烟台论坛-烟台社区

点这里注册

大家说说我应该带孩子回烟台么

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

杜杜小伙子在外婆家带到现在马上三岁了,上了私立幼儿园,说话也很溜道了,也很皮,本来跟老公说好四月底回趟烟台把车开过来,刚好把婆婆也接过来住一段时间,结果这两天都说让我把杜杜带回烟台,说老公的外婆想杜杜,我当时就不乐意,从我家坐火车到烟台要转两趟车,再坐十多个小时的火车,等回去几天我们要开车回江西,孩子又要在车子里呆十多个小时,他才不到三岁,大人都累的要命,更何况小孩子,再说长途开车也不安全,孩子时刻尿尿什么的,还有孩子吃饭问题,我都是为着孩子着想,而婆婆跟老公似乎想的只是给老人看看孩子,而不考虑孩子,心里很郁闷,做为太太能对我儿子有多大的感情,只是一个外甥的孩子,并且又不是出生没有见过,平时也没见打一个电话,现在听说我们要回去非得要求带孩子回去,为什么就不考虑孩子能否承受呢?如果是隔的近我二话不说带回去,可是这么远!!!做飞机还得转两趟车呢,郁闷!本来杜杜抵抗力就不强,平均一个月要进次医院去看每个月要吃一次药,我跟我妈都十分小心带着,我是觉得婆婆他们根本没有考虑孩子啊,虽然带回去老人是高兴了,但是这么折腾孩子哪里受得了,到了烟台我们还得赶到蓬莱还得坐船,每次我回去一次都累得要命更何况孩子,大家觉得呢?

沙发
就算你说他们根本没考虑到孩子,是否也可以说你根本没考虑到老人呢?就看你这中间人如何处理了,等你年龄大了就理解了

板凳
理解一下老人吧,这么久没见,肯定会想孩子的,想个办法让孩子尽量少遭罪,比如路上在哪个地方倒车多待一两天,让孩子休息,回去开车十个小时也可以分成两天啊,吃饭就下高速正儿八经的吃饭,别让孩子凑合,这样大人孩子都可以休息,妹妹,理解一下老人的心情吧!

地板
   孩子没有那么娇贵的,慈母多败儿。小男孩从小多吃点苦不要紧,是好事。

楼上说的对,没有长辈应该替小辈考虑的道理。

百善孝为先,嫩今天如何对待长辈,可能以后孩子就怎样对待你。

可带可不带,带不带都不是错

从孩子身体的角度想,当然越优越地生活越好,少些奔波折腾。。。。老人平日没给孩子一点关怀恩惠,一句一时兴起的想念就让孩子遭这老大罪,哪个妈妈也不舍
从老人心里的角度甚至人情世故的角度想,当然是得见见的,老公的外婆,得多大年纪了,还有什么所想所盼的,但凡有个盼的,她老人家的闺女,你的婆婆,你男人的妈,当然得忙不迭地让老人满足。。。。

可是权衡下来,似乎三岁的孩子吃一次长途跋涉的苦,换来全家的高兴,这苦也不是真的要苦到哪里去,是不是也可以考虑接受?

路上可以当旅游,行程可以慢一些,以孩子的食宿为原则,不要急赶慢赶

人生就是这么多可做可不做的事情。。。。

你作为妈妈没有错,你婆婆作为女儿也没有错,可是都没错的人之前却经常会有矛盾,大概就是立场不同吧

其实想想30多年的人生历练,人生需要计较得有很多,这件事是很不值得计较的一件事情,看谁更能想开些了

。。。。。

换做是我的话,我也不会带上孩子,现在我一切都以孩子为主,首先考虑孩子。若真把孩子折腾病了,孩子受罪,我们心疼,并且受累的还是你和你妈妈。

为什么你婆婆,想孩子 不坐飞机去看

鲁网一丈青 发表于 2015-3-29 21:47
就算你说他们根本没考虑到孩子,是否也可以说你根本没考虑到老人呢?就看你这中间人如何处理了,等你年龄大 ...

