蔚蓝的枫 发表于 2015-9-30 09:46

论坛车小二 发表于 2015-09-30 09:28static/image/common/back.gif
谁定的规矩必须要给钱?这钱的的意义是?

意义是,不能白睡了,给了钱就不算强奸了

来自手机客户端

cuijinyu419 发表于 2015-9-30 09:53

第一次去婆婆给了1000,我觉得多少会给点吧,

兲梺壹桶 发表于 2015-9-30 10:01

我对象第一次去我家,我妈给了6800,我姑给了1000

今天周四 发表于 2015-9-30 10:23

不至于因为这个分手吧,我第一次去我男朋友家见他父母,也没给钱啊,就买了些水果去见见长辈,玩一玩,大家都认识一下,也没有给什么钱,我也觉得没必要给吧。都不认识又没定亲,为啥要给钱。

夜阑若水 发表于 2015-9-30 10:29

你的情况和我一样呢,我家是临沂,我对象也是栖霞。我第一次去也没有给,当时也是刚毕业什么都不懂。包括过年的时候去也没有给呢,我当时也很不高兴。现在谈婚论嫁了,发现临沂和栖霞有太多不一样的习俗,离得太远了,真心不方便啊!

53510 发表于 2015-9-30 10:30

我老公也是栖霞的 我第一次去也没给钱 我还是特第一个带回家的俺对象家人当时都非常热情 对我表示非常满意 有什么用 回来以后我才听说第一次去男方家要给钱的说法 可惜晚了 人家就是没给啊 没有第二次了!现在已经结婚了 很幸福所以给不给钱 就不那么重要了

马六轿跑车队 发表于 2015-9-30 10:32

烟台市这样,第一次去一般都给钱

马六轿跑车队 发表于 2015-9-30 10:33

刚问了海阳这边也有这个风俗

碧空长剑 发表于 2015-9-30 10:47

烟台的风俗习惯不了解,不过换在哪里,刚见面就要给钱?万一成不了,你还能给退回来么?怎么一到谈婚论嫁就都成钱的事儿了,没钱就不能结婚了不能恋爱了?

═╬終極乄书生 发表于 2015-9-30 10:49

我栖霞的,没这规矩,啥都没定下来,给啥钱啊。如果定下来了成了,肯定给你钱。现在的在老人眼里,八字还没一撇呢

zth041 发表于 2015-9-30 10:52

这些陋习都是女人想出来的或者女方家里想出来的。 给了算不算嫖资啊?不给就不结婚??那算不算买卖人口啊?
什么都以给钱为标准么??

小眼睛可可 发表于 2015-9-30 10:56

兲梺壹桶 发表于 2015-09-30 10:01static/image/common/back.gif
我对象第一次去我家,我妈给了6800,我姑给了1000

看来你妈很满意啊

来自手机客户端

阳光爱情海 发表于 2015-9-30 10:57

干嘛给钱???烟台这边没这习俗。就知道包养小三小四小五小六的要给钱

阳光爱情海 发表于 2015-9-30 10:58

英雄的黎明 发表于 2015-9-29 22:52
纯属 放屁 没这规矩 都是一些图谋不轨的女人出来造的谣

都是一些穷没出息的人想出来的办法扣钱的。

skysun0019 发表于 2015-9-30 11:06

没听说给钱的,我对象第一次来我家就没给。还不知道成不成怎么就给钱了?那要是不成这钱不就没了吗?
这边是定亲才给钱的

lnairyf 发表于 2015-9-30 11:13

没听说这种规矩 第一次上门为什么要給钱

磊磊宝贝 发表于 2015-9-30 11:13

不给也可以,没有说必须要给的.如果领一个媳妇回去都给钱的话多赔呀 .

SJHOHO 发表于 2015-9-30 11:20

给不给的不重要,关键你看看他家对你是否满意?你父母这么说我感觉最主要还是想把你们搅合散了,但是父母也都是为你好。要是人家家里待你很热情,我觉得就跟钱没关系了。如果待你的态度有问题,不给钱就表示是对你不满意了,我是这么认为的

傻傻1999 发表于 2015-9-30 11:27

想当年我第一次去我婆婆家也是招待不周没给我钱,我回来就跟我老公使劲闹,下次去他妈妈乖乖就把钱又补给我了,不论他们那有没有这个习俗,你那里有就得给对象说要尊重我们的习俗。我觉得吧,你要是就是看好你对象这个人了,你就去争取,要是觉得太不被待见你受不了就拜拜,姑娘可别委屈了自己。

镱smile的H美 发表于 2015-9-30 11:34

....我第一次去的时候也没呀.他爸爸妈妈对我都很满意的.有啥的又不是朝人家钱去的.放宽心.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 第一次去男朋友家,他父母没给钱