涓涓好 发表于 2015-7-9 10:27

最初的温柔,一如既往的爱

恍惚间,我已是为人母,生娃数年,每天重复着同样的生活,做饭洗衣看孩子...已记不清结婚时我们的样子,可是我们还很年轻,只是生活催我老去。
孩子他爹常常在我耳畔埋怨:为什么你当初那么温柔,就像一只没有脾气的小绵羊?我只是淡淡的一句:你来告诉我为什么呢?说这话的时候,我正提溜着小儿子的双脚麻利地给他换上尿不湿。
不用道明,答案大家早已心照不宣。
有时候趁着我生命中最重要的这三个男人都熟睡之际,我会伸出手指抚过我男人的眉间——就连睡着了你都紧锁眉头,生活的压力为何竟有这般魔力,让人如此喘不过气!

不是我不想温柔,而是有了娃以后的生活琐碎容不得我做一个娇滴滴水灵灵不食人间烟火的尤物。
谁不想,在那慵懒的午后,沐浴着阳光,透过橱窗一小口一小口的品一杯没有加糖的咖啡?

谁不想,偶尔和最心爱的人一起手挽手肩并肩细声细语地说着甜言蜜语,看一场爱情电影然后再来一顿烛光晚餐?

谁不想,着一身丝质长裙挽一个优雅的发髻优优雅雅地踩着尖头的限量版高跟鞋行走?

又有谁不想背起行囊拿起行李箱来一场说走就走的旅行?……

涓涓好 发表于 2015-7-9 10:45

我多么想时间能慢下来,孩子慢一点长大,而我能缓一下情绪,可现实却是这样的:
周一至周五,闹钟还没响,我起来把闹钟叫醒,而那个要上幼儿园的娃却怎么叫也叫不起来;
我生怕他迟到催他快吃早餐,他一会儿等不及要拉尿一会儿憋不住要拉粑粑;
我好不容易出了门送他到幼儿园却还要赶回家带另一个更小的娃;
下午把他接回家,书包刚放下又要陪他玩飞行棋拍皮球;
晚上一切都搞定,我累成狗直接趴床上,他们却毫无睡意在我身上骑大马;
我周末想睡个懒觉,他们却早早地醒来,扯我的头发抠我的鼻子眼睛和嘴巴。
不仅如此,我还要比挤乳沟更难地挤出时间去学习如何当个好妈妈,去了解疱疹性咽喉炎有哪些症状、如何预防手足口病、孩子厌食又该怎么调理

亲爱的,我若慢,这些活谁来干?你吗?我在干活的时候,你要么在忙公事;你要么还在床上打着呼噜;你要么抽着烟在网络游戏里拼杀!亲爱的,你叫我如何温柔?
我们谁都说不清楚谁变了,并不是我们的爱变少了,我们当初正是因为爱走到一起。但是我们谁都明白生活因为孩子的到来而变得繁重琐碎,只是孩子不是来给我们制造矛盾的,孩子是我们幸福的源泉和延续。

涓涓好 发表于 2015-7-9 11:09

亲爱的,我也想有一颗从容不迫的心,我也想一如当初的温柔!我不是蛮不讲理,我不需要你赚几个亿,我只想你多理解我的不容易,我要处理好和你母亲的婆媳关系,我还要让你父亲满意,我要做到事事无可挑剔!男人都希望自己的媳妇儿可以陪老人看戏,陪爱人看日出,陪孩子长大,可是,我也请你不要缺席——因为这一切你也有份!
亲爱的,我也想一如当初的温柔,但请你做好儿子,丈夫和爸爸;因为我已经非常努力地做好儿媳妇,妻子和妈妈

fjyxgcom 发表于 2015-7-9 11:24

说出了心声啊

fjyxgcom 发表于 2015-7-9 11:27

真的太现实了

石头剪子布11 发表于 2015-7-9 11:50

哎,女人的青春美好就是这么消磨掉的,表示非常理解,握手

嘭鱼燕 发表于 2015-7-9 14:12

石头剪子布11 发表于 2015-7-9 11:50
哎,女人的青春美好就是这么消磨掉的,表示非常理解,握手

美女版主哇,这不是你第一次给广告贴顶贴了,但这次竟然还加精了.....
也难怪人家别的版块过来打脸,说这里是理财广告的天下

涓涓好 发表于 2015-7-9 14:32

我从来不是一个能和别人诉说自己内心人。更多的时候我愿意一个人放在心里。因为每个人都有自己的烦心事,现实社会压力又那么大,有谁会有心情真正停了脚步,带着疲惫的心情听你倒拉圾呢?但是,六年了,到了今天,所以我来来,希望无所不能的网络能给我带来沉静和重新启航的信心!

