烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[找男友] 爱情变将就 你愿意“凑合过”吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      一句简单的“不愿将就”还原了爱最原本的样子,爱就是爱,不爱便无法迎合。“如果这个世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿将就。”何以琛轻轻说出口的这句话,成了多少观众和读者的爱情格言。天长地久也好,曾经拥有也罢,爱情最珍贵的也不过是这份“不愿将就”的真情。
  我们习惯了别人做什么我也做什么,向来不问为什么。别人恋爱我就恋爱,别人结婚我也要结婚,别人有房有车,所以我也必须买房买车。社会上的每个人都是流水线产品,只讲究对齐不尊重自我,大多数人根本没有想明白结婚的意义就走入了牢笼之中,最后建筑围城,人前风光,人后悲伤。
     但是爱一个人,不需要将就,嫁娶一个人,更不应该将就。爱和婚姻应该是为了自我生命的完善、生命品质的提升,是因为两情相悦,渴望朝朝暮暮在一起,渴望与对方共同生活、生儿育女,慢慢地相伴老去。不是因为孤独,也不是因为年龄到了,或者顾虑到来自父母和社会的眼光。
     恋爱与婚姻没什么太多共性,唯一要考虑的是,它有没有让两个人都变得更好了。好的人让你得到世界,坏的人让你失去整个世界。结婚,跟谁结,为什么而结,是很重要的事情,不是别人催说年纪到了就要如何如何。其实,重点不是结或者不结,而是对待这件事的态度。遇到对的就请认真对待!

沙发
不将就,不愿意凑合过

板凳
顶楼主。。。。。

地板
将就还不如不娶不嫁

以前我和楼主的想法一样不愿将就,现在我不这么想。能遇到最好!围城里有一句话很对,只要两个互不讨厌的人就可以结婚,你认为对的人最后不一定对啊,婚姻是需要经营的!打着不愿将就的旗号其实是在逃避!有时也要想想父母,父母的焦虑,我们可以等,父母真的等不起!

艺术来源于现实,但又高于现实。每每看完电影后总有很多感慨,也会联想很多。但联想之后,回到现实,给自己一个准确定位,才是我们最该做的。因为身边的凡夫俗子,每个人都有不平凡的伟大;身边的高大上,每个人其实都很普通。

头像被屏蔽

不管,你有多么真诚,
遇到怀疑你的人, 你,就是谎言。
不管,你有多么单纯,
遇到复杂的人, 你,就是有心计。
不管,你有多么的天真,
遇到现实的人, 你,就是笑话。
不管,你多么专业,
遇到不懂的人, 你,就是空白。
所以 , 关键,不是你不够好, 而是,你没有遇对人。
不要在乎别人对你的评价, 懂你的, 不用解释,
不懂你的, 不需要解释!
你,只需要, 做最好的自己。

同意,其实任何言语在表达的时候都要建立一

fengling321 发表于 2015-7-23 10:52
以前我和楼主的想法一样不愿将就,现在我不这么想。能遇到最好!围城里有一句话很对,只要两个互不讨厌的人 ...

同意,其实任何言语在表达的时候都要建立一个标准,无论客观还是主观角度都不重要,任何事情没有绝对的准确,所以欢迎大家多多建议,要有一一颗不断学习和感悟的心,总有一天我们都会慢慢找到属于我们自己的答案的,总之多思考,多学习

特别喜欢听到大家不一样的判断思维的表达,

18号_Q2Qqq 发表于 2015-7-24 22:32
艺术来源于现实,但又高于现实。每每看完电影后总有很多感慨,也会联想很多。但联想之后,回到现实,给自己 ...

特别喜欢听到大家不一样的判断思维的表达,其实任何言语在表达的时候都要建立一个标准,无论客观还是主观角度都不重要,任何事情没有绝对的准确,所以欢迎大家多多建议,要有一一颗不断学习和感悟的心,总有一天我们都会慢慢找到属于我们自己的答案的,总之多思考,多学习

同意,其实任何言语在表达的时候都要建立一

小耗哥 发表于 2015-7-25 06:25
不管,你有多么真诚,
遇到怀疑你的人, 你,就是谎言。
不管,你有多么单纯,

同意,其实任何言语在表达的时候都要建立一个标准,无论客观还是主观角度都不重要,任何事情没有绝对的准确,所以欢迎大家多多建议,要有一一颗不断学习和感悟的心,总有一天我们都会慢慢找到属于我们自己的答案的,总之多思考,多学习

谢谢,多交流

袁兔鸡 发表于 2015-7-21 16:55
顶楼主。。。。。

谢谢,多交流

祝我们都好运气,遇到对的人

SunJIe_M1zJ4 发表于 2015-7-21 17:02
将就还不如不娶不嫁

祝我们都好运气,遇到对的人

13606382211 发表于 2015-7-26 20:27
同意,其实任何言语在表达的时候都要建立一个标准,无论客观还是主观角度都不重要,任何事情没有绝对的准 ...

嗯那。。。。

其实爱情婚姻就是,真正懂得感悟的人,彼此珍惜,呵护着对方,为了换来同样的对待,但现实生活中,大多都是独生子,从小娇生惯养,根本不懂的珍惜!!!!!!!!!!!