烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: LGY36

第一次去男朋友家,他父母没给钱

夜阑若水 发表于 2015-09-30 10:29
你的情况和我一样呢,我家是临沂,我对象也是栖霞。我第一次去也没有给,当时也是刚毕业什么都不懂。包括过年的时候去也没有给呢,我当时也很不高兴。现在谈婚论嫁了,发现临沂和栖霞有太多不一样的习俗,离得太远了

是吧,要说自己就在这边还真有些发怵

我也是烟台的 我们家也没这个风俗 你们临沂必须给吗 你们那边要彩礼是不是也挺厉害的 弱弱的问一句 你有多瘦

头像被屏蔽

相对开明的家庭,不讲究这些古板的习俗。

一般第一次去见男方父母都应该给钱的,少则600-1000,多的都1000-2000呢,不光是烟台有这样的规矩,别的省也有,我同学她对象是泰安的好像,人家第一次去,男方妈给了2000好像

自由的鹰11 发表于 2015-09-30 11:35
我也是烟台的 我们家也没这个风俗 你们临沂必须给吗 你们那边要彩礼是不是也挺厉害的 弱弱的问一句 你有多瘦

我就呵呵了我不瘦啊.一百来斤按理都是微胖!

傻傻1999 发表于 2015-09-30 11:27
想当年我第一次去我婆婆家也是招待不周没给我钱,我回来就跟我老公使劲闹,下次去他妈妈乖乖就把钱又补给我了,不论他们那有没有这个习俗,你那里有就得给对象说要尊重我们的习俗。我觉得吧,你要是就是看好你对象这

谢谢你啊

不用太介怀。我第一次去婆婆家。也没给我红包。我们照样在准备结婚的事情。没有说非要给红包的。还有的人。压根就不知道需要给媳妇红包呢

英雄的黎明 发表于 2015-09-29 22:52
纯属 放屁 没这规矩 都是一些图谋不轨的女人出来造的谣

图谋不轨,哈哈

太阳花的四季 发表于 2015-09-30 07:34
没钱,我对象去我家也没给!我是女的!你别嫁给栖霞的了,嫌你家远

那我还是毕业回家吧

你还在上学,不到谈婚论嫁的年龄,不要在意。现在在意这些,你们的感情还能纯粹吗?什么年龄做什么年龄的事情吧

五谷杂粮一俗人 发表于 2015-09-30 07:47
这个不好说  你俩确定关系了么   也许人家父母觉得你还在上学  还没到要嫁娶的程度

生分,以后都不想去了

我不知道别的地方怎么样,反正烟台确实有这个规矩,女方第一次去男方家,一般男方父母都会给点。
但是相应的,去女方家,女方家长也要还回来。
所以给不给的先不用太计较,问清楚你对象他爸妈对你的态度才是最重要的,如果他爹妈不同意,他能为你做到哪一步,要是单纯的为了爱情什么的,还是不要了吧,你还小,不明白社会险恶。也不明白家庭关系对于女人的重要性。
这个事也不是大事,如果你们两个确定要结婚了,还是不给,就说不过去了

小宝娘 发表于 2015-09-30 09:42
为了点钱,闹成这样,你觉得至于嘛?

不懂嘛,问问大家,谢谢啦

w家的朵拉 发表于 2015-9-30 08:55
我记得给红包好像是第一次正式拜访父母才给的,那个意思是两人关系基本稳定,可以开始谈婚论嫁了。如果只是 ...

我去第一次就给了。。。1000,不过我觉得你说的应该是正解,说明我对象家对我还满意,哈哈

大四就 见父母了,没事干,搞对象几年了?

太小了,如果到了谈婚论嫁的地步会给钱的,如果只是还在交往,没到谈婚论嫁的时候就不给

你的问题太幼稚了,你妈的说法也太可笑了。习俗规矩是人发明出来作践自己的东西,你能说说见面给钱是哪朝哪代谁先提出来吗?还是说孔子 老子这些圣贤在书中明确指出来,谈恋爱的时候见父母不给钱就是对你不满?就这么点不是事的事能让你妈下了结论,能让你产生动摇的想法,和你说拉倒算了,我不是那个男的,是的话我就先和你说拉倒的事了。以后的事多了去了,结婚,准备婚礼,生孩子,父母亲戚间的走动,哪点儿不和钱搭边?该不该给,给的多少都会成为你们的说辞,你们还过的哪门子日子。

俺是栖霞的 ,一般都给吧,即使不满意也给点。因为儿子找媳妇不差个5 ,六百块钱啊。满意的最少给一千。栖霞说话你咋听不懂呢?不可能吧。我们是标准的栖普啊!

我第一次去我对象家啥也没给 反正他妈一直是对我不满意 不知道你们俩感情怎么样 如果你对象有主见还行如果属于奶瓶男建议你们早点分手 作为远嫁的过来人不太建议你们在一起  以后等到快结婚和结婚后的时候你会发现分歧更大 当然这个要看你对象的中间处理能力