涓涓好 发表于 2015-7-9 14:59

下面说说我用温柔经营的小家

小家庭:老公83年 楼主85年 小儿子一岁半牙牙学语还未断奶   大儿子六岁 刚上幼儿园
职业收入:
老公:技术工程师,税后月入13000,年底30000左右,算上零星福利一年合计19万左右
楼主:财务,税后月入6000左右,年底2月薪,无福利,一年合计9万左右
家庭构成:双方皆独生子女楼主父母 国企和事业单位退休楼主丈人丈母娘 企业退休

abx110 发表于 2015-7-9 15:39

道出我的心声。从出了院到宝宝两个月,为了坐月子吃的问题,孩子穿多少的问题,已经跟婆家人战斗好几个回和了。甚至到了今天,老公说是被我骗了生了孩子的,要跟我离婚。哎,老公天天以出差为由在外,连奶粉都不会泡。还要回来挑毛病。心里那个痛!

涓涓好 发表于 2015-7-9 15:42

住房:
两套110平方目前自住(婚房,购于10年,父母全款)
另一套95平方出租(按揭,房租正好冲抵)
资产:
汽车两部一辆德系豪华品牌入门级轿车
一辆德系小型两厢车(购于2013年)
存款30万 股票5万(现在已经进入崩盘期了,空仓观望在)
其他理财10万 外借5万

暗示对方 发表于 2015-7-9 15:58

说的太好了,我现在也是,带两个,一个上幼儿园,一个还不到一岁,每天累得跟狗似的,他爸爸还跟以前没孩子一样悠闲,虽说是在上班,但回来从不知道帮我分担一点家务,没事就是抽烟玩手机。每次都要我说他才来帮忙,真心无语···

qnsky 发表于 2015-7-9 18:56

不是我不够温柔。只是忘记了改怎么温柔

涓涓好 发表于 2015-7-9 19:50

住房:
资产:
汽车两部一辆德系豪华品牌入门级轿车
一辆德系小型两厢车(购于2013年)
存款30万 股票5万(现在已经进入崩盘期了,空仓观望在)
其他理财10万 外借5万

涓涓好 发表于 2015-7-9 20:20

目前今年支出:
宝宝费用:大约25000左右,目前双方老人轮流帮忙带,每月主要是奶粉加尿不湿1200元,水果零食500元,不固定开支游乐洗澡游泳之类大概一年5000出头
养车费用:总计30000 油费除去单位补贴,两部车每月花销1000元,每年保养5000元,保险5800+3500=9300,停车费每月250元(车位是买了一个租了一个)
生活开销:一年按50000 吃是大头,算上外面下馆子,每月在3000元左右,加上宽带物业费水电煤气,平均每月4000月
购物开销:一年按50000,主要是一家三口买衣服和一些数码产品的更新以及女性的淘宝“手贱型花费”,一家人置装花了25000,换了部手机5000,淘宝杂项支出20000(宝宝的玩具用品和其他女性护肤品女性喜好品??)
人情支出:总计10000元,红色****一年总有那么几个计4000元,另外请亲戚朋友吃饭聚会,大概6000元,每年其实给父母买不少东西,但年底老人都打着宝宝压岁钱的名义又补贴回来了
旅游支出:平均一年15000元左右,婚前计划一年出游一次,蜜月时去了巴厘岛,2014年去了北海道,2015年计划去马代。
全部开支:170000左右

ailele8808 发表于 2015-7-9 20:29

涓涓好 发表于 2015-7-9 19:50
住房:

总觉得有两套房的都是大款,怎么做到的lz.这是在炫富吗?

涓涓好 发表于 2015-7-9 20:36

ailele8808 发表于 2015-7-9 20:29
总觉得有两套房的都是大款,怎么做到的lz.这是在炫富吗?

没有,我可是两个儿子,所以这些也就算不上什么了,小儿子还在喝奶粉,大儿子已上学,我只是想感叹生活的疲累而已。

涓涓好 发表于 2015-7-9 20:36

结婚7年,我们的收入大概在同龄人中算是比较普通的吧,家庭条件在省内也很普通,消费比身边同样收入的人略高一些。我们自认为生活质量还凑合,但支出实在太高,小儿子现在一岁半,大儿子也已上幼儿园,打算在这两年改善一下住房,看来要努力增加收入才是王道。

zhangxinhuay 发表于 2015-7-10 08:40

涓涓好 发表于 2015-7-9 14:59
下面说说我用温柔经营的小家

小家庭:老公83年 楼主85年 小儿子一岁半牙牙学语还未断奶   大儿子六 ...

这样看觉得lz也是过着小资生活啊,不错不错的。

涓涓好 发表于 2015-7-10 08:42

zhangxinhuay 发表于 2015-7-10 08:40
这样看觉得lz也是过着小资生活啊,不错不错的。

还好吧,只是做点小投资而已,老公在外拼命的忙,大儿子老公上班就顺带送了,婆婆虽然身体不大好,多半是养身体在,但还是可以帮着看下小儿子的,忙完所有之后,宝们们也就只能从手机获取点外界信息吧,然后就小做了点,唉,也就这样咯
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最初的温柔,一如既往的爱