烟台论坛-烟台社区

点这里注册

(更新完毕)我一直说,我在等他,是的,我在等他。我想我也该写写我们的故事了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

其实,我一直想写写自己的故事,但是几次打开网页,又不知道从何说起呢。
但是一直不开始,就永远写不下去吧。
所以今天我想先开个帖子,慢慢写。

和男朋友认识,是大学的时候了,那个时候我上大二,他已经毕业了,但是他家是本市的,而且他妈妈是学校图书馆的负责老师,所以他经常会回学校。

第一次遇见的时候,我对他没印象,记得的是有一个人骑着一辆红色的摩托车。因为我们学校不太有车,所以他出现的时候,引起了很多围观。
那次我只记得了车。

第二次,是在图书馆遇见的。
那是一天晚上,我在图书馆看书,我们图书馆的杂志类期刊在一楼的书馆,我当时就在里面看杂志。
这一次我是彻底记住他了。
当时他在和人打架,当时我听见动静的时候,他已经是拿着一把椅子要砸那个人了。我也不知道哪里来的勇气,我去冲上去了,往下拽椅子的时候,我力气太小,所以椅子还是砸到了地上的那个人,只不过因为改变的力的方向,所以那个人伤的不重,只是有点淤血。
他当时特别凶的看着我,很明显,他想的一定是:你tm谁啊,管我闲事!
事实证明,他当时真那么想的。
就这么认识了,那次打架多亏了我拦住了椅子,要是打下去了,他现在应该还在监狱之类吧。
所以当时他妈妈来处理的时候,就把我留下了,表示了感谢。还邀请我去吃饭,我心想,你儿子这么暴力,会不会因为我夹菜姿势不好打我啊。也就是客套了一下,也没再联系。

第三次见面,还是在图书馆,我还是在看期刊,这一次,是他来找我。
他不是刻意来找我,就是过来找他妈妈,然后看见我在图书馆。
当时他态度挺不客气的,非常调侃的语气,说的什么我不记得了,但是当时就觉得这个人好讨厌。
但是这个时候他妈妈正好下来了,看我们在说话,不知道她儿子这么讨厌,所以一直邀请我去家里吃饭。我说一会有事儿,约得同学,所以还是没有去。这一次,他妈妈跟我要了电话和系别。

当天晚上,他就给我发信息了,这个是我没想到的,收到的第一条信息是:你胆子挺大的啊。我一看就知道是他,一定是他。
后来就联系上了。再后来我就知道了,那天他打架,是因为那个同学在他妈妈值班的时候捣乱,说了几句类似于:不就是看图书馆吗,还真以为自己是老师,凭什么教育我之类的话。所以他才没忍住。但是还是亏得我拦着他,不然闯祸了,他妈妈工作也保不住,他自己也没什么好结果。

认识久了,了解的就多了,然后就喜欢上了。我上大三的时候,我们确定的关系。

其实在一起的那些日子,回忆起来也还是挺甜蜜。当时我大三,他已经毕业工作了,家里有关系,他学的是地质勘探类的,所以当时在地税局给他找了一份工作。一开始是合同工,干几年就能转正式,前途一片光明。

一个周一次到两次的见面吧,他偶尔会来学校找我吃饭。骑着那辆红色的摩托车。帅帅的,但是没有头盔。
周末有空,他也会骑摩托载我去爬个山什么的,我那个时候喜欢拍照,也拍了很多照片。可惜,这次分手的时候,我全部删除了。现在想回忆,也找不到了。

都说毕业就是分手季。我毕业的时候,我们的问题就来了。
我在东北上的大学,所以,我肯定是想回来的。那里再好,冬天零下三十度的气温还是让人咋舌。
可是我大四的时候,他家已经把婚房在那给我们买好了。装修什么的也都是喊着我一起去选的东西,我到现在也记得,厨房的墙砖还是我选的。
即便这样,大四的冬天,我们学习照理安排实习,不需要再上学的时候,我回到了烟台,没有留在那里。当时也没有想就是要分手,只是想先回来。一切都是未知,对未来那么迷茫和无助。
或许当时我就选错了,如果我留下了,留在那个城市,现在我应该已经结婚生子,在铺着我喜欢的瓷砖的厨房做饭。
(先写到这里)

评分

我梦故我在 + 10 + 10 做人呢,最要紧的就是开心。

沙发

回到烟台的时候,其实是没有什么感觉的,也没觉得分开怎么样,就想着一切随缘吧,也没觉得自己是有多在乎这个人。所以都说人是贱的,人家要跟你在一起,你不要,人家转身离开了,你开始心疼了,开始发现自己离不开这个人。
当时就是太任性了。

