烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] [学车故事]学车得厚脸皮,我笨,所以得厚脸皮

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看了大家晒了自己的学车故事,忍不住也想发发牢骚.
我是14年3月底报的名,4月11日考的科目一,6月中旬考的科目二,11月底考的科三,中间的过程真是一把鼻涕一把泪啊,前几天去买车的时候,一个销售代表和我一起练过车,说我,哎呀,没想到你考得挺快的,看上去笨笨的.我去,她还没考出来呢,还这么评价我.

说这些,就是为了说明一件事,咱是对车天生没有悟性,学车用家人的话,就是赶鸭子上架.

科目一,没什么可说的,多看几遍题,连续模拟超过95分5次,就可以过了,我看了2个晚上,99分通过,智商应该没问题,唯一可说的就是考试的时候带着身份证和必要的零钱,包就可以免带了,省得存包那个麻烦

科目二,太多可说的了,第一次上车,那个慌张啊,啥都不知道,紧张的心脏都要跳出来了,倒车时,愣是让车跳着飞过障碍,都不知道怎么开得,吓得我脸都绿了.,上车之前要熟悉那些部件的名称,怎么开,心里有点数,别象我这样,傻不啦叽的就上去了,幸亏教练在旁边,要不我可咋办.
慢慢的知道怎么操作,剩下的就是自己练习了,教练教的只是一种方法,实际上有很多办法可以通罗马的,关键就是多练,熟能生巧.慢慢排队慢慢练,不要上火,对我来说,这是个漫长的过程,漫长的我都不知道自己啥时开的窍,挑驾校,不要仅仅看看当时的报名练车排队情况,问问历年的情况,这不是一时能练好的,有悟性的就飘过,一次通过,100分

科目三,我个人觉得这个最重要了,要找一个好教练,有口碑的教练,那样教的就不仅是考试拿点东西,会传授你很多实际开车的经验.我们当时就在考试线路上练习.很多人在这个环节找人找教练,还是很值得的.怎么找这样的教练,要在学场地的时候去听听老学员的反映,有很多人打听的非常清楚,就跟这样的人学习,我练科三的时候简直崩溃了,科二不管怎么样,是咱自己掌握过程,练得不好也没人批评。科三,教练就坐在旁边,一上车就打怵呀,教练一直吼,你就没脑子。自己也非常郁闷,怎么就这样了。从小到大,也不是那么笨阿,怎么练车就这么笨了。
后来脸皮就厚了,教练说就听着,肯定是咱自己有问题,抱着这样的心态,慢慢就好了。教练成天面对这样的,估计也挺烦的
总之,科三就得厚着脸皮了,任凭教练吼你,打你的手,等等.都要忍住。我科三挂了一次,补考费老鼻子了,第二次补考100分

科目四,参考科目一就可以.到了这一关就可以暗暗高兴,咱终于可以脱离苦海了。这个考了98分

评分

论坛小凡 + 99 + 99 赞一个!

沙发
拷出来就是好的。我们上道教练就教的特别好,我练的也仔细,他和我说 ,我拿证就能直接开上路了

板凳
楼上的在哪个驾校学的呀

地板
恭喜楼主,楼主哪里笨了,好厉害的说,四个科目考的分数不少呢。其实考试心态很重要的,练得好不好一说还有就是心态还有楼主说的脸皮了车子提回来了吗?可以再来发个新车作业呀

和楼主一样哎,我也是6月份的时候考的科目二,刚摸车练倒车入库那一天也是哎,教练教完点以后让我们挨个上去开,教练坐副驾驶。那是第一次做到驾驶座上,吓死个人了哪哪也不知道,教练教的点更别提了,我都不知道自己怎么开了那一圈,幸亏教练在旁边踩着刹车开车悟性很重要统一楼主那句话,教练教的只是一种方法,实际上有很多办法可以通罗马的。满驾校唯独我练的S弯方法和大家不一样,但是最后也是100分过了

给你赞一个,前几天去买车的时候,一个销售代表和我一起练过车,说我,哎呀,没想到你考得挺快的,看上去笨笨的.我去,她还没考出来呢,还这么评价我.这个必须赞一个。汽车4S店的销售顾问居然还没有驾照不会开车,这样也能卖车吗

求问楼主哪个驾校

山东省二十佳驾校之一,点名是不是有点广告嫌疑,总之,挑大的就好