烟台论坛-烟台社区

点这里注册

就结婚这件事儿,女方非让我们家拿出38万礼金,父母不乐意了。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     现在大多数年轻人都被逼着结婚,而就在我们两家商量准备结婚的时候,却出现了意见分歧。我还天真的以为只要两个人相爱就可以结婚了,现在真的体会到了结婚不是两个人的事情,而是两家人的事情。

沙发
     先做个自我介绍,楼主1本毕业,女友3本毕业,我们是在工作后认识的,到现在已经恋爱5年了,现在楼主大概年收入20万这边,女友年薪8万左右,这些年我们攒了50万,差不多楼主攒了30万,女友攒了20万,楼主跟女友都是独生子女,因为这些年楼主家里也不是很富裕,父亲事业基层,母亲无业,加上这些年在物价又一直涨,钱一直贬值,父母也没什么积蓄,父母把剩下的25万左右积蓄都给了楼主,然后我们就看上了1套99平方的房子,大概一平米2万多点(买在市中心,不想买郊区,每天上下班坐车2~3个小时),大概买了200多万,首付了60多万,写2个人名字,然后楼主跟老婆又贷款了20万装修。

上面一切都进展顺利,我们到了双方父母见面,谈婚论嫁的时候,不见不知道,一见吓一跳,她父母真的是有点神经病,首先一见面就给了我家一个下马威,说什么她们还不是很同意这门婚事,他们帮女儿介绍了很多公务员,女儿都不愿意去看,她女儿那么喜欢我,她们才勉强同意的,你妹的,你女儿年薪7万,我年薪20万,你女儿跟着我很亏?你女儿1米55,我1米75,你女儿到底是哪个条件那么好了?我还配不上? 我父母听的也很生气,说我儿子有很多公务员喜欢,他也是一个都看不上,你以为我们愿意找个外地的菇凉啊(说白了也就隔壁市而已),然后我们劝下,这件事情就先没说了

板凳
没有父母祝福的婚姻是不幸的结束吧

地板

然后她父母又说你们买个房子,还欠个100多万的贷款,这有什么本事的,等于没有房子了啊,我女儿还不如过去受苦,然后我爸妈听了又是火冒三丈,又是一顿吵,然后我女友拉了她爸妈下,说今天我们是来谈婚事的,别说那些有的没的好不好。最后她爸妈说,我们也就这么一个女儿,养了二十多年,也得风风光光的嫁次,如果家里穷的,礼金要收你们还是要给的,我们也就不收了,走个形式(拜托,别搞的你女儿是送给我们家,以后都不跟你们联系一样,好像你们不收钱,我们家还要感谢你们的大恩大德是不是?)。我们这里有的给七八十万,有的给一百多万,你们自己看着办,没钱的话给个五六十万也行,我爸妈一听更是暴走了,说你卖女儿啊?她爸妈说卖什么女儿,钱又不是给我,最后这顿饭不了了之。

走后,我跟女友说你也知道我们的经济,你叫你爸妈别混闹,女友劝了爸妈几天,把她妈差点都说哭了,她父母说:最少也要38万,38万已经是七八年前的价格了,就走个形式,又不是收你们钱,你要是再低我们的老脸往哪割的,你这简直就是倒贴了你懂不懂啊,再低你要我们那些亲戚朋友怎么看我们的,你又不是没人要,他们家就是借钱也得走这个形式。

这还不简单,让你女朋友父母私下给你们100万,然后你当礼金送去108万。不就结了?

lai dao  bai  .

在城中的人,劝告。这样的丈母娘老丈人你吃不消。
我结婚的时候,我爸自己提出不要彩礼,好好过日子就行了。哎

我回去跟我爸妈说要不我们房子(现在父母住的)拿去抵押贷个40万,结个婚到时候再还回去,我爸妈坚决不同意,他们说这房子是我们家最后的财产了,坚决不能拿去抵押,那礼金给了他们谁知道他们会不会还给我们,坚决不行。

我父母那边是死活说不通了,现在搞笑了,什么都准备好了,因为这件事搞的不知道怎么办(我当地礼金也就个6万8,8万8的),如果房子都装好了,因为这件事搞的,我真的不知道怎么说,顺便说下,大家给点主意啊,哎。。。

又是礼金

女方父母根本就是刁难你 我爸妈说只要我找到了对我的好人 结婚了就好 那些的条条框框都是给别人看的 日子是自己过的

吓死我了 38万礼金。娘来……

静待你的缘 发表于 2015-7-30 09:38
女方父母根本就是刁难你 我爸妈说只要我找到了对我的好人 结婚了就好 那些的条条框框都是给别人看的 日子是 ...

丈母娘就还非要这38万才肯。哪儿搞去。

abx110 发表于 2015-7-29 21:50
这还不简单,让你女朋友父母私下给你们100万,然后你当礼金送去108万。不就结了?

一点都不现实,他们是只进不出的,可能会给吗?

现在没有法说礼金能要人命啊!

对啊,又不会要你的命,大不了不结了,或者直接私奔先完事了再说。

abx110 发表于 2015-7-30 11:05
对啊,又不会要你的命,大不了不结了,或者直接私奔先完事了再说。

说的简单做起来难,现在不是年轻那会了

你女朋友什么看法啊。如果你女友真想和你结婚,就别管他们,直接领证再说。婚礼可以往后拖。先结婚生子。为了结婚居然抵押父母房子,真是不孝。

楼主真要缺钱的话怎么不早早就了解女方的想法做好准备呢,攒点钱做点投资,那么那时候闲钱也充足,现在火烧眉毛了才知道。

abx110 发表于 2015-7-29 21:50

一点都不现实,就那样他们会拿出这么多来吗