烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我在变得更好的路上!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
新人第一次发帖,分享自己的心情以及私人的一些看法。希望大家的支持。
  2015年上半年就这样结束了,但是努力的脚步还在一步一步的行走着。人活着就会想得到更多,这一切源于自己的努力,自己想要的东西需要自己去争取。努力奋斗是在一遍遍找寻最正确最适合自己的道路,有时候付出不一定会有回报,但是一个好的态度决定了你的高度。
  这几年一直在忙于工作,并没有把工作重心放在家里。对家庭着实还是疏忽了太多。老公也是在忙自己的事业,家里两个人都忙工作导致孩子很早就放她爷爷奶奶家一起生活。也是委屈了孩子,每次去孩子爷爷奶奶家去看她,她都很想念我们。其实自己也想带孩子,可是工作上的事情我放不下,好强。这么些年来我也确实累了,老公的公司也发展的不错,想让我从工作上面退下来,把孩子接回来安心照顾这个家,他也没有什么后顾之忧。其实一开始我是拒绝的,毕竟公司奋斗了那么久好不容易到现在这个位置。最后还是抵不过孩子期盼的眼神。
  自己从工作上退下来之后,沦为了全职。孩子也从咱爸妈那里接回来了。安心照顾他们父女俩的起居。最开始一点都不习惯。每天按时接送孩子上下学,就约了闺蜜出去喝下午茶、逛下街。闺蜜听说我当起了全职太太很是吃惊,从一个工作狂竟然转战到了家庭,我就笑笑过了。
  闺蜜怕我闲得慌也就拉着我和她一起理财,作为全职太太理财这个还是很有必要的。就这样也玩了一年多了。股票呢可以说是我接触的最早的一种投资了,相信大家多数人也都做过股票吧,不过真正懂行的不知道有几个。
沙发
看到一个句话,感触颇深。
  路并没有因为你是女人而变得更短更容易,世界也没有因为你是女人而变得更简单更温柔。所以你成了你。

板凳
使我深刻感受到买股票不是投机而是投资,不过股票市场一直到现在都不怎么景气,行情不好投资也不会给力的,所以我撤出了大部分资金没心思玩了。在我看来投资失败并不可怕,可怕的是不从失败中找经验,就像当时股票投资的时候,如果我没有去总结经验,主动去学习,我一样会把我赚的钱亏掉。

地板
我之前也玩过股票,不怎么懂行,赚了一点也亏了,现在也想换点别的投资来玩玩

苏远赫 发表于 2015-9-7 17:31
我之前也玩过股票,不怎么懂行,赚了一点也亏了,现在也想换点别的投资来玩玩

现在自己一直在做贵金属投资,小打小闹,收益还是看长期的了

心态是个很微妙的关系,你一直盯着你的投资,什么都不做,不学习,不研究,它怎么会盈利呢?摆正自己的态度,对你做出的决定负责,亏损了找原因,盈利了当然再接再厉,而不是一味的埋怨和责怪。

lz现在一直在做贵金属的投资?哪一方面的投资啊,我一直在潜水,还是很关注理财的,我一般都是自己小打小闹也没个准头,lz你是自己摸索吗

一条悲伤的狗 发表于 2015-9-7 17:36
lz现在一直在做贵金属的投资?哪一方面的投资啊,我一直在潜水,还是很关注理财的,我一般都是自己小打小 ...

我现在做贵金属主要做原油的投资,我和我闺蜜都在投资这个,收益还比较可观,最重要的是自己的一个心态。我和闺蜜都在一个学习交流群里面,有老师带着做,刚开始进来肯定不了解了,不过老师还是很专业的。

谢谢支持

其实自己学会理财这方面以来,感触很多。理财的开始是省钱,先得会节流,先得会省钱,否则你没财可理。理财说俗了就是赚钱、管钱、花钱,我们把收入当成一条河流,财富就是水库,花出去的钱就是流出去的水,只有剩下的才是你的财。

中饭做了西红柿蛋汤、农家小炒肉、玉米粒、清炒小白菜,我在努力的学习做菜,做给老公和孩子吃。外面的外卖不营养,也不想让他们吃,就自己在网上搜菜谱变着花样做,他们吃的可高兴了,我也开心,呵呵。

nihao004 发表于 2015-9-7 17:46
其实自己学会理财这方面以来,感触很多。理财的开始是省钱,先得会节流,先得会省钱,否则你没财可理。理财 ...

我自己也有想往理财方面奋进,现在不管干嘛,赚点钱都不容易,很多人想放在银行不用就应该没有问题了,我以前也是这样想的,可是在现在这个社会再仔细想一想,银行的利息就那么点,而且钱还越来越不值钱。以前觉得100块钱还挺多,现在100块钱拆开一会就没有了能干什么啊。相信这个大家都有体会的,那能怎么办呢,放在手上也不行,放在银行看似觉得挺好,其实是在贬值,还不如投资来增值保值。。。lz有什么好的理财方面的交......

孙凯 发表于 2015-9-7 17:48
我自己也有想往理财方面奋进,现在不管干嘛,赚点钱都不容易,很多人想放在银行不用就应该没有问题了,我 ...

我现阶段都在做原油的投资,和闺蜜一起做,闺蜜给我介绍的,加了一个群,群号423179044,验证码1103,你可以加一下,都可以一起交流,有老师带的

看了个文章觉得很好,这里选取我觉得好的一些片段分享给大家,共勉。
  如果女人能懂得理财,懂得独立,人生就是你的。女人无法在厨房中要求独立,学会赚钱才是追求独立的基础。要做成功的女人就要走出厨房,走出情场,走到商场。不断锻炼自己的意志,增长个人才干,才可能走向成功。拥有金钱是女人资本之一,不要掩饰对金钱的喜爱和追求,对富裕生活的向往是人性的自然反应,每个人都有权利获得财富,正视自己对财富的需要,定立一个金钱的目标,有助于你积累财富。

这个就是群号啊。。。我加下试试

zxsm88 发表于 2015-9-7 17:57
原油和这个有什么区别吗,收益怎么样,群号多少啊。。。

是的

zxsm88 发表于 2015-9-7 17:57
原油和这个有什么区别吗,收益怎么样,群号多少啊。。。

群号423179044,验证码1103

走在变得更好的路上,遇见最好的人。很多时候,很多选择都是我们不经意的做出的,而好的选择大多是痛苦的。我们人生的大多数选择都是和人性做斗争,而墨菲定理在人身上体现的最多,你觉得舒服的动作大多都是错的,而很多你咬牙坚持下来的决定,却会改变你人生的轨迹。这让我想起了《杀鹌鹑的少女》里的一段话:当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出抉择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。

楼主期待你变得越来越好,那个群我进去看看我也想变得更好,炒原油目前很火的一种投资。

楼主加油,一直在变好的路上。