哎,我也知道带回去给老人看肯定是皆大欢喜,问题是我得带孩子倒两趟车,坐十多个小时的火车,到了烟台得坐车去蓬莱,还得坐船去婆婆那里,每次我回去都累得要命,更何况一个三岁不到的孩子,我是说过年再带孩子回家,要相见也不急于一时,我心里说真的是不乐意,怕孩子遭罪啊

k710148604 发表于 2015-3-30 10:44
为什么你婆婆,想孩子 不坐飞机去看

不是我婆婆是我婆婆的妈妈相见孩子,我晕了

憧憬&奢侈 发表于 2015-3-30 10:00
换做是我的话,我也不会带上孩子,现在我一切都以孩子为主,首先考虑孩子。若真把孩子折腾病了,孩子受罪, ...

终于有个理解的,对呀,路途太远了,倒两趟车 ,十多个小时火车,到了烟台坐汽车去蓬莱,还得坐船,我都受不了更何况孩子 ,过年又不是不回去的,但是婆婆跟老公不理解啊

我爱小8狗 发表于 2015-3-30 01:14

你作为妈妈没有错,你婆婆作为女儿也没有错,可是都没错的人之 ...

对呀,路途太远了,倒两趟车 ,十多个小时火车,到了烟台坐汽车去蓬莱,还得坐船,我主要是考虑孩子遭罪,要是直接火车直达的那行,这趟路途下来我都受不了更何况不到三岁的孩子

我爱小8狗 发表于 2015-3-30 01:12
可带可不带,带不带都不是错

从孩子身体的角度想,当然越优越地生活越好,少些奔波折腾。。。。老人平日 ...

真的很为难,不是可以当旅游,而是就是赶路啊,起码回去趟得折腾两天在路上

原风景 发表于 2015-3-29 22:44
孩子没有那么娇贵的,慈母多败儿。小男孩从小多吃点苦不要紧,是好事。

楼上说的对,没有长辈应该 ...

就是觉得太远了,路途太远了,倒两趟车 ,十多个小时火车,到了烟台坐汽车去蓬莱,还得坐船,再路上得折腾少说一天半,不停的换汽车,船,火车,大人都受不了,更何况孩子 ,我真的很为难

我过年的时候腊月24带着我家孩子回了趟内蒙,先从烟台坐船到大连,晚上10点半开始从大连坐火车到老家的市里,第二天早晨9点,坐上自己家的车,2小时之后坐在了姥姥家的炕上,正月初三从姥姥家出发,一路走亲戚,一路往回赶~初六正事回到大美烟台,孩子玩的出奇的好,见识了很多东西,也一点也没闹毛病,我妈都说这孩子是福住姥姥家,我家孩子12年4月15的~~

石头剪子布11 发表于 2015-3-30 11:31
终于有个理解的,对呀,路途太远了,倒两趟车 ,十多个小时火车,到了烟台坐汽车去蓬莱,还得坐船,我都 ...

不是童鞋们不理解你,隔辈亲的道理你懂得,当初你常驻烟台,你妈妈不止想你自己吧?更多的是想外甥。你们不是一起回么?孩儿他爹就是个壮劳力啊,行李从简

我爱小8狗 发表于 2015-3-30 01:14

你作为妈妈没有错,你婆婆作为女儿也没有错,可是都没错的人之 ...

要是婆婆这次不来江西我是会带我仔回烟台的,毕竟是奶奶嘛,怎么滴也要带回去见,问题是这回是婆婆的妈妈想见,而我们回去是接婆婆来江西住的,开始说的好好的说不用带孩子过来了免得遭罪,昨天 一个电话说老外婆听说我们要回去非得让带着孩子,你说婆婆的妈妈想见我仔平常也没有见有过一个电话,还有,对于我仔只是个外甥的孩子,能有多大的感情,她孙子在威海,她说想见人家都不一定听她的立马带回去,我就不理解有什么理由非得让我孩子遭这个罪,我说的也是真心话,对于孩子来说,太太是什么概念他都不知道,相见过年不是不回去,我还是挺不愿意带去的,说实话,到时候弄病了又是得我来看。

做人难啊,要不人家一肚子意见,婆婆是为了照顾老外婆所以孩子生下来都是我自己带,没带过孩子的不知道孩子的底性,不知道带孩子的辛苦,我一直这么认为的,哎,呵呵,谢谢您给的意见哦,我也难做!