烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有时候生活态度决定幸福

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
由于某些原因决定离开威海,领导让我找好接替的人。
我和徐姐的感情不错,我想让徐姐接替我的工作,就把要辞职的消息先告诉了徐姐,给她几天的时间考虑。
虽然同属于一家公司,差别是很大的,我的工作很轻松,跟同事之间也没什么利益冲突,工资也还可以,时间也很自由,徐姐的工作比较累,几乎不休班,压力还大,工资也比我少6百多。而且他老公自元旦以来就一直没上班,孩子还要上学,家里也没什么钱就指望她一个人的工资。
没想到徐姐拒绝了。我觉得有点可惜,建议要不然让你老公来,徐姐同样拒绝了。
没办法我就跟其他同事说了,很多同事都愿意放弃自己目前的工作来接替我的工作,很快就达成了协议,领导也同意了。
其实我就是觉得奇怪,为什么机会在你眼前你不去抓住呢,自己不去改变的话让别人怎么帮你。
徐姐是一个很好的人,很善良,很好说话,有很多机会在她眼前她都不愿意抓住,老是怕换个工作环境会不适应怕领导不同意。
怕这怕那不去改变,很多同事都换岗位了,谁都不是傻子,就她还是傻傻地一直不换。
现在听她在我面前抱怨工作累,领导脸色难看,压力大,我无语了,甚至**道地想,一切都是你自己决定的,你不开心也是自找的。

沙发
不开心就辞职。没什么

板凳
有句话叫可怜之人必有可恨之处,在很多时候都通用。

地板
楼主很善良的,挺好的。

性格决定命运