刘雪莹 发表于 2015-9-16 10:21

我第一次去他家就买了箱酒,还是他去买的,以我的名义给的,因为我们那时候是坐火车三天大老远的去他家,拿了老多行李什么的,还有他奶奶一起,所以都没有手再拿东西了,由于是第一次见面,他爸妈也没在意那些东西,不过他第一次去我家倒是买了很多东西,有500多块钱吧,有给我姥姥的,有给我家的,后来有一次变故差点分手,我爸妈对他看法不太好,那次去是买了800多的,我爸也表示,不用买那么多东西,也吃不动,白花钱,所以,也不用大动干戈的,但是由于第一次上门,我觉得他的表现是最重要的,东西其次,买点海鲜水果,酒烟什么的就行了。

宁小柒 发表于 2015-9-16 10:21

最起码应该有酒吧,

来自手机客户端

肉嘟嘟0306 发表于 2015-9-16 10:22

初见你 发表于 2015-9-16 09:48
关键是扇贝呀

扇贝 还是留着然他自己吃吧

肉嘟嘟0306 发表于 2015-9-16 10:23

ABB中国 发表于 2015-9-16 09:50
心意到了就行了,我第一次去拿了一桶20斤的花生油(她老家没花生,都吃豆油),拿的喜旺礼盒,拿了一整箱海 ...

是不是 借口啊

真聋天子 发表于 2015-9-16 11:11

两斤海参,两瓶五粮液,两条黄鹤楼,两斤龙井,两盒阿胶,两盒点心,两包水果
低于这个标准直接蹬了就行了。

哼哼小宝贝 发表于 2015-9-16 11:16

我对象去的时候 带了两条烟 两瓶酒 给我妈买的丝巾 还有水果和牛奶。其实只要心意到就行。

shaolu99 发表于 2015-9-16 11:23

还是拿点烟酒之类的吧,比较正式,毕竟第一次上门

我爱逻 发表于 2015-9-16 11:25

建议多拿点,留个好印象,第一次弄掰了 你想想以后要是结婚了跟你家父母关系弄僵了 你咋办以后除了逢年过节能去一次 你对象肯定不会再去   你夹中间也不好过吧……

桃儿谷。 发表于 2015-9-16 11:31

咱这边好像结婚三年是两年以内几大节都很重视啊 婚前这样 婚后也这样 我妈和我婆婆都走动 我们都说不用才取消的 好像端午 八月十五都要 你对象这。。。 是我我也生气

ltlqd 发表于 2015-9-16 11:37

带10箱苹果,100斤螃蟹,少吗

不知所以 发表于 2015-9-16 12:10

真心羡慕那些说心意到了就行了的姐妹的老公,现在年月,通情达理的不怎么多了,我这个婚后平时回家都大包小包

鲁网一丈青 发表于 2015-9-16 13:06

598631677 发表于 2015-9-16 10:20
可能是对富有的沿海地区女婿、报了很大期望、自动脑补韩剧偶像剧阔少出场画面吧~~

哈哈哈啊

foyiyi 发表于 2015-9-16 14:10

港城夏夜晚风 发表于 2015-9-16 10:08
真心不大行,要是拿几斤海参还真就可以了,扇贝十块钱一大兜子 不大像话啊;老丈人爱喝酒就买点好酒,爱抽 ...

送烟酒不健康 太敷衍

daivivi 发表于 2015-9-16 14:19

看老丈人 一定要带酒的,两瓶好酒+ 几斤螃蟹+月饼+ 其他礼品就好。
要双不要单,加起来千八百块,可以了。

女婿当意才是关键。

默念未来 发表于 2015-9-16 14:36

怎么不可以,第一次大包小包的拿,结婚以后还怎么拿,直接包个大红包给父母,这个就是心意。

记忆的荒岛 发表于 2015-9-16 14:39

感觉是有点寒酸哇!不过这种事真不好说,我男朋友第一次去我家的时候也不知道买什么,就问我,我怎么好说,不过你还是要引导引导的哈哈!

初见你 发表于 2015-9-16 14:45

记忆的荒岛 发表于 2015-9-16 14:39
感觉是有点寒酸哇!不过这种事真不好说,我男朋友第一次去我家的时候也不知道买什么,就问我, ...

他也是问我呀 哎喜欢那种什么都帮忙想好了的感觉

初见你 发表于 2015-9-16 14:46

默念未来 发表于 2015-9-16 14:36
怎么不可以,第一次大包小包的拿,结婚以后还怎么拿,直接包个大红包给父母,这个就是心意。

这个够实在的 哈

初见你 发表于 2015-9-16 14:46

daivivi 发表于 2015-9-16 14:19
看老丈人 一定要带酒的,两瓶好酒+ 几斤螃蟹+月饼+ 其他礼品就好。
要双不要单,加起来千八百块,可以了。 ...

嗯哪 谢谢亲

初见你 发表于 2015-9-16 14:47

foyiyi 发表于 2015-9-16 14:10
送烟酒不健康 太敷衍

中国人都将就送酒呀
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 八月十五要去见我父母,男友说还要带什么吗?