烟台论坛-烟台社区

点这里注册

每日一拼盆--播种经验贴--肉感小栈

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
以前都是帮朋友,同事组一些拼盆来卖,后来一次偶然的机会看到大学同学开始玩起了小苗,于是我也突发奇想,要不今年播一些?
心动不如行动,上某宝,选种子,下订单,等着收种子喽,选种子的时候恰好赶上春运,于是年后种子才发的,等得我那个捉急啊,本来年前还有恩熙诺的,结果年后没有了,呜呜呜
于是就只播了一些豆类啊,仙女类的,还有生石花类
话说,曲玉基本就不会出的种类,买来验证了一下,果不其然......
收到种子是在3.2号,一个比较美好的日子,晚上,先把土装好,消毒,然后,两个人在昏黄的灯光加手电筒的照射下,拿着一个牙签开始了点播之旅,共买了400元的种子,这要播到什么时候啊?大约播到一半的时候发现播种盒可能不够了,于是就开始了撒播,大家都懂得哈,撒播比较密集的......
种子播好后,就盖上盖子,放到了比较明亮却又阳光不会直射的地方,我是放在客厅的茶几上,离阳台比较远,又光线比较明亮,播种之前看了天气预报,后面几天都是阴天,但是凭借经验,当地的阴天一般中午太阳公公都会出来溜达,于是果断播了,果然不出所料,天气预报总是很坑爹,如果听它的,种子还不知道什么时候能播呢。
后来基本五天种子就出齐了,接膜放阳台架子最底端,表面干了再浇水就可以了,一直这样循环操作,等到长大即可。
话说, 藻玲玉徒得真的不成样子了,今天刚拿土埋了下,不知道会不会继续徒,粉山地也徒得厉害,有前辈说,这货,,愈埋愈徒啊,期待吧,今天刚刚埋第一次呢,算算我的小苗已经28天了呢
另外,玉蝶种子大家就不要买了,种子非常小,基本不出的,种子越小越不好出。
以上是我的一点拙见,欢迎大神们指点不足。
沙发
自己顶顶,嘿嘿

板凳
上点图吧亲

地板
3°幸福 发表于 2015-3-31 16:04
上点图吧亲

好啊,晚上上啊

3°幸福 发表于 2015-3-31 16:04
上点图吧亲

请教一下,用的什么土?看起来全是颗粒。

荷叶莲莲 发表于 2015-4-1 09:21
请教一下,用的什么土?看起来全是颗粒。

播种专用土,一般卖种子的地方都有卖,也便宜,就蛭石,珍珠岩,泥碳,赤玉土掺一下,小苗需要保水一些,颗粒少一点

期待你的石头长大啊。

鱼跃清荷 发表于 2015-4-1 21:10
期待你的石头长大啊。

鼓励你,还是你要买啊?已经成功带大两盆啦,回头发照片给你看,目前石头长得还不错,不徒个头也蛮大。

夏目SAMA 发表于 2015-4-2 09:05

一起加油。

3°幸福 发表于 2015-4-1 07:46

一起摸索经验,共同成长喽

可能是我没说清楚,我的意思是鼓励你,呵呵!我们家已经有石头了。

鱼跃清荷 发表于 2015-4-2 20:24
可能是我没说清楚,我的意思是鼓励你,呵呵!我们家已经有石头了。

哈哈哈,好滴,谢谢啊

panadol1023 发表于 2015-4-1 10:23
播种专用土,一般卖种子的地方都有卖,也便宜,就蛭石,珍珠岩,泥碳,赤玉土掺一下,小苗需要保水一些, ...

好的,谢谢。秋天也想学着播种。