怎么开心怎么过 发表于 2015-9-30 20:54

一般男方都随女方家习俗,女方去男方家有认门钱,男方去女方家是没有认门钱的,!不管哪哦里都有这习俗,只是看各地的男方家按规矩办不办了,如果你看好了就是觉得他不错,那你可以不去理那些规矩啥的,总之婚姻大事,要细斟酌,要谨慎谨慎再谨慎,婚姻不是儿戏,一定要三思而后行!

怎么开心怎么过 发表于 2015-9-30 21:00

人家有些男方父母在知道自己儿子领女朋友第一次来家里,都会提前去左邻右舍打听相关事宜和要准备的东西还有规矩的!有的女方第一次去男方家,男方家里不管怎么着都会吃面条,说是有个讲究,吃面条拴住女方的脚,别让跑了

没烦恼爱你 发表于 2015-9-30 21:06

烟台栖霞这边父母都希望找这边烟台周边的,一是近,二是方便,风俗礼节都差不多,烟台这边的观念可能认为临沂那边挺穷的,一般不爱要那边的媳妇,估计是不想让他儿子要你吧,早点打算吧

来自手机客户端

孙健宁 发表于 2015-10-1 07:08

烟台这边不给就是没看好,给200是一般般,给600是不错,给800是满意,给1000是很好很满意

呗尔道 发表于 2015-10-1 09:04

有这个规矩,你男朋友说不给就没有的话,就是他们全家都不看好你。

15853578763 发表于 2015-10-1 14:14

您好,我是烟台美薇亭婚庆公司的,有需要可以联系哦,喜电:15853578763{:face_019:}

来自手机客户端

起点11 发表于 2015-10-1 15:15

可怜的年轻人啊,就盯着这点吗?出息啊

董董_vDHz1 发表于 2015-10-1 16:13

有的给有的不给,不一样的

家的感觉就是好 发表于 2015-10-1 18:05

英雄的黎明 发表于 2015-9-29 22:52
纯属 放屁 没这规矩 都是一些图谋不轨的女人出来造的谣

赞同!真正的爱情不会去计较金钱的。

安娜_D3d3O 发表于 2015-10-1 19:51

秀气的道尔 发表于 2015-9-30 11:40
一般第一次去见男方父母都应该给钱的,少则600-1000,多的都1000-2000呢,不光是烟台有这样的规矩,别的省 ...

第一次去什么都没确定给什么钱?我烟台芝罘区的,没听说这规矩。一般越穷规矩越多,目的就是要钱。

柳大大 发表于 2015-10-2 00:46

什么狗屁风俗,歪风邪气的,两个人好就行,其他的都是祸祸感情的!

来自手机客户端

柳大大 发表于 2015-10-2 00:47

作为一个土生土长的烟台人,我从来没听说过有这样的风俗

来自手机客户端

ziyuanhuaner 发表于 2015-10-2 07:17

我作为烟台人就没听说过这样的习俗啊,完全没听过啊,啥习俗啊这是。。。。要是结婚不给钱可以说到说到

来自手机客户端

漫天花絮 发表于 2015-10-3 19:08

我家湖北,对象是栖霞,第一回去见他父母也是给了钱的,只是当时我不太确定会不会结婚私底下把钱还给了我对象。我觉得这和年龄没有关系,去年我湖北的堂弟带他大三的女友回家见父母一样给了钱,哪怕大家都说两人太小了不一定能成,习俗毕竟是习俗,不给大家心里难免会有想法。

漫天花絮 发表于 2015-10-3 19:36

小伙子不慎重,不确定带回家干什么,确定了又不给钱是几个意思。女朋友是随便往家里带的么。

白石文化 发表于 2015-10-4 22:07

lhyfch 发表于 2015-9-30 08:41
我第一次去,也没收到钱,看自己喜欢了,在意这些干嘛啊

说得对!八字还没有一撇就给钱?那他父母的钱可能来得太容易了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 第一次去男朋友家,他父母没给钱