烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: sunney1

封建传统思想碰到了法制社会

可能老人都是偏向于条件稍微差的孩子,虽然她也心疼你,但是相比之下更心疼目前还不如你的儿子啊。忍一下,和和睦睦比什么都重要。

现在很多家庭都存在这种情况。家里有哥哥或者弟弟的女孩都会面临这个问题。就是父母倾尽全力把一切给了儿子,最后心安理得地接受女儿的养老。这样想也许会好一些:一,养老的时间毕竟很短,大部分时候父母能不麻烦儿女就不麻烦,只有到最后失去劳动能力或者是卧病在床了,才需要儿女的伺候,最后就剩下几年的时候,还是好好照顾吧。二,如果自己作为女儿,从娘家来看,确实父母把一切给了兄或弟但是自己老公这边也是男的,得了婆家的全部财富,如果婆家有女儿,自己有小姑子,小姑子也会面临这种从娘家继承不了财产却又共同养老的苦恼。总体来说,得到的和失去的是平衡的。家里没小姑子的那就没办法了。
所以,日子还是该过就过,再纠结,再把理掰扯清楚,最后也没啥效果,只能然一家子矛盾重重,最后自己心里也不舒服。父母的钱该还就还,将来养老该养就养,上天会补偿你的付出的。要相信这一点。总结一下周围,父母特别偏向的孩子,过得总是不如自力更生的那个孩子。这是冥冥中大自然的规律。你是愿意自力更生,不求别人,操心受累但是很独立呢,还是“有福”啃老依赖别人呢?

农村的老人很多都重男轻女吧

家家有本难念经

sunny816 发表于 2015-3-10 20:49
好像农村很多老人都这样,认为把积蓄给儿子按传统是理所当然,同时又按法制女儿养老也理所当然,这就是社会 ...

赞同啊

第一 我觉着如果当时买房时说的是从你妈妈那里借的钱,那就必须还。第二 你弟弟是个成年人了,他自己的事情要他自己做,你父母可以帮,你不用帮。需要用钱可以在你能力范围内借给他。第三 父母的养老问题,从小把你养大那就是最大的恩情了,而且还帮你带过孩子,就凭这些父母老了你也该养老,只是有个弟弟而已,家里可能更偏向弟弟,以后父母养老弟弟是主力,你也要尽心尽力罢了。第四 房子的问题,孩子还小,最好还是同住,如果实在不能同住,可以在附近租房,等孩子快到上学适龄期,买个学区房。到时候既解决了孩子上学问题,还能多攒点钱买个更好点的房子。第五 摆正心态,大度一些,阳光一些,生活更美好。

农村普遍现象吧,女孩可给可不给,儿子就会倾其所有,可以理解但是摊在身上还是会不舒服的

我觉得娘家妈生气的地方,不在于帮了多少给弟弟,而是俩家的房子都出钱,买二套房后那这房子给婆家住了,娘家心里不平衡吧,我感觉没必要买二套房子

只生一个,日后省的攀比了

我觉得你这个做姐姐的有点自私了,你是不知道你家庭情况么?你家要是有钱也行,关键是没钱干嘛还要父母出啊

可以理解娘家的心态,本来就不宽裕,帮衬了女儿,最后还要为亲家买房借钱,叫我也不平衡,楼主经济条件达不到,就不要买房,老人看孩子都是暂时的,租房子也是可以的,等经济条件好了再买第二套房也可以啊~~~

跟你说说为什么你妈妈会翻脸,首先你的母亲不是奉献型的母亲,这不是她的错,在农村经济条件不宽裕的家庭都是这样的,你是她的女儿,要明白要感恩,他们能为你做的都做了,仅此可以了,别再奢求他们无条件包容你的一些欲望。其次,你目前房子是双方父母共同出资,尽管有多有少,但是你母亲是给你的,不是给你婆家的,你再买房的话,现房你公公婆婆住?这怎么能叫她平衡,你日子过好了,他们现在还很困难,还要照顾你弟弟,你给你娘家贡献什么了,所以只要是牵扯到亲家,问题就很多。给你建议,不要买房,目前房子你们两口子住,不能让你公婆住,不能因为你公婆来住了影响你们的生活条件,进而影响到你能帮扶娘家的能力。除非你老公挣大钱了,你老公有能力让他的父母过好,并还能主动帮扶你娘家,这样你们可以自己再买房。

中国梦_uNL9f 发表于 2015-3-11 18:10
你应该把你妈妈的钱还上,你弟弟房子还没供完,你却要买第二套房子,你是把你娘家人都忘了,你自己丢人就行 ...

一看就是个没啥本事的男人,都是儿女难道不应该公平对待么? 楼主买第二套房子又没说让他爸妈拿钱,该她弟什么事呢

个人意见昂,先不说钱的问题 ,养老的问题就应该一视同仁啊,都得尽可能的尽孝,我是这样认为的

楼主可以把借父母的钱还上,老人该赡养还是要赡养。至于父母偏心这事,只能说你比较不幸。我家是姐弟两,嫁妆和娶亲都一样。身边有很多朋友也都一样。

冬天的炉子 发表于 2015-3-12 09:02
这是个什么人  说的全是歪理乱七八糟 确实是亲生姐弟 那又能怎样难道姐姐要干点啥都要看看弟弟有没有吗  ...

或者说 这个弟弟结婚以后 媳妇成天拿着两人钱填她家的弟弟 看看啥感觉

一直都听说只有婆婆和媳妇有矛盾,想不到自己的妈还在这算计闺女,真的是世界大了什么鸟都有

不过我想说的是,楼主的同事,父母毕竟是父母,老一辈的观念可能是偏向于男孩多一点,毕竟所谓的传宗接代,但是那是父母,他们所做的,所说的,都是从他们的立场出发的,可能考虑闺女少些,可是也不能就拿这个事情说到了父母老了不伺候父母的问题,不管怎么说,把孩子养这么大,作为父母,尤其是农村的父母有多么的不容易
我认为,父母再错,老了不管是儿子还是闺女都应该伺候,虽说儿子不如闺女伺候的好,伺候的上心,但是不照顾老人的子女,都不配教育孩子!!!

理解一下妈妈的感受吧!
首先,买房差的几万块钱是找娘家借的,装修2万是妈妈给的。现在妈妈要钱也是应该的。

本来估计妈妈是不打算要这钱的,所以才要求房产证上加上女儿的名字。但是闺女为了表示自己是个好媳妇,很大方的认为买房的钱大部分是公公掏的,所以对妈妈要求加名字表示不理解。同时老公也表示不加。这就让妈妈心里不舒服。自己明明掏了钱,却什么也没有,反而被认为有点无理。公公婆婆住的理所当然,连自己女儿都这样认为。现在女儿又要把房子给公婆住,自己另买房。

这种情况下,妈妈要回属于自己的钱有什么不对?反正这套房说成是公公给买的,没妈妈的事(给女儿加名字都不干)。
如果这套房加上女儿名字的话,我不认为妈妈会这么做。现在亲家就可以理直气壮的说这套房是我的。妈妈掏了钱,却连住的权利都没有,妈妈为什么不要回自己的钱?

是不是你父母认为他们出了钱,但是你们现在要再买房子,他们当初给的钱就相当于给亲家了。心理不太平衡吧。再说在农村,土里刨食,也不是很宽裕的家庭,肯定会有怨气的。其实换成我们也会有这种情绪吧?我也觉得真没必要再买房。

不用管。弟弟一般是有了媳妇忘了娘,何况你这个姐姐。