家合小王子 发表于 2015-12-31 09:20

还没结婚就能存17万,顾姑娘你可以上广告了。

麦兜多多 发表于 2015-12-31 09:39

一米阳光198152 发表于 2015-12-31 09:39

我也有一个弟弟,真是一言难尽,有时其实也不是钱的问题,是你做的再怎么多也不如儿子。

langlang妈 发表于 2015-12-31 09:40

农村很多这样的,当姐姐的攒钱给弟弟花了,父母观念就这样了,自己慢慢攒积蓄吧,钱在自己手里最踏实
家有子女的一碗水不可能端平,

斯文的猴子 发表于 2015-12-31 09:45

挺欣赏你的,没结婚就可以靠自己的努力去实现自己的梦想。就两个金币赏你一个。
父母做的有点欠缺。应该和你商量,让你弟弟以后把钱慢慢还你。

来自手机客户端

爱兜风 发表于 2015-12-31 09:51

当给自己一个教训吧,不管是父母还是老公,亲戚朋友,钱,真的不是可以窜来窜去的,在手里的是你的,在别人那里的,就不是。钱也是身外之物,自己想想吧亲。

张艺邀 发表于 2015-12-31 10:15

还有这种观念啊 不公平

来自手机客户端

woytvv 发表于 2015-12-31 11:17

长点心吧

来自手机客户端

眼睛清澈 发表于 2015-12-31 11:50

巧巧1318400 发表于 2015-12-31 12:35

落小左 发表于 2015-12-30 18:47
姑娘不要抱怨你父母了,我也有姐姐我能理解你,我姐姐结婚嫁妆给的很少。现在男生结婚必须有房子否则没有女 ...

买房子和装修有鸡毛关系,买房子确实楼主不是也没说啥么,17万啊大哥,你说的多豪华啊,没钱就别那么好的装修,能住就行了。我不赞同,要是我也会恨,以后也不会交钱给他们,过年跟我要也没有,不管。别说我自私,楼主的父母这也太过分了。

巧巧1318400 发表于 2015-12-31 12:36

一米阳光198152 发表于 2015-12-31 09:39
我也有一个弟弟,真是一言难尽,有时其实也不是钱的问题,是你做的再怎么多也不如儿子。

我也有个弟弟,但是和楼主简直差别大了,俺妈就没这么样

zth041 发表于 2015-12-31 12:51

这可怕的重男轻女思想。 lz以后该怎么办
找个能共同奋斗的人吧。 不过还是得小心,有句话叫做男人有钱就变坏,女人变坏就有钱
既然lz有能力赚钱。交给父母还是给个定量吧,不要全交了

whpdr 发表于 2015-12-31 13:01

看得我真生气。断绝关系。话说回来,楼主你也不是小孩子了,你爸妈说给你存着,你就给他们存着啊?你让他们把钱交给你,你帮他们存着,看他们给不给你。

yjli 发表于 2015-12-31 15:56

w家的朵拉 发表于 2015-12-31 16:14

在老一辈的思想里单身的时候挣的钱都是家里的,而且很现实就是儿需要买房,用钱分配的时候都是偏向儿。不过你父母是做的比较过分了一点。但是毕竟是生自己养自己的父母,权当报答他们的养育之恩了,以后钱还是自己拿着吧。所以我觉得经济条件不到相当的程度不能要二胎,万一有个男的,根本没法保证给两个孩子同等的东西,肯定得亏着女的来。

w家的朵拉 发表于 2015-12-31 16:15

稻草人被注册 发表于 2015-12-30 18:45
17w,再赚回来就是了~~我没有晒的意思,我觉得赚钱挺容易的。父母用用没什么的,我就会主动给父母买6s plus ...

你应该站在楼主的角度考虑问题,如果楼主一个月也能挣15万,我觉得她不仅不会伤心还会主动承担给弟弟买房装修娶媳妇的压力

我为者狂 发表于 2015-12-31 16:26

什么也不用说了,长脑子吧,自己爹妈能怎么办,再不然就回家要钱,说把别人东西损坏了,要赔偿,自己没钱,看你爸妈怎么办,要是他们不管你,就赶快找个人嫁人了,好好过日子吧,那钱就当是还人家养育之恩了

来自手机客户端

绿茵精灵 发表于 2015-12-31 21:21

楼主挺可怜的,爸妈典型的重男轻女。

来自手机客户端

清水白菜 发表于 2015-12-31 21:22

你是把钱存在父母那,我是这些年一直照顾家里的生活。我朋友都说我会把我父母惯坏的。不过我始终觉得为人子女能尽多少力就尽多少力吧。我也有个弟弟,用我妈的话来说,我对家里最大的功劳是帮他们养大了这个儿子。可是我妈也跟我说让我车轱辘

来自手机客户端

清水白菜 发表于 2015-12-31 21:25

清水白菜 发表于 2015-12-31 21:22static/image/common/back.gif
你是把钱存在父母那,我是这些年一直照顾家里的生活。我朋友都说我会把我父母惯坏的。不过我始终觉得为人子女能尽多少力就尽多少力吧。我也有个弟弟,用我妈的话来说,我对家里最大的功劳是帮他们养大了这个儿子。可

我妈总说让我别总顾着我弟弟。说是如果找个弟媳妇并不好,我还不得气死。其实道理都明白,可是不由人吧。牢骚总是难免的,可那始终都是打断骨头连着筋的亲情血脉。哪能为了那几个钱就真去翻脸的。话又说回来,将来的另一半对你好不好,跟你嫁妆没多大关系。我当初就跟我妈说,我结婚不要嫁妆,他娶的是我这个人,又不是嫁妆。不过我妈还是给了不少。这都结婚两年多了,我妈隔三差五还给个零花钱,就怕我没钱花

来自手机客户端
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 爸妈把我赞的买房子的钱全花了