烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[找男友] 关于相亲、结婚、买房,我叨叨几句,顺便帮我妹征婚哈哈

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
提纲:相亲,我没尝试过,本人读书时谈了朋友,毕业后就结婚了,属于典型的裸婚,双方父母都农村的,条件都不咋地。房子是工作3年后,靠俩人攒钱贷款买的,没要家里一分钱。

关于相亲:
我从我妹的相亲经历说起,她呢长的很不错,苗条、匀称,模样白皙,在我姊妹几个中算是最好看的那种,脾气不温不火的,我一直以为我属于找对象难的那类型,因为我脾气大,易怒,平时大咧咧的像男孩子,不太注意细节。就我妹跟我一比,绝对是淑女加贤妻良母,因为她做一手好菜,而我呢啥也不会,蒸馒头这种的粗活我会。她相亲的对象都是我给介绍的,说实话都快30的人了,真不惜的看她还待字闺中,为啥呢,因为她不出嫁我爸妈就得操心啊,我爸妈一操心她的事,就着急上火啊,我想孝顺下父母买个礼物塞个钱怎么着的,我父母都接济她了~所以我心里不平衡,我就想找个好人给她娶了,疼她爱她省的我爸妈操心她。
刚开始我的同事,我介绍,说实话挺尴尬的,怎么说呢,同事们对我都太熟悉了,估计也是不想驳回我的面子,就试着聊了一阵子,我老妹呢有时候还蛮倔,一看我那同事深不得浅不得,说话不太着边~她就说,她也不想让我为难,就撤火了,翻篇了。我呢,一边安慰我妹,继续帮她找,一边还得想怎么应付我同事。费力不讨好。
后来我找我同事帮忙介绍,小伙也在北京,貌似还是个机关单位上班,当然我妹也在北京的一个事业单位上班,挺合适的我觉得。然后就有事一通聊啊,刚开始我妹还挺热乎的,啥都跟我说说,小伙挺胖乎的,肉感型的。我妹其实不爱这种肉肉男,迫于各方面的压力吧,勉强同意聊,也敞开心扉接纳这种肉肉男,没想到这家伙嫌弃我妹瘦~说什么不健康,我心想,你傻啊,170cm,54kg算瘦还是算苗条?你妈的偷乐吧,他178cm170多斤。气得我也不得了,ok,显瘦你就多吃点吧争取找个肉球儿,这篇也黄了。
所以现在的我,挺对不起我妹的,找了2-3个了,也都没成,怕打击她自信心,在北京混确实挺不容易的,各种压力都有,就剩唯一的理想撑着过日子了,我劝过她好几回,回烟台来吧,找个合适的当地的小伙,就凭她的紫色、能力找个本地的小伙挺容易,可惜她还执着于她的梦想。我也理解,当姐的我只好尊重她的选择,她说了,真到了在北京混不下去的地步,她就果断回烟台,找个好人嫁了,从此柴米油盐。

关于结婚:
我自己结婚,挺遗憾的,没办婚礼、就拍了个婚纱照扯了证完事,其实我不提倡这种,这不叫节约更不叫浪漫。有条件的还是要办个酒席,不求多好,哪怕是就双方亲戚,得到更多人的祝福应该是件非常愉快的事情,可惜我们没有。老公家是农村的,公婆典型的瞎子皮不识的那种,只会种地,其他一概不知,也不想知道的那种,老公算是凤凰男,老实本分,凭着自己的能力赚钱养家,当然我也不差,能帮衬着养家,就这样,因为结婚所用的一切开支肯定都是羊毛出在羊身上,我们自己掏钱办婚礼,他家根本没钱。所以我我当时挺心疼老公,就放弃了婚礼和一切祝福,现在回想真的遗憾,有时候觉得自己很委屈,我不是那种好面子的人,看到朋友们晒的婚礼现场的图片,我羡慕。老爸老妈安慰我说,他们不想看着我被被人牵走,不办也挺好的,一直觉得自己的姑娘还在身边。

