沉_浮 发表于 2016-1-6 14:59

KTV不让自带酒水?错!

之前和几个朋友聚餐,吃完后觉得时间还早,正好其中一个同事随身带着KTV券,我们就去了。开好包间,同事说要不要买点饮料和小食,我正好有振华的卡,就自告奋勇去了附近的振华。回来的时候领了一大袋东西,包括饮料、薯片之类的,往电梯方向走。
电梯门口一位女服务员拦住我,说:店堂有公告不得自带酒水零食。
其实我知道这个规定,虽然心里不悦也没说什么,正好一个朋友学法律的。
朋友:这种规定侵害消费者自主选择权及公平交易权,也构成了不正当竞争,在法律上是无效的。
女:可是这是公司的规定,我们必须跟客人说。
朋友:嗯,你说了,我知道了。
然后这女的依然不依不饶地跟了我上楼,我们进包间她就在外面半推着门,后来又来了一名男服务员,反复暗示,如果我们自带酒水,要给点钱。
我们不愿意给。过了一会儿,来了一位主管
主管:我们不允许自带酒水的,这是我们的规定。
朋友:哦,我刚说了你们的规定侵犯了消费者的自主选择权以及公平交易权,还构成不正当竞争。这种规定我无须遵守。
主管:可是你在我们这边消费,就要按照我们的规定。
朋友:谁说的,这样,你把这话重复一下,我录音。(掏出手机切换到摄像功能)
主管:你可以录音,不过我要告诉你这是公司的规定,你投诉我们也好,甚至到法院告我们也好,我们只是员工,遵守公司的规定。
朋友:既然我带进来了,就不可能拿走,你要是坚持,我出面的话,到时候问题就不是一个小小的投诉了。
主管:我的意思是,你可以放在我们的柜台我们帮你“保管”,走的时候再拿走。(注意这家店管理上的混乱以及前后矛盾,之前一个服务员跟我要钱,现在这位主管又要强行给我保管)
朋友:为什么?我不要保管。保管的前提是我跟你建立保管合同法律关系,现在我就是不想跟你建立任何保管合同法律关系,怎样?你想强行扣留客人的财物?你有什么权利扣留顾客的财物?
主管:我不是说要扣留你们的东西……
朋友:那我就是不给你们,你们要不要来抢?抢劫财物可是刑事犯罪,你想清楚再回答,你的每个字我都在录音。
主管:我也不是要抢你的东西,我们只是代你保管。
朋友:我不要你保管,我没授权你给我保管,你有什么权利代我保管?你要拿走,无非就是抢,是不是,我就是不给你,你是不是就来抢了?
主管:我不是这意思……
朋友:那你是什么意思?我们订了包间,开始唱歌了,你现在是不是想赶客人走?想拒绝消费?
主管:我没说要赶你们,也不是说要拒绝消费……
朋友:你们提供服务,我们付费接受服务,现在我们跟你们有着服务合同法律关系,现在每一分每一秒都是计费的,你现在不给我唱歌,你是不是想违约?对着我的手机说清楚,我不想跟你浪费时间。
主管:……你在录音,不要一直套我的话。
朋友:你现在是不是还觉得“不让自带酒水及零食”这一个所谓的公司规定是合法合理的?要不然你干嘛缠着我不让我进去唱歌呢?
主管:我不是不让你唱歌……
我:那好,既然你不是不让我们唱歌,那就最好了!我进去了,不要跟着我,也不要骚扰我们,否则,你和你们公司必将承担一切可能的法律后果。
然后就是这样的
哈哈 撕逼大战 大家以后可以照着试试,本身就是我们的合法权益,虽然我这个法盲不懂,不要问我为什么记得这么清楚,当时朋友的一些话 书剑觉得他就是男神!

来自手机客户端

沉_浮 发表于 2016-1-6 15:00

哪个KTV我就不说了 基本烟台所有都这么规定 以前是背着大书包偷偷的吃

来自手机客户端

强仔a 发表于 2016-1-6 15:01

霸气的朋友 求认识

来自手机客户端

小新晏子鱼 发表于 2016-1-6 16:04

竟然没有保安小弟和小混混来砸你们的场

来自手机客户端

WX50740275 发表于 2016-1-6 16:17

你真有意思,难道你去偷东西,还指望失主给你拿梯子

来自手机客户端

明亮家政保洁 发表于 2016-1-6 17:01

既然是公司规定不合理,你们大可先跟他们公司或经理说明,何必啰嗦又难为员工啊
记住他们是打工的,你在你们公司也是打工的,遇到你们这样的也愁人了

恶魔轩轩 发表于 2016-1-6 17:35

古方红糖 发表于 2016-1-6 17:41

都这么弄了还有心情唱歌?

来自手机客户端

站在云端 发表于 2016-1-6 17:50

Wxl8888 发表于 2016-1-6 17:59

{:face_068:}{:face_068:}{:face_068:}{:face_068:}

来自手机客户端

沉_浮 发表于 2016-1-6 18:00

站在云端 发表于 2016-01-06 17:50static/image/common/back.gif

{:face_003:}

来自手机客户端

沉_浮 发表于 2016-1-6 18:00

古方红糖 发表于 2016-01-06 17:41static/image/common/back.gif
都这么弄了还有心情唱歌?

必须的有

来自手机客户端

沉_浮 发表于 2016-1-6 18:01

小新晏子鱼 发表于 2016-01-06 16:04static/image/common/back.gif
竟然没有保安小弟和小混混来砸你们的场

哈哈

来自手机客户端

WX50740275 发表于 2016-01-06 16:17static/image/common/back.gif
你真有意思,难道你去偷东西,还指望失主给你拿梯子

{:face_012:}{:face_012:}{:face_012:}

来自手机客户端

明亮家政保洁 发表于 2016-01-06 17:01static/image/common/back.gif
既然是公司规定不合理,你们大可先跟他们公司或经理说明,何必啰嗦又难为员工啊
记住他们是打工的,你在你们公司也是打工的,遇到你们这样的也愁人了

有员工竟然为我要小费!

来自手机客户端

家合小王子 发表于 2016-1-6 18:12

说实话,我很看不起你朋友这样的人,读了点书自以为了不起,迂腐,你可以和这个社会上你觉得不适合的规矩去对抗,但是何苦为难下层拿了工资行事的工作人员。    这在我看来就像自己老婆跟别的男人生了孩子,结果你却拿着孩子天天当出气筒,还以为自己很了不起。

来自手机客户端

明亮家政保洁 发表于 2016-1-6 18:43

家合小王子 发表于 2016-1-6 18:12
说实话,我很看不起你朋友这样的人,读了点书自以为了不起,迂腐,你可以和这个社会上你觉得不适合的规矩去 ...

gtc168 发表于 2016-1-6 18:45

楼主转帖而已 不要较真,呵呵

香草bapu 发表于 2016-1-6 19:56

必须拍手称快啊,那位自称看不起的兄弟,你不做公民,别拦着别人行使公民的权利。你喜欢被霸王条款欺负,你确定你的孩子也喜欢吗?对不合理你要忍到几时?

来自手机客户端

yantaixiaomanzi 发表于 2016-1-6 20:09

太牛了

来自手机客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: KTV不让自带酒水?错!