烟台论坛-烟台社区

点这里注册

论吃货的爱情观

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

有人喜欢把他人比作一本书,有的是漫画、有的是悬疑、有的是言情……千奇百怪无所不有
我,喜欢把人比作一道菜,这短短数十日,也算尝尽酸甜苦辣咸。
有的朋友像是蓝莓树梅或者是各类果酱,酸甜可口,但真心是我的死穴,实在不喜,可是我相信有太多太多的人热爱;这类,可能从一开始就注定不合适。
有的朋友像是一碗中药极足的滋补汤药,味道散发草药的浓香,入口苦涩回味甘甜,纵然心知良药苦口总是好,可是药不对症也是难以下咽。
有的朋友像是烧烤,香味十足、孜然霸道、辣子地道,入口就是油脂和调料完美的搭配,搭配7天原浆,总让人口齿留香,可惜架不住天天吃胃受不了。
有的朋友像是清粥,搭配嫩绿的酱瓜,开胃清爽毫无负担,可是,总是少一分激情和碰撞。
有的朋友像是酸辣粉,无限刺激着味蕾,翻开粉条底下可能是肉丸也可能是豆芽,万一碰到哪口没拌匀的辣椒,直冲脑门,让人记忆深刻但不能三餐不断。
有的朋友像是火锅,炉火大肚,能容万物,保持食材根本,原汁原味,根据自己喜好调配酱料吃的酣畅淋漓,可惜,锅炉太大并不知道邻桌几人共食。
有的朋友像是椰蓉面包,入口即化椰奶飘香,吃一口让人欲罢不能,流连忘返,当然如果不考虑体重最好。
有的朋友像是所城里三剑客,所有人都在说,可是认真又认真的吃过以后,我选择沉默和拒绝。
有人会说,你嘴真挑,事真多。
我说,是呀对呀,这就是我啊,嘴巴挑,感情我更“挑”。
遇到对的人,他就是我炎炎夏日的凉白开,就是川菜辣到极爽的旺仔牛奶,就是椒麻鸡里的皮带面,就是大盘鸡里的油馕,就是火锅里的福山调料,就是凉皮里的黄瓜丝,就是酥皮泡芙里的卡仕达酱,就是焦糖布丁上的那层糖,就是蓬莱小面的鱼卤,就是拉面里的铁记韭叶凉,就是烧烤上的孜然和辣椒,就是不硬不软最合适的榴莲,就是西瓜心心正中间的那一块。
说我挑,那就随你说吧,我也许不知道自己要什么,但是我知道自己不要什么。
如若有生之年我可以找到他,我便昭告全世界,喏,就是这个贱人,这么晚才出现。

推荐
辣的不行,其他没问题

推荐
江枫渔火3 发表于 2018-5-15 07:00
对的,有个好厨艺,就算失业了,失恋了,甚至失眠了,至少可以给自已做顿好吃的

我目前厨艺在非专业里,已经可以抵挡半边天了,哇吼吼

沙发
你这一看就没少吃啊。太齐全了吧。我还是喜欢川味火锅和潮汕火锅,刺身寿司也行,烤羊烤肉也不挑。你太挑食了哈

板凳
klj6606211 发表于 2018-5-13 00:29
你这一看就没少吃啊。太齐全了吧。我还是喜欢川味火锅和潮汕火锅,刺身寿司也行,烤羊烤肉也不挑。你太挑食 ...

哈哈哈哈,还好啦,我就是因为不挑食啊,才吃遍大江南北

地板
嗯赶紧的出个食谱吧。我也好瞅瞅好研究下出行攻略啊。着急啊!

klj6606211 发表于 2018-5-13 00:35
嗯赶紧的出个食谱吧。我也好瞅瞅好研究下出行攻略啊。着急啊!

那不叫食谱啊……我最熟新疆,你去么

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

高处不胜寒,师太你醉了

王二笑的可优伤 发表于 2018-5-13 07:51
高处不胜寒,师太你醉了

太能吃了么

师太不灭绝 发表于 2018-5-13 00:46
那不叫食谱啊……我最熟新疆,你去么

去啊,正好没去过,去体验一次刚刚好

klj6606211 发表于 2018-5-13 12:19
去啊,正好没去过,去体验一次刚刚好

那你定城市,我告诉你啥好吃

等我定好了出行计划了再请教你哈,你这一看就没少吃好东西啊。

klj6606211 发表于 2018-5-13 17:32
等我定好了出行计划了再请教你哈,你这一看就没少吃好东西啊。

嗯,吃,我自我感觉,可以信得过我

嗯我觉得也是,宗师级别的可以开山立派了哈

klj6606211 发表于 2018-5-13 18:27
嗯我觉得也是,宗师级别的可以开山立派了哈

不敢当,我也想找更高段位的师傅拜码头

您太谦虚了啊,还要怎么深造啊。

klj6606211 发表于 2018-5-13 18:43
您太谦虚了啊,还要怎么深造啊。

吃的更大更广更远

那你的去广东那能让你吃到怀疑自己

klj6606211 发表于 2018-5-13 18:49
那你的去广东那能让你吃到怀疑自己

我的意思不是吃稀奇,而是到处走走,吃当地家常