港城夏夜晚风 发表于 2015-9-17 08:18

foyiyi 发表于 2015-9-16 14:10
送烟酒不健康 太敷衍

你要往健康里讲,那什么是健康的?投其所好罢了,主要是得老丈人开心

foyiyi 发表于 2015-9-17 08:47

港城夏夜晚风 发表于 2015-9-17 08:18
你要往健康里讲,那什么是健康的?投其所好罢了,主要是得老丈人开心

那你丈母娘不开心啊
哪有老婆喜欢自己老公喝酒抽烟的

langlang妈 发表于 2015-9-17 08:54

这边老传统了,准女婿第一次登门的确不能寒酸,烟、酒、茶、营养品不能缺,水果海产品也是,当然岳父不抽烟就省了这部分,酒即使再不喝也要准备俩人商量吧,实在不行你也可以拿点钱出来啊,又没送别人家,无所谓

予以 发表于 2015-9-17 09:36

楼主的男朋友如果只拿水果海鲜,真是有点少了。毕竟是第一次上门见你父母,而且正赶上八月十五,怎么的也得拿个月饼礼盒吧,再就是烟酒之类的如果你爸会抽烟我觉得拿条烟也没啥,因为不拿你爸也会自已买着抽的,拎箱牛奶啥的,虽然说感情好是父母最盼望的,但是从老辈儿到现在不都讲个礼数吗?不也都是看送多少礼表达了多重心意吗?再说了,你们也是奔着结婚去的吧?反正早晚是一家人。更该多带点了。又没给外人。第一次见父母,还是多准备点吧。

予以 发表于 2015-9-17 09:37

只拿水果海鲜给人感觉太随意了,平常回家走动时带点行,第一次见,还赶上节日,还是多买吧。多总比少好。

懒人一只 发表于 2015-9-17 09:40

第一次去买两瓶好点的酒,两条烟,再多买点水果啥的就行了吧~家里有小孩,再买点小孩吃的就行了

阳春三月雪 发表于 2015-9-17 10:50

其实带东西这样的问题,没有多少,心意在就行了,小伙子如果有心的话,会问问你爸妈喜欢什么,带点他们喜欢的,不问带点水果海鲜也不是不可以,没那么多讲究吧,关键是你们两个人商量着呗!

唯帅唯美 发表于 2015-9-17 11:10

结婚两年了。很少给双方父母买东西,直接给钱。每年固定的八月十五和春节一家500,过生日还有其他啥的一人200搞定。哈哈哈

港城夏夜晚风 发表于 2015-9-17 11:26

foyiyi 发表于 2015-9-17 08:47
那你丈母娘不开心啊
哪有老婆喜欢自己老公喝酒抽烟的

不见得吧 都那么多年了,准女婿带个酒还会不开心啊

598631677 发表于 2015-9-17 11:35

不知所以 发表于 2015-9-16 12:10
真心羡慕那些说心意到了就行了的姐妹的老公,现在年月,通情达理的不怎么多了,我这个婚后平时回家都大包小 ...

哈哈哈、你这也太不通情达理了、多向姐夫学习、心意到了就行、过节就是一家人团聚、在乎那么多礼节干啥一家人聚在一起吃馒头就咸菜也是开心的

猪肉炖粉条子 发表于 2015-9-18 13:26

初见你 发表于 2015-9-16 09:48
关键是扇贝呀

管扇贝也叫海鲜,最多算海物
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 八月十五要去见我父母,男友说还要带什么吗?