烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 枫叶wa

[情感交流] 怀孕八个月,我到底应不应该回家呆着?

8个多月了,要开始多注意了,别累着。我觉得楼主是个好媳妇儿,对公公婆婆和老公也没有什么不满,这样多好啊!

楼主俺妈妈和你妈妈是一样一样的,我和你说怎么办,照常,不听,每个人每个家都有自己的过法。我对我妈妈说:日子过完了一天就不过了么?我自己的生活我长大了,我自己说算,好不好我自己知道。不要在那里瞎指挥。我妈也生气,生吧,总不能听他的日子说不定过得就更不好了,管他来。

多宽慰一下你的妈妈 、看得我心酸酸的、这些是以后自己要面对的、加油吧、日子都是越过越好的、

我怀双胞胎到9个月不上班了,然后自己在自己家挨到快10个月 。也没回妈家 ,当时我妈也是心疼的老说我,妈妈都是心疼闺女,偶尔当着父母的面对老公有点要求也行,哪怕提前跟老公沟通好。虽然感觉理解不了父母的心思  起码他们能有点安慰

枫叶wa 发表于 2015-4-24 07:47
回家也没人陪啊,婆婆在家加工芋头,妈妈要上山和照顾姥姥,主要是我工作也不累,所以我宁愿上班。

没人陪还真不如上班,那就上班吧。

干脆来个别见面。说句不好听的,你家老人真是没事挑事,挑唆你们之间的矛盾,看得出楼主确实是个通情达理的好媳妇儿,可是听你说的,你对象也不差。俗话说,守着多大的碗,吃多大的饭,钻牛角尖不可取。

身体好好的干嘛回家待着呢,回家吃了睡睡了吃只会蹭蹭长体重~

你妈妈生气是因为担心你被看轻,怕你不幸福

她眼中获得幸福的小技巧就是她电话里教你的那些

你愿意用也没有大问题,你不愿意用,也不代表你不会幸福

至于怎么做你妈妈才会不生气(担心),看到你幸福了你妈妈就不生气(担心)了,看到你对象对你好,她就不生气(担心)了,看到你公婆对你好,她就不生气(担心)了

可是话又说回来了,幸福与不幸福,绝对不取决于你争不争,策略要有,但不是折腾,该幸福,你妈妈不生气你也幸福,该不幸,你妈妈生气也不会幸福

所以说来说去,你妈妈生气是她的情绪,是她自己需要面对的课题,你不是她的老师,更不是她的妈妈,感情上理解她即可

首先楼主不要生气,更不要担心妈妈生气因为你妈哪是心疼你;其次,孕妇适当活动对孩子和孕妇本身也是有益的,不要因为这些打乱了你原有的好习惯;最后,给楼主的想法和做法赞一个,你对老公和公婆的态度是聪明、智慧女人的做法,你会幸福的!

我也上班上到最后,临生前一个周婆婆才来。。。。。
不要去争些无所谓的东西,弄的一圈人都身心俱疲,对谁都没有好处
自己觉得开心就好,对宝宝也好

妈妈也就是心疼闺女,怕你受委屈,不是真的生气。回头等孩子生下来,你们一家人和和睦睦的,好好打拼把日子越过越好。时间久了,老妈自然也就放心了。

俩个人过日子 就TM 怕双方父母参合

本来俩人没啥矛盾

双方父母一BB.. 好事也是坏事

哎。。人啊都自私,都想着自己孩子遭罪

哈哈哈哈,,结果害了孩子

bravebee 发表于 2015-4-24 12:25
8个多月了,要开始多注意了,别累着。我觉得楼主是个好媳妇儿,对公公婆婆和老公也没有什么不满,这样多好 ...

对,楼主懂得知足、感恩、宽容的好儿媳,楼主妈妈也应该感到骄傲呢

都不易,我老婆怀孕后,我俩也都上班,双方父母也没来,早晚饭自己做,也是快生了,才休假。

桃儿谷。 发表于 2015-4-24 08:17
哪个孕妇不是这样啊。。, 我怀孕的时候打算上到预产期前十天 没想到提前了 一天都没休息。。也是坐公交车 ...

让我矫情点,还有点矫情不来,,农村的孩子可能就是这么皮实吧。

kitty阳 发表于 2015-4-24 08:18
自己的妈都是心疼自己的闺女的,回去好好跟你妈说一下。。。孕期多运动真的很好,有助于生产,但是后期的话 ...

恩,我知道,也会更加心疼妈妈,谢谢关心

问天下谁是英雄 发表于 2015-4-24 08:34
楼主做的挺好的了,俺生孩子之前也是俺两口子自己照顾自己,你父母那样说,目的也是关心你,心 ...

恩,是啊,日子关键要两口子过好,以后的路也是两个人相互扶持。我会跟对象好好过日子,同时也要更加对双方父母好,这样子妈妈才会放心。

wondergirl 发表于 2015-4-24 08:43
这样的孩子在肚子体谅妈妈,生下来也是个听话的娃,多好

恩,最大的欣慰就是肚子里的孩子了,真的很乖,谢谢他(她)对妈妈这么好。

米多香 发表于 2015-4-24 08:48
楼主妈妈也是心疼闺女,不过,你不是那种折腾人的性格,学不来的,呵呵,好好待产吧,别多想!
作为母亲我 ...

嗯嗯嗯,站在妈妈的角度上我也会心疼自己的孩子的,

憧憬&奢侈 发表于 2015-4-24 08:59
可以看出,楼主是个很自立很善良的人,这样就很好啊,女人就应该自立坚强一些,我怀孕那时,我老公出差,都 ...

看到你们都这么说我就不在迷茫了,谢谢