日近暮山时 发表于 2022-3-21 17:49

漫谈——渣渣二

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>根据上一个贴子的反应,这次我设置这么个场景,大家来看看在这个场景里哪一方感情付出的更多。两个人相爱了,男的追求的女的,耗费了很多时间和精力,男的有两栋房子,女的有一栋房子,两人结婚男的没给彩礼,男的天天在外面工作,从不做家务,女的每天把家里操持的很好,男的总是忘了各种纪念日,女的记得每个特殊的日子,而且都会给男的买礼物,但女的没收入,买礼物的钱是男的给的。每年过年女的都会去男的父母家,女的家里有个弟弟,男的是独生子女,女的怀孕了,男的对女的无微不至,孩子出生男的母亲觉得女的为家付出太多,把自己住的房子过户到了女的名下,给女的家里人找了工作,照顾孩子的过程中,各种鸡毛蒜皮的小事磨灭了爱情,柴米油盐耗尽了快乐,小矛盾越来越多,终于在孩子满岁的时候两人大吵一架水火不容,然后二人开始争论从从谈恋爱到现在谁为这个家付出的更多,两人都觉得自己付出更多,都能说出无数的道理,也都有一张王牌,男的王牌就是从结婚开始,女的没有工作一天,这个家的经济完全由男人承担,如果没有男人就没有这个家,女的王牌是孩子是她生的,却随男人的性,没有孩子就没有这个家,他们拼尽全力做着同一件事,那就是强调不平等,而刨去我刚才说的那些细究各种琐事,他们还能再争几天几夜,只要愿意找能找到太多差异了,而这些差异就是不平等,在这一刻在两个沉迷于算计的人眼中,都觉得自己亏了,应该享有更多的特权,也都觉得对方是人渣,你能帮他们算明白吗?<br />所有美好纯粹的爱情如果变得丑陋了,是从哪一刻开始的,有多少是从谁做家务多一点,谁付出多一点,谁爱谁多一点的争论开始的。我想了很久也想不明白,如果两个人在一起总要算计,总要衡量,总觉得自己吃亏了,为什么不分开?真就是癞蛤蟆找青蛙,谁离了谁都活不了?就算分开之后谁都找不到另一半了,就不找好了,单身又不是错,不想单身又要算计,还觉得自己吃亏了,死缠烂打不想分开?贱不贱?我也好奇这种犯贱的人都在哪?上一贴子我强调的女孩的做法是不对的,是在赌很傻,不过恰巧赌对了而已,我不希望大家效仿,我只是反感女孩的闺蜜在感情中的精致利息主义,有多少人根本不听我说了什么,只是听到我批评精致利己主义,就愤怒了,这就像我刚喊了一声&ldquo;当立&rdquo;,我不知道我喊的是谁,一群&ldquo;当立&rdquo;怒气冲冲的站起来指着我说你骂谁呢?对号入座的速度之快,令我瞠目结舌,哦,原来当立在这。</p>    <!----></div>

哆啦一梦 发表于 2022-3-21 21:48

这么长,几乎没有分段,这个大家看起来可能有点费劲哦

日近暮山时 发表于 2022-3-21 21:49

哆啦一梦 发表于 2022-3-21 21:48
这么长,几乎没有分段,这个大家看起来可能有点费劲哦

基本上想到哪敲到哪,这一贴本来就是过度的,精彩的在后边

携手拦星河 发表于 2022-3-22 08:43

这贴说的很对啊, 不找对象什么烦恼也没有了

日近暮山时 发表于 2022-3-22 09:24

携手拦星河 发表于 2022-3-22 08:43
这贴说的很对啊, 不找对象什么烦恼也没有了

解决不了问题就把制造问题的人解决掉是么

携手拦星河 发表于 2022-3-22 09:36

日近暮山时 发表于 2022-3-22 09:24
解决不了问题就把制造问题的人解决掉是么

对对,没毛病, 两个人在一起是提升生活质量,如果是拉低了生活质量,还上火生气心寒抑郁,不如自己自由自在的好

日近暮山时 发表于 2022-3-22 09:42

携手拦星河 发表于 2022-3-22 09:36
对对,没毛病, 两个人在一起是提升生活质量,如果是拉低了生活质量,还上火生气心寒抑郁,不如自己自由 ...

关键是你说这种局面是因为什么造成的?自己没有问题问题都是对方的,这种想法本身算不算问题?

jingaiwb 发表于 2022-3-22 10:09

细读了两个帖子,本想和你好好在评论区说一番,结果看到这个帖子的评论区的回复,我突然只想说:怪不得在男多女少的情况下,依然有大量的,大龄的,单身女性……

刺猬000 发表于 2022-3-22 10:11

小心点啊

携手拦星河 发表于 2022-3-22 13:13

日近暮山时 发表于 2022-3-22 09:42
关键是你说这种局面是因为什么造成的?自己没有问题问题都是对方的,这种想法本身算不算问题?

楼主 你这想法就偏执了,我没有说谁的问题,而且两个人凑在一起不合适,就会出现很多问题,本身大家都是一个个体的话,谁也没有问题啊,谁也不碍着谁,所以如果相互看着不顺眼,那就没有必要往一起凑啊

日近暮山时 发表于 2022-3-22 13:18

携手拦星河 发表于 2022-3-22 13:13
楼主 你这想法就偏执了,我没有说谁的问题,而且两个人凑在一起不合适,就会出现很多问题,本身大家都是 ...

一开始就看不顺眼肯定凑不一块去,那在一起了肯定是经过思量考虑之后的决定对吧,我所说的是在一起之后出现的情况,这两个贴子一直在说两个字:算计,如果把算计这两个字换成沟通或者理解,那应该会规避绝大多数的问题吧
页: [1]
查看完整版本: 漫谈——渣渣二