烟台论坛-烟台社区

点这里注册

贫贱夫妻百事哀

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
“盼到了黎明,又怕让自己清醒,有多少未知的莫名委屈,要让我强忍着不能哭泣。我真的累了,累得想放弃逃避……”听着手机里传出的忧伤的歌曲,心中不禁涌起一阵辛酸,细细回想起和他这一路走来的光景,才发现自己真的是累了……
  认识他那年,我刚满二十岁,一个对未来充满着幻想的年龄。因为他的细心、因为他的浪漫,我沉醉于他精心编织的情网中从此不愿醒来。他说:我没有金钱、没有地位,仅有的是一颗爱你的心。于是,我成了他的女朋友。
      他天生一副好嗓子,并写得一手漂亮的钢笔字,对文学有一定的爱好。感觉他真的与自己志趣相投。和他交往的过程中,曾有一件事很令我难忘。和他认识后的第二年五月,公司组织我们外出考察,他知道后却极力阻止我去,问他为什么,他又不肯说。为此,我和他大吵了一架,并提出“分手”,他才幽幽地说道:“不想让你离开,怕你迷恋外面大都市的繁华,从此觉得我卑微,不会再要我了……”看着他孩子一样无助的脸,心中一动,不禁爱怜地说道:“傻瓜,我怎么会不要你呢?我只是出去几天而已,很快就会回来呀。”那一刻他才放心了,并高兴地帮我收拾着行李。一个星期的考察时间很快就结束了,我飞奔回来,公司门房师傅交给我一束鲜花和一张卡片,卡片上有他熟悉的字迹:“我每天都在计算着你的归期,每天都在看天气预报关注着你那里的天气,怕你热着了、冻着了。如果我没算错,今天你应该回家了吧,我在上班,你回来后就好好休息,等我来后给你做饭。”幸福的泪水顿时模糊了我的眼睛,感觉自己找到了一个可以呵护自己一辈子的好男人。
沙发
这样的日子这么幸福,是多少人梦寐以求的啊,为什么楼主还说百事哀呢?

板凳

估计又是有哪方父母不同意什么的吧,有情人终成眷属不是那么简单的事。

地板
bilyboy333 发表于 2015-7-29 16:49
这样的日子这么幸福,是多少人梦寐以求的啊,为什么楼主还说百事哀呢?

那些年的日子我们的确过得很幸福,只是后来不尽如人意啊。

wnh2001 发表于 2015-7-29 17:01
估计又是有哪方父母不同意什么的吧,有情人终成眷属不是那么简单的事。

父母当初的确有不同意,可是后来还是拗不过我们,也成了眷属,只是婚后的日子,他所有的缺点都出来了,这可能就是所谓的七年之痒吧。

父母知道我们的事情之后,极力反对。说他家庭经济困难,工作又不好,爱抽烟,讲吃穿,将来必定不能承担家庭责任。我天生反叛,父母越反对,我就越想和他在一起。没多久,我们同居了。在一起生活,矛盾便渐渐显现出来。他每月工资不高,却要抽好烟,还得穿名牌,月月入不敷出,我每月的工资也就应付了日常开销和朋友之间的人情往来。父母及朋友们开始提意见了,说我:“你每月就这样养着他吗?你自己就不为自己着想一下吗?这样会养成他的坏习惯,难道以后的生活也全要靠你来支撑吗?”我困惑了,也曾认真地考虑过这些问题,并极力开导他注意节俭。可是他说,除了这些,其它都可以依我。我想了想,他也就这些毛病,不至于怎样吧?可是,我想错了,这一拖就是三年。三年里,他就这样毫不操心地生活着,他感觉很幸福,可是我,已经感觉很疲惫了。

既然不能改变他,只能改变我们的现状了。于是,我提出了分手。他沉默了好久,就在我快要心软的时候,他流着泪走了,没有乞求,没有回头。在他关上门离开的那一瞬间,我感觉自己的心被掏空了,说不出来的痛快要将我击倒。那天,我没有去上班,将自己捂在被子里整整哭了一天。边哭边想,想着他的好,想他的离开,想着自己和他走过的日子……我病倒了。病中的我,更显得脆弱和无助,朋友们也都有自己的事,只能偶尔来过问一下,我越发显得孤单了,对他的思念也就愈加深重。恍惚间,听到了敲门的声音,爬起来开了门,却发现门口站着憔悴的他,我的泪水又不争气地流了出来。他一把搂住了我,轻抚着我的长发,温柔地说着:“傻瓜,以后不准再这样折磨自己,我会心痛的。”那一刻,我分明听出了他声音里的哽咽。我在他怀里放声地大哭起来,仿佛要将所有的委屈都化作泪水发泄出来。我知道,经历了这件事后,我更离不开他了,我会包容他所有的缺点。

女人就是喜欢心软,估计你这一心软不仅害了你,还害了你们的婚姻。男人的一点小恩小惠就能把你的整个心都收买了。

男人都是这个样,平时大手大脚不顾家,把整个家丢给女人,然后偶尔对女人温柔一下,就以为女人买账了,结果楼主还真买账了。女人啊,不能只顾眼前,要想得长远,不顾家的男人不要也罢。

jiapengtvt 发表于 2015-7-29 19:09
女人就是喜欢心软,估计你这一心软不仅害了你,还害了你们的婚姻。男人的一点小恩小惠就能把你的整个心都收 ...