事情是这样:
回到烟台,过来个年,当时特别想出去看看,也觉得大学学的东西实在没什么用,但是喜欢花艺,我就在网上找了个学这个的学校,在上海。过了年,初八,我就坐上了南下的火车。
不得不说,这个活看着香喷喷的,真的做起来也挺遭罪。
我体质不太好,有湿疹,不能沾潮气,原本我是不知道的。
就因为学插花,我胳膊上的湿疹就一发不可收拾,要碰花,要碰水,要碰海绵。有的花种的花粉还会导致过敏。
但是也坚持下来了,有点小自夸的说,当时学习结束,是大概三个月的时间,学校正好缺老师,我被留校了。
在我到上海半年的时候,我当时的对象,从东北来到了上海,要来看我。
我知道,他是想我了,但是也是想知道,这半年,我是不是已经跟了别人。
事实上,我确实没有再找别人,我们从来没说过是分手,我一直对外说我有对象的,也不是没人追,只是觉得自己最终不属于那个城市,也不想在那里留下什么。
他来住了六天,在学校旁边的快捷酒店里。
我偶尔下午没有课的时候,就陪他去城隍庙,去外滩,去南京路,去黄浦江上...走的时候,我们都很平静,似乎感觉,这一次就是结束了。没有以后了,他显然是不可能放弃他的工作,换句话说,他想放弃,我也不愿意让他为了我这样。我不敢保证自己以后能不能跟他结婚,也就不想让他为了我放弃那么多。

就这样又是三个月过去了,我很清楚的记得,那年十一,我突然联系不上他了。其实联系不上之前,我们正在打电话,是因为东北下雪了,他发了一张图片给我,我就打了个电话过去。正聊着天气呢,突然我听见一声闷响,然后是电话掉地上的声音。然后就再没打通。
接下来的两天,他电话一直是关机的。
其实很多事情是冥冥中注定的,例如,当时如果我坐着火车回去看看,会是什么样呢?结果我米有。
当时我记得,我用的电话有个功能,就是发信息,对方收到会提示,我就一直给他发信息。终于有一天,早上五点多,我电话突然接到了他收到信息的提示。
我正在睡觉,电话一响,我就醒了。现在想想,我可能就是从那个时候落下了睡觉不踏实的毛病。
我迅速播了过去,他没有接,我又打,一直打了好多遍,终于接通了。

我们打电话的时候,他正在勘测地上站着,然后房顶上的一块坠石,正好打到他的脑袋。他当时就晕过去了,再醒来是在医院,现在包的严严实实的在医院躺着,之前是医生不让打电话 ,说会辐射,再是他不知道怎么跟我说。

听到这个消息,我也惊的不知道说什么,这样的事儿,原来真的会发生,不是电视里演的就行了。

我当时想去东北看他,同学劝我,砸的是脑袋,有后遗症怎么办,你这一去,不就是要在一起了么?
我就动摇了,还是自己不坚定吧。最后我没去。慢慢的他好了。这个事儿也就这样过去了。

板凳
东北人,一直避着这个高风险人群……尤其是不敢有感情纠缠,呵呵

地板
Hovor 发表于 2014-12-26 20:50
东北人,一直避着这个高风险人群……尤其是不敢有感情纠缠,呵呵

以地域划分人群,跟以肤色、国界划分没什么区别。所以以后别人瞧不起中国人,我们也没什么好不高兴,因为我们自己都互相这样了。

你不用这么敏感,其实各个国家的人都这样地域黑。所谓地域黑在全世界都是普遍现象,也是有一定原因的。起码是具备一定的统计学意义,不然也不会被发现也不会被黑。贴标签当然不好,但作为规避风险的标准,无可厚非……

Hovor 发表于 2014-12-27 12:24
你不用这么敏感,其实各个国家的人都这样地域黑。所谓地域黑在全世界都是普遍现象,也是有一定原因的。起码 ...

也不是敏感,其实你看,我在整理自己的故事,你这样的回复内容,其实对于我来说是挺不舒服的。

深有同感,唉…

夜凉微如水 发表于 2014-12-29 09:21
也不是敏感,其实你看,我在整理自己的故事,你这样的回复内容,其实对于我来说是挺不舒服的。

呃 好吧 我与社会脱节了,我承认实话不能说出来

祝福2015遇见所有美好

不要想太多,总会遇到对的那个人的,祝福你。

不要想太多,总会遇到对的那个人的,祝福你。

夜凉微如水 发表于 2014-12-29 09:21

期待你的故事,倾听你的心灵深处的那个声音。。。。

夜凉微如水 发表于 2014-12-26 18:16
回到烟台的时候,其实是没有什么感觉的,也没觉得分开怎么样,就想着一切随缘吧,也没觉得自己是有多在乎这 ...