关于买房:
工作以后,我们起早贪黑,早出晚归,总算在第三个年头上攒下了首付,买了个小窝,不算高档,跟当地的同事们比更是不行,为什么,因为人家都是父母掏钱买房、买车、办婚礼,要么就是南方买房女方买车,国外旅游。但是我心里很满足,我靠自己的双手赚的,我不贪不委曲求全,不阿谀奉承,我按照自己的意愿活着,虽然辛苦但是心安。
今天看到一个帖子,说是姐姐帮弟弟买房怎么着的,姐姐是好姐姐。我也办过这样的事,我们家条件不好,但是我不想妹夫家看不起我妹妹,所以我出钱资助我妹妹,就怕是将来妹夫一家给我妹妹脸色看。为的也是我爸妈的面子,至少我们家也出力了。作为姐姐,我想说,教育弟弟凭一己之力,艰苦奋斗是最重要的,我也有弟弟,平时我跟弟弟联系不多,很多时候我给他的都是说教多一点,估计他也烦,但是他还算是很努力的男生,一个人在外地求学,从上学到研究生都没花家里一分钱,兼职赚钱,学费生活费都有了,男孩穷养是有道理的,当然我弟弟穷养是无奈的,但凡哪个父母能供自己的孩子上学,都不愿意看孩子在不是社会人的时候懂得了社会上的各种人情冷暖、没钱无助的滋味。

其实说到这,我挺感谢爸妈的,是他们从小教育的我们好,自强独立,勤俭努力。我不后悔自己有个穷光光的家,因为我们都是精神富豪。
我爱我家~~~
最后说一个征婚的吧,我妹:86年,北京事业单位工作(以后也可以回烟台),170cm,54kg,模样较好,性格文静,喜欢侍弄花花草草、爱好小资情调,无不良嗜好。烟台本地小伙,有想联系的请咨询qq1281965138

评分

我梦故我在 + 5 + 5 辛苦了

沙发
很真诚 挺感人的 ,很少有一篇文章让我一字不落的看完,都没敢走神,很感动。没啥好说的,祝愿生活越来越好吧,重要的是家人平平安安的。

板凳
baodongliu123 发表于 2015-1-14 10:49
很真诚 挺感人的 ,很少有一篇文章让我一字不落的看完,都没敢走神,很感动。没啥好说的,祝愿生活越来越好 ...

那必须的,你也是

地板
不容易呀,难得写这么多,做姐姐的费心了。

我也是从北京回来的。烟台挺好,很喜欢,也许家是这边的原因吧。
年轻时在外多跑跑挺好的。

面朝大海,春暖花开,劈柴喂马,从此做个快乐的人……

真心羡慕有亲姐的兄弟姐妹,真心为你的价值观,为你的付出点个赞!~

170 54 好身材啊。北京快回来吧。再不回来真不好找了

北京上班在烟台找,靠谱么

当姐姐的都不容易。我姐也是帮我各种介绍对象

做姐姐的说太多了,让妹妹自己思考,选择吧。

祝福

88年的飘过......

不知道能不能接受比他小的成熟的男人?

╭男人的承诺 发表于 2015-1-15 23:24
不知道能不能接受比他小的成熟的男人?

有多小?有多成熟呢?哈哈

路过路过路过

很感动哦~~一字不落的看完你的贴子,其实很羡慕你们的家庭氛围,爸爸妈妈真的很辛苦,同样很羡慕你的弟弟妹妹能有一个你这样的姐姐,我也很希望有你这样的姐姐~~~真心祝福你们一家人日子越过越红火,一家人身体健康,快快乐乐的享受人生~~~~祝福你们

妹妹条件挺好,姐姐也很有内涵,支持一下。

zoro。薇子。 发表于 2015-1-16 10:33
很感动哦~~一字不落的看完你的贴子,其实很羡慕你们的家庭氛围,爸爸妈妈真的很辛苦,同样很羡慕你的弟弟妹 ...

谢谢你啊,作为姐姐我觉得这都是我应该做的,弟弟妹妹也争气,弟弟也去美国公费学习了,没啥大不了的,穷人的孩子早当家

乐活哦小妖怪 发表于 2015-1-16 10:09
有多小?有多成熟呢?哈哈

27 踏入社会比较早 自己也创业了一段时间 微信 287517885