哪个女人在生病的时候不是最脆弱的,多么渴望自己的男人这时候能来呵护一下,他的确做到了,我也就屈服了,才有了后来的故事。

d84702252 发表于 2015-7-29 19:11
男人都是这个样,平时大手大脚不顾家,把整个家丢给女人,然后偶尔对女人温柔一下,就以为女人买账了,结果 ...

每每想起我们当年在一起的日子,总是忘不了,总是觉得他现在还没长大,长大了一定会好好为了家庭去奋斗的,我愿意等他成熟的那天,可是这天迟迟没到来。

我们走进了婚姻的殿堂。原以为,结婚后,他就会长大,就会承担起对家庭的责任。然而,我又想错了。婚后,各种开支明显地增大,日子更是过得捉襟见肘。我又旧话重提,希望他能为了这个家,少抽点烟、少穿名牌。我说,我不介意你穷,但我介意你不争气。他再一次沉默了,沉默过后还是依旧不改。我有些失望,但仍旧在努力支撑着这个家。我不添新衣,不戴手饰,不买高级化妆品,节约出来的每一分钱都用在家庭的开销中。他已经习惯了由我来支配家里的一切,没钱了,我会想办法,有困难了,还是我在想办法。他过着无忧无虑的生活,就像是一个永远长不大的孩子,不曾想到为家庭承担一分责任。

我们第一次为钱的事吵了架。那天,他向我要钱去买一件早已看中的西装,我说没有钱了,于是他板起了脸,我也不甘示弱,将这些年的委屈一股脑儿全摊**说了。我说:“这些年我也不曾添过新衣,不曾买过手饰,甚至连结婚照也没有照一张,为的什么?自己家里有多大底子,你自己不清楚吗?整天就只想着自己吃穿玩乐,有没有考虑过我的感受?”谁知这一次他也彻底爆发了,他大声吼道:“我早就说过我没钱、没地位,你又为何要嫁给我!你整天就只知道钱、钱、钱,将来有一天等我有了钱,全给了你,再将你甩了!”我愣住了,没想到他竟然说出这样的话来,我不想再和他争论下去,将手中仅有的钱全抛向了他,然后恨恨地看着他。那一刻,我真的好坚强,居然没有让自己哭出来。

后来的日子,虽然他很少再和我提钱的事,但我也明显感受到了他的冷漠。他不再记得每个浪漫的节日,不再记得我的生日,甚至不会记得我们的结婚纪念日。曾经以为靠着爱情就可以生活一辈子的我,没想到“贫贱夫妻百事哀”,没有钱也就没有了浪漫,没有了好的心情也就没有了一切。有时候好想就这样结束了,然而,看着日渐消沉的他,我的心还是会好痛好痛,但我却无力改变现状,甚至无法同他进行交流。这时候,孩子也不合时宜来到了人世。我们没有那种初为人父母的惊喜。他变得更沉默了,不愿讲话,偶尔的惊喜也只是来自于孩子那“咿咿呀呀”的声音里,我也从此变得忧郁,从此变得不爱讲话。
  现在孩子大了,也上幼儿园了,我在想,身上的负担越来越重了,而我们的境况却无从得到改变,我不知道往下的路该怎样走,我真的累了,真的真的好累了……

改变需要心的开始,潜在的力量是不可估量的,只要你去做,你去努力!眼前的事情是你怎么样去改变自己,去改变你们的婚姻。既要改变观念,也要改变赚钱的方法。

无力改变他 就改变自己或者环境
   难道非得靠男人才能生活吗 ?才能过上好日子吗?
      你自己怎么不想法提高呢?为什么自己的工资不能高点呢

jy1976 发表于 2015-7-29 19:59
改变需要心的开始,潜在的力量是不可估量的,只要你去做,你去努力!眼前的事情是你怎么样去改变自己,去改 ...

观念?我已经容忍了他这么多年,就是一直在等他成长的那一天。赚钱?我一个女人拿点工资不容易,还要全给他用,我还要怎么改变?

naoahuhz 发表于 2015-7-29 20:01
无力改变他 就改变自己或者环境
   难道非得靠男人才能生活吗 ?才能过上好日子吗?
      你自己怎么不 ...

我也没有非要指望他,只要他能争口气,不要大手大脚挥霍就行了,女人在职场本来就很难升职加薪,而且我要花很多精力在他和家庭的身上,我怎么能全身心的投入到工作中呢?

wokuang12 发表于 2015-7-29 20:02
观念?我已经容忍了他这么多年,就是一直在等他成长的那一天。赚钱?我一个女人拿点工资不容易,还要全给 ...

难道赚钱的方式只有工作一种?大把的赚钱机会,像股票啊,期货啊,现货啊。这些资本市场的增值远远超过你的那一点工资。

jy1976 发表于 2015-7-29 20:21
难道赚钱的方式只有工作一种?大把的赚钱机会,像股票啊,期货啊,现货啊。这些资本市场的增值远远超过你 ...

是啊,现在的有钱人有哪个是靠工资发的财,哪个不是敢闯敢拼啊。看来楼上的对这些投资很在行啊,不知道现在在做什么呢?要是股票可以推荐几只吗?我现在只想回本就出来算了。

naoahuhz 发表于 2015-7-29 20:38
是啊,现在的有钱人有哪个是靠工资发的财,哪个不是敢闯敢拼啊。看来楼上的对这些投资很在行啊,不知道现 ...

还股票啊股票,都跌破3800了,前两年我也在股市折腾,血本无归后跟着朋友转投了大宗商品现货,这两年早把股市亏的十万块赚回来了,还额外赚了不少。