东北九月份就下雪了?他不是学的地质勘探,然后去的地税局么?地税局应该是在屋子里啊,怎么会在勘探地上站着呢?

往事借过 发表于 2015-1-14 01:49
东北九月份就下雪了?他不是学的地质勘探,然后去的地税局么?地税局应该是在屋子里啊,怎么 ...

东北十一供暖供到五一,东北很大的,从大连到漠河。十一就下雪了。地税局是在屋子里,不过他们新去的,没有编制,区域重新划片的时候,是要出去做勘测的。行吧,你不相信就算了。解释的太多也没什么意思。我说我自己的故事,你愿意看就看看,不愿意看,就这样。

行吧,我看有网友怀疑我,我不是特别在意,本来不想写的,就是因为有网友会问,也答应了,那就写写,就是个过去的事儿。
下面继续
其实真正让我意外的,是我从上海回来以后,那年过年,初七,他突然给我打电话,说是快到烟台了,在船上,之前没有信号。  
我一下就惊呆了。他居然来烟台了,而且是辞去了工作。
我想那个时候的我们,真的是很爱吧,但是我不知道自己有多在乎他,只是知道他真的很在乎我。就这样放弃了一份稳定的工作,背井离乡的来找我了。
我感动坏了,去港口接他。他大包小包的,全是给我父母带的东北特产。
当时我记得,我父母虽然很热情的接待,但是明显是有顾虑的。当时我不理解,后来我明白了,他们的顾虑是对的,我们还那么年轻,人生太多未知,他就这样放弃一切的过来,如果不能给人家一个未来,对对方也是不负责的。但是因为他什么都放弃了过来,我就要和他结婚,对我也是不负责。所以父母才有些担心。
那段时间到时也快乐,突然就觉得守得云开见月明了。
两个人高高兴兴的找工作,最后我在一家花艺店找了一份插花的工作,他在一家车行找了一份售后的工作。
好景不长,也就是四个月左右的时间,我突然发现两个人之间出现了问题,他是为了我放弃了一切,所以其实他心里是不平衡的。一开始只是头脑发热,后来慢慢的就开始对我有所要求。正如之前说的,他觉得已然放弃了一切,所以我肯定是要跟他结婚,然后顺理成章。
那段时间,他父母开始提出在烟台帮我们买房子了,我爸爸给的建议是,先不要着急,再等等看。所以就搁置了,还好,当时没有买这套房子。因为没过多久,他就离开烟台了。
都说冰冻三尺非一日之寒,吵架的导火索是有一天我同学喊着一起去吃饭,他没去,然后我自己去了,回家有点晚,其实我是心里有点不过意的,但是回家天很黑,他也没有出来接我。我有些不高兴,他自然也是不高兴。所以两个人就冷战,然后就吵架。就是这样爆发的。
其实之前我们就很长时间因为这样回家早晚、同学聚会的事情有过小的摩擦,但是都压下来了。那一次,真的是一发不可收拾。
导致的结果就是,他直接买飞机票,回东北了。
这一次,真的是完蛋了,我没有去找他,他也没有再回来,其实有的时候真的不知道为什么会这样,为什么两个人可以面对那么多,但是这些事儿就面对不了?
最初我觉得就这样算了吧。我把他的行李收拾给他发快递回去了。
时间越久,越觉得心里空的难受,特别想念。其实到后来,我已经不知道自己到底想要什么。觉得怕选错,于是干脆不选,就这样默默地等了起来。
默默地等待,就是一直这样,后来到现在也不知道自己到底是在等待,还是因为放不下不甘心。
也就这样了。这就是我的故事。

回去找他吧~他为了你放弃了一切是因为他爱你~不爱你就算再冲动他也不会过来~其实人啊就是想不开~很多的想不开~谁低一下头有什么关系~最重要的是结果~结果是好的就可以了~加油~你爱他就别放弃~或者他也在等你~

蜡笔的好朋友 发表于 2015-1-21 20:15
回去找他吧~他为了你放弃了一切是因为他爱你~不爱你就算再冲动他也不会过来~其实人啊就是想不开~很多的想不 ...

我知道,其实刚刚看你的帖子了,你说爱与被爱,到底哪个幸福?我明确的知道他当初是爱我的,但是事到如今,到底两个人,还有可能么,不敢迈出这一步,怕一切都是梦了。

看淡一些,这就是缘分。

夜凉微如水 发表于 2015-1-22 08:44
我知道,其实刚刚看你的帖子了,你说爱与被爱,到底哪个幸福?我明确的知道他当初是爱我的,但是事到如今 ...

你爱他就再好好谈一下~有可能一切都是误会,就算不是误会也要说的清清楚楚~不要不清不楚的~在一起就好好的~不在一起就别再纠结~