karenyan777 发表于 2015-2-16 12:34

38岁怀孕了,没有感受到喜悦,求指教

楼主今年38周岁,大宝7岁,符合二胎条件,一直在犹豫生不生二胎的问题。不生吧,害怕老了后悔,考虑到自己的工作也不会有什么成就了,每天重复做着无意义的工作,不如养育一个孩子有意义。可是生吧,一是年龄太大,以前我还没意识到年龄问题,可是一怀孕后马上想到自己的年龄,是越想越害怕,越想越觉得自己的年龄太冒险了。二是环境压力,周围的亲朋好友,单位的同事,符合条件的都没有生二胎的,自己生就显得像个异类,很多人在我面前议论,生什么呀,多累啊,集中精力培养一个孩子,让孩子得到全部的爱,一口饭给一个孩子就很饱,两个人吃就都不够,等等等等。这些议论对我来说都挺在乎的,感觉自己生二胎的话,在别人眼里有点令人同情的意思。我还特别在乎人家说,你看第一个是女孩,还想生个儿子这种议论。我家家庭收入比较稳定,虽然不算有钱,但是养两个也养得起,我的工作比较轻松,两边的老人也都能帮上忙,从外在条件来说,没什么可顾虑的。可是这么多年计划生育的洗脑,大家的生育观已经改变,很少有人想生二胎了。我同学就打电话劝过我不要生,她说,一是环境污染问题,二是将来的经济压力,三是操心劳累,四是对老大的爱会减少,养老二的钱攒下来可以够自己养老了,不用非得生二胎。我说我生二胎倒不是考虑养老问题,是感觉在单位耗着精力,每天干那些无意义的事,不如生自己的孩子养着,把精力用给工作和用给自己的孩子,你说哪个好?她又说孩子多了,将来兄弟姐妹之间不一定很亲,还不如多个朋友,多个朋友多条路,多个兄弟多分财产。我说我也没多少财产可分的。她说,你都没钱,你还生二胎,你这不是坑害孩子吗?你家老大将来结婚,本来条件挺好的,你家的东西都是她一个人的,找对象的时候肯定受欢迎,可你生了二胎,生个女孩还好,如果生个男孩,你家大女儿结婚人家就不愿意娶了。我跟老公说这句话,老公说,切,本来也没打算嫁给有这种三观的人家啊,跟他们有什么关系?
我跟老公一直没下定决心要二胎,他认为生两个对,但是也觉得目前挺轻松的,生二个太累,他要继续努力奋斗,我想到怀孕那么长时间,想想过月子,真是不愿意再遭罪了。我公婆还好,不赞成不反对。我父母都希望我再生一个。他们就是单纯认为多生一个更好。
我也是怕将来不能生的时候就后悔了。就在这犹豫不决中过了半年了,后来跟老公商量着,到春节结束,如果没怀孕,就彻底不要了,就不再想这件事了。不纠结要不要的问题。可是我刚刚发现自己怀孕了。

第一反应不是喜悦,而是感觉倒霉,感觉沮丧,心理没有准备好,甚至冒出打掉的念头,我知道老公肯定不同意,可是,真的没什么高兴的感觉,有点抑郁,有点忧愁,谁能指教一下?

李季兴燕子 发表于 2015-2-17 15:48

生吧,我头胎是个男孩,现在意外有了,不舍得打掉就留下了,就是想着给儿子生个伴,以后我们不在了,孩子们还有个至亲的人,我总是觉得一个太少了,二胎政策放开了,为什么不生呢,我有个哥,我妈生我的时候就是罚钱的,现在父母都不在了,感觉有个哥牵挂着挺好的,所以我就很坚决的要生下来。楼主我的压力更大哦,再生个男孩的话,哼哼。。。不管那么多了,儿孙自有儿孙福,一个就是太少了

WXHPLNR 发表于 2015-2-22 00:09

我兄弟两个,弟弟把家里很多事都担下了,过年鞭炮我从不用操心,我尽我所长,陪老人聊聊天等。弟兄多好,千万不要想将来会有人来分有限的财产。孩子大了,只要帮到一定程度,他们会自已成长的。

叫我大伶 发表于 2015-2-16 16:39

如果做好了准备就要了吧,我嫂子去年也是三十八生的二胎,老大老二都闺女

恋如昔 发表于 2015-2-16 19:31

有了就生,不用想那么多

平等的爱心 发表于 2015-2-16 19:32

小彪儿爱小贱 发表于 2015-2-16 22:15

我要是你目前的情况就生,我有个妹妹,真是感觉有个姊妹好处多多。将来照顾老人也轻松点。

cuixuan 发表于 2015-2-17 15:43

有了就生吧

平安喜乐顺遂 发表于 2015-2-17 15:57

既然有了就别犹豫了好好调整心态

昌宇妈妈 发表于 2015-2-17 18:52

有了就生吧,别想那些没有的

格子雨 发表于 2015-2-17 20:08

有能力养还是生吧

备份人生 发表于 2015-2-17 22:34

叫你晚上闲着没事做爱,不做就不会怀孕的。

shihunniao 发表于 2015-2-18 19:58

其实这都不是事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

瘋一様的女子 发表于 2015-2-19 11:19

必须生啊,我也怀孕二胎中...老大还是儿子呢,不为别的,将来百年以后孩子有个亲戚

WXHPLNR 发表于 2015-2-22 00:13

要不是老婆工作忙,我们双方又都是两个,不符合生二胎条件,我也会考虑生二胎的。人生最有意义的事莫过于传种接代,繁衍后世了,这是万物长存的法则。

韩国正品代购 发表于 2015-2-22 00:16

政府给钱就生 不给钱就不生!!

板栗树皮 发表于 2015-2-22 07:25

再生一个的条件是,政府奖励200万,否则,没门!

烟台数据恢复 发表于 2015-2-22 08:21

都已经怀上了。还犹豫啥子?自私自利 造就了当前的 生育观。

山中猫王 发表于 2015-2-22 08:39

坚决支持二胎,孩子怎么养都能长大!从自然规律的角度看,计划生育就是个毁人性的政策,但确实符合中国国情,既然政策放宽了,有条件养活就一定要再生一个!

大力的水手 发表于 2015-2-22 09:45

生了不后悔
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 38岁怀孕了,没有感受到喜悦,求指教