烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 南巷旧人

男方买房不应该写上女方的名字吗?

看到你们口径一致的骂楼主,我也放心了。公道都在大家心里,我就不骂楼主了

你不出房款,还想写你的名字,这叫有脸?你们这一宿舍聚在一起也真是奇葩了!

南巷旧人 发表于 2016-4-5 15:51
我只是问了一下!男的肯定站在男的角度!

来自手机客户端

错,就凭这里的评论,绝对不是站在男人的角度,而是公平的!!

现在都要求平等了,

有利益有付出的时候要求平等,如作家务,作饭。过年回谁家,这时要求平等均分的。轮到你们付出的时候就装了。开始讲传统了。

人家买一套房子,你家不能大方点甩出一半的钱,大大方方的要求加个名,男人哪有不同意的?

现在这个社会男女都有可能做出影响婚姻的行为,你对人家不放心人家对你也不放心。这个事得站在公平的角度想,对你来说,你觉得要一半房子是个保障,但是站在男方角度上来讲会觉得你是图他房子而且万一以后你的错误离婚谁给他保障。所以你如果真要保障,一方面可以要求给他家一部分钱房子加名,另一方面条件允许可以婚前自己买套房当嫁妆,再一个多了解一点新婚姻法,想想怎么做才是真的给自己保障

极品女士 发表于 2016-4-5 15:42
我也支持 不然女人这一辈子什么都捞不到

你如果是抱着这种态度在看待婚姻,那你确实一辈子什么都捞不到

唯恐天下不乱的帖子,挑拨离间的言论,楼主你不是大葱吃多了吧。
貌似就你们女人有青春,貌似就你们女人的身子值钱。
都逼人家全款了,有惦记上房产了
刚结婚就惦记上离婚了

你那么向往离婚,还结什么婚
无稽之谈,哗众取宠

我也来评价下吧,其实我也正在发生这个事,我对象是个普通业务员,他爸爸取了个后老婆,后老婆带了两个闺女,我家人一开始都不同意我和他,现在要登记了,妈妈提出要求,要求他的贷款房加上我的名,我家出个车,他爸爸却不同意。其实父母考虑的就是怕孩子受罪,主要问题是我父母和所有亲戚都没看好他和他家庭,所以要为我要份保障。唉!我也不知道怎么办呢。

平心而论 如果楼主将来有个儿子 你儿子结婚之前你全家省吃俭用全款买了一套房子 然后你儿媳妇要求写上自己的名字 楼主什么心情?
如果楼主真想写上自己的名字 给楼主出个主意,你男友如果70W买的房子 那你家拿出20W(注意,这20W既不是借也不是作为女方彩礼,就是直接买房子的钱) 然后你再提写名字的事 我觉得你对象会同意的

miss8881 发表于 2016-4-6 09:15
我也来评价下吧,其实我也正在发生这个事,我对象是个普通业务员,他爸爸取了个后老婆,后老婆带了两个闺女 ...

给你出个主意,不带车,直接还清贷款,要求加名,记清还贷款的金额,这样男方不让加最好别嫁过去了,真心不讲理。
或者记住什么时候还清贷款的也行,离婚时候按照各自贡献分财产的,现在的婚姻法,你付出的少不了你的

PS:为什么现在女孩子都喜欢带个车。。。。

本来想喷你的,看完评论 我也就安心了。 我只能说 姑娘你想的有点多。 你自己都认为婚姻是你自己在付出,那你还结个p啊。 自己过算了。

琅楚 发表于 2016-4-5 16:05
正儿八经过日子谁去算计房产证上谁名字?也许对婚姻没信心吧。这样的婚别结了。累

同意!我跟老公是新婚姻法刚实施时买的房,婚前买的,他直接写的我名字,公公也同意。后期我嫂子问他怎么想的,人家说,除了人那些都是身外物。有些东西计较越多反而越容易失去!人对了,一切都好!

miss8881 发表于 2016-04-06 09:15
我也来评价下吧,其实我也正在发生这个事,我对象是个普通业务员,他爸爸取了个后老婆,后老婆带了两个闺女,我家人一开始都不同意我和他,现在要登记了,妈妈提出要求,要求他的贷款房加上我的名,我家出个车,他爸

没看好,你还嫁,是你无耻还是他无耻,看不起人家,还嫁给人家,房产证还有你一半,看不起人家说明你家有钱,有钱还逼人家全款买楼????还分家产!!!

无耻,绝对是无底线的不要脸。谁娶了你算到了八辈子血霉了

子夜星空6 发表于 2016-04-06 09:32
没看好,你还嫁,是你无耻还是他无耻,看不起人家,还嫁给人家,房产证还有你一半,看不起人家说明你家有钱,有钱还逼人家全款买楼????还分家产!!!

无耻,绝对是无底线的不要脸。谁娶了你算到了八辈子血霉

哥啊,我嫁啊,是父母一直都不看好,语文体育老师教的

新婚姻法做出了详细说明。无论婚前还是婚后,只要是单方出资,或者是单方及父母出资的房子。即使发生纠纷,也是属于单方。如果是单方贷款,双方还贷,房产的归属只属于一方的话,发生离婚,只是退换贷款额。即使房子市值增加,也没有多分。如果男方主动写,说明这个男生还有他们家是认可你的。如果只是自己纠结,男方无动于衷,还是思考思考,有没有必要订婚。不同地域,风俗习惯差异太大。烟台的订婚礼金和山东其他各地市差距也不少,希望楼主能好好和父母,男友及男友父母协商。婚姻幸福!

子夜星空6 发表于 2016-04-06 09:32

无耻,绝对是无底线的不要脸。谁娶了你算到了八辈子血霉

还有啊,既然大家都是有困难才上来发消息希望得到大家的帮助,就请你礼貌用语,不要在这里体现你的教养。还有学识!

shineeclover 发表于 2016-4-6 09:41
新婚姻法做出了详细说明。无论婚前还是婚后,只要是单方出资,或者是单方及父母出资的房子。即使发生纠纷, ...

谁说房产增值不多分的?
你申请,法院会判的

找个大度,爱你,不计较的男人吧,他若爱你,就不会在乎这些,女人无非是要一个安全感,让一个女人感激你不更好吗

这是打算离婚吗  还非得房产证上写两个人的名字  现在的社会离婚率越来越高只是因为现在的人心都看不透

清官难断家务事,所以还是建议不介入别人的家务事