烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: sunney1

封建传统思想碰到了法制社会

huihuiyt 发表于 2015-3-12 12:01
或者说 这个弟弟结婚以后 媳妇成天拿着两人钱填她家的弟弟 看看啥感觉

儿女应该尽孝的是父母,不是兄弟姐妹,兄弟姐妹能帮的帮不能帮的不帮,过的不好也不能老拿自己的替补,毕竟自己有老公有婆家这样不好。但是现实情况是,女儿贴补自己父母,自己父母省吃俭用又给了弟弟,让姐姐家及婆家老看着也不是个事,所以,物质上不能一味的贴补,孝顺自己父母也要孝顺公婆,在物质上建议尽量均衡,双方包括夫妻两人才能过好日子,娘家和弟弟不能一昧索取增加女儿家负担,要自觉,同样婆家也是这样,小两口的日子要自己过。孝顺父母除了物质上给予,应该也有陪伴等方面。

先把借娘家的钱还上(陪嫁的不用),自己想怎么买就怎么买,干嘛还要考虑到弟弟,能帮就帮不能帮也不该有意见。

我们家是两个女儿,没遇到这种问题,也有点不能理解这种情况。周围有弟弟的朋友,也都会说父母会多给弟弟什么的。在我看来,既然已经结婚组建家庭了,那就靠着自己买二套房。父母都不容易,多体谅吧。

尽好自己的责任就好了~!何必想那么多!

那是自己亲妈呀.....

中国梦_uNL9f 发表于 2015-3-11 18:10
你应该把你妈妈的钱还上,你弟弟房子还没供完,你却要买第二套房子,你是把你娘家人都忘了,你自己丢人就行 ...

我也是女的赞成你说的,房子是大事不要拿房子逼迫父母,不论男女好好商量,不能要求的太过分

嫩妈想不开,我婆婆是闺女家买房子帮不上,儿子家买房子也不帮。但是两家住都是理所应当的。谁让人家是妈呢?我觉得你妈妈有她的考虑。这也说不上谁对谁错。不过山东这边都是赡养老人儿子出力的多。不过闺女有条件的也都不差。哎!就是过不了自己心里这一关吧

我爸爸是农民,我二姨夫是厂长,我爸爸辛勤的培养我自认为成长的不错,但是我表哥就是一个傻子。。。。说这四句话或许跟楼主的主题有点不符,但是我想表达的很传统,不管社会怎么变,世界依旧是男人的,任何家庭问题的产生都源自于男主人的缺陷:心胸不宽广、短视、偏见、自私等等……所以你也不用说你父母思想的问题,我觉得什么事情都是一步一步的恶化才让人产生了不可理喻……个人观点,仅供参考。再说的难听点,如果感觉这个姑爷孝顺父母能这样对你们?那姑爷对自己父母不上心的缘由在什么地方?

我觉得你妈妈是怕你们买房受累压力大,间接的不同意你们买房子的对策。钱既然给你们了不会要的吧,再说你弟弟也买房子、

首先我认为你的爸妈有点思想太封建了,怎么给女儿花点钱就跟给了别人一样,给儿子就是理所当然。父母应该对自己的孩子是无私的,那样孩子自然懂得怎样报答他们,如果自家人说的这么清楚,也太寡情了。支持你不和公婆一起住,要搬出去。

zhaidaye88 发表于 2015-3-12 10:21
第一 我觉着如果当时买房时说的是从你妈妈那里借的钱,那就必须还。第二 你弟弟是个成年人了,他自己的事情 ...

绝对赞同!

你就把钱还给娘家得了,  将来养老也赖不到你身上    你只需要按照你的心走就行了    中国社会古来就是重男轻女    养老在你老家的眼里都是儿子的责任  姑娘嫁出去了   就是别人家的人了   

小开同学 发表于 2015-3-10 13:26
唉~!自己的妈妈这样,也是挺愁人的。真庆幸我们家两个女儿。特别是“出了钱过来住住也心安”这句话真是别 ...

握握手吧,和我们家一样一样滴

你这妈偏袒的厉害  什么思想啊  她出那两个钱就心安理得了?整天就想着儿子

中国梦_uNL9f 发表于 2015-3-11 18:10
你应该把你妈妈的钱还上,你弟弟房子还没供完,你却要买第二套房子,你是把你娘家人都忘了,你自己丢人就行 ...

好女不穿嫁时衣,你又买一套房,你怎么帮你弟弟?

我也是有个弟弟,我老公家也不富裕。房子我们自己贷款买的,车也是借钱买的。我弟弟一分钱没交我妈给买房买车。我心里也不平衡,可我从来也不说。她们老了该怎样孝顺怎样孝顺。虽然不舒服,可他们是父母。老家没办法啊,我弟弟都说太亏欠我了,可他还是拿的理所当然。

smz0510 发表于 2015-3-12 12:04
理解一下妈妈的感受吧!
首先,买房差的几万块钱是找娘家借的,装修2万是妈妈给的。现在妈妈要钱也是应该 ...

这姑娘眼里只有公婆那边,当妈的借钱给买房,装修又给2万,已经很不错了,想给女儿加名,也是为女儿好,无非是想让孩子在婆家腰杆硬些。

现在又要买房,还要跟妈借钱,有i这么啃妈的吗?拿妈当摇钱树了吗?这孩子等着有一天吃亏了,才会想起妈的好。

最后孝敬老人,不是以给钱多少来衡量的,也不是做给别人看的,而是为了自己。当老人离开的时候,不会满是后悔做的太少太少。

2代人住一起是不行,总会有些不和谐,但是买第二套房也不是说买就能买,得有票子,你要买第二套房你妈妈肯定认为你有钱,但是不帮你弟弟,都是她老人家身上掉的肉,肯定都疼,但是她得疼现在困难的一方,我感觉你肯定比你弟弟过的好吧,你应该考虑帮帮你弟弟,亲情怎么可以用金钱衡量,这也不是还不还钱的事……

头像被屏蔽
重男轻女的封建思想。。。没关系 你就勒紧裤腰带还钱呗 和你老公俩为了房子为了生计劳累操心费神的~顾不上爹妈 顾不上儿女  等你亲妈咪看到自己的亲女儿累成介样 估计心里也不能好过了~这一切都是你们自己找的~