烟台论坛-烟台社区

点这里注册

你和文字,陪我行走岁月

楼主
发表于 2016-3-2 20:15 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
想你的时候,把你的名字写在手心,打开,是满满的温暖,握紧,是远远的思念。你和文字,站在流年的两岸,陪我行走在年华渐老,回忆愈暖的岁月。

彼岸,你用时光的网,打捞青春的踪影,点点用心地拾撷,终于将往事囤成丰硕的饵,诱我心生涟漪。

此岸,我恋上这种温暖的感动,恋上这种心痛的距离,恋上了这多愁善感的文字。

温婉的故事,挤满整个茶壶,一斟,便是娓娓而来,茶香盈溢着窗台,你便如那青藤,爬满我心中的窗格,也许一声初醒的轻叹,便可花开灿烂。

书中的岁月,自是不及尘世的繁杂,我以为遁入其中,便真能淡泊一生,做个如水的女子,不争世事,只矜持自已的姿态。然,为你伪装的清高,在那个清冷的冬季,因一次相遇,节节而碎。

打开青春的扉页,少时不懂风月,自不知离情愁恨,你眉眼无邪的笑意,褪成一幅素色的丹青,在相视的瞬间,如轻抚的琴弦,声声颤动成一幕单薄的风景,朴实而深刻。

小桥没了流水,依然是一幅诗画,只因它是心中的景。岁月不懂,将你的留连,荒芜成无言,而你,却悄然长成了一棵树,一半守望我的回眸,一半等待我的依靠。

细数岁月的斑驳,我迷失在你的枝繁叶茂里,少时的无知,相遇的感动,一叶叶在你的经脉中流淌,也一页页在我的生命中装订。你在等待一场风花雪月的绝唱,我在寻觅一曲高山流水的知音,多少年以后,原来心动依然在烟雨的江南!

依然不枉年少的懵懂,也许正是岁月的悲欢离合,剔除了浮生的靡靡之音。从此,想你,定是在茶香氤氲的星夜,读你,定是在彩霞炫丽的眉间,写你,定是在花颜葳蕤的指尖。

相思如月,清冷无华,却纯洁了每一个阴晴圆缺。只愿你淡淡的笑容,陪我清丽的词句,将那些青春的故事,用绵长的无悔,串起每一个心动,写成地老天荒。

此刻,茶温正好,思念也在笔尖等候,只待一滴墨水,便可书写一纸芳香的倾诉。

沙发
听说每天第一次评论可以领一个贝壳,每天第一次打赏可以领五个贝壳

板凳

地板

赞赞

女人越温婉越容易把自己温婉成一幅画~~~

长风看盘实力为尊,昨天的000970,今天的601636,不服,等你来战,长风看盘QQ:1687147514,唯一验证999,大家切勿追涨,想把握牛股的加长风,切记不收取任何费用,实力就是一切!

真有意境