日近暮山时 发表于 2022-3-21 11:19

漫谈——渣渣

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>好久没开新贴了,所以想针对渣渣们开一个系列贴,其中故事情节纯属气氛需要,对号入座主动找骂的出门左拐。</p><p>一个男孩和一个女孩户口好感无话不谈,但是分隔两地,男孩觉得离得太远,这注定不是一个会有结果的感情,所以始终保持距离。直到某天二人打电话聊得太开心,男孩一边笑着一边脱口而出,如果你和我在一座城市就好了,你就是我女朋友了,说完男孩就后悔了,而男孩没想到的是女孩马上订机票飞来了,他们现在已经结婚了,但我要聊的不是他们。女孩准备跨越几个省份,从南方跑到北方找男孩的那一刻,反对最激烈的不是女孩的父母,而是女孩的一个闺蜜,闺蜜受过很多情商,遇到过很多渣男,不仅对女孩大加阻拦,还给女孩分析利弊:比如你们互相并不了解,你没去过那么远,人生地不熟,巴拉巴拉。但大部分都是一带而过,核心就是两个字:算计。闺蜜对女孩说,就因为他一句话,你辞掉工作去一座陌生的城市找他这么上赶着你已经输了,然后闺蜜开始教女孩在感情中如何赢,如何掌握主动,如何做一个精致的利己主义者。<br />很久之前我就毫不避讳的说过,在感情中我最讨厌的就是算计,不是算计不对,而是你算不明白。感情二字非常主观,不能客观衡量,你怎么可能算明白?有人说不是我想算计,是另一半喜欢算计,如果我不算计我就吃亏了。每次听到这种话我都很纳闷,既然两个人在一起必须要算计,那就不是感情是生意了,不要把感情和生意混为一谈,这是大家在电视电影里经常听到的一句话,如果你们之间不是生意,是感情,还有那么多的算计,为什么要在一起?癞蛤蟆找青蛙分开了,谁也找不到下一个了是吗?<br />闺蜜说的话有些我还是认同的,比如太远不熟,但唯独教女孩怎么在感情中做一个精致的利己主义者,这件事让我很鄙夷。会有这种想法,不论男女要么是分辨能力不够,总犯贱去找一些渣,要么就是太爱算计,伤了真正爱他的人,也就是我们常说的谈钱伤感情,谈感情伤钱。所以为了利益结婚也好,为了爱情结婚也好,都没错,但只要把两件事揉杂在一起,就特别容易出问题,不要和朋友做生意,这是基本常识,不然什么叫亲则乱,不用我多说了吧。订了飞机票的这个女孩没有听任何人的,没有任何算计顾虑,当然是脑子一热,当然不理智,当然是在赌,而且很大概率会输,他的做法不值得学习,就是个傻子,但他运气好,没输还找对了人。至于闺蜜,几年内又谈了几个男朋友,当然有人愿意和他白头偕老,但最后都是天涯海角。原因就是我刚才说的总犯贱找渣男,难得遇到的好人,她又疑神疑鬼,天天算计伤了对方的心,如果说她傻分辨不出谁是渣男,谁是真的爱他,总把事情搞砸,那活该一个人自己傻,谁也帮不了。</p>    <!----></div>

九天居士 发表于 2022-3-21 12:34

或许感情真的需要这么不顾一切的奔赴吧。
有个好闺蜜很重要,尤为难得的是能坚持自己,不被别人左右。

我比较好奇,原来那个帖子咋没了

日近暮山时 发表于 2022-3-21 12:35

缘来是惜 发表于 2022-3-21 12:13
女孩的父母该多伤心。亲情是确定的,爱情是不确定,有一天爱情也会变成亲情。

这有什么可伤心的?因为远嫁?

日近暮山时 发表于 2022-3-21 12:36

我比较好奇,原来那个帖子咋没了

被人举报删除了

日近暮山时 发表于 2022-3-21 12:44

缘来是惜 发表于 2022-3-21 12:39
父母年纪大了,离的太远照顾不周

解决的方法很多啊,从南到北跺跺脚就到了,接过来也可以的啊

哆啦一梦 发表于 2022-3-21 14:01

你的帖子好多字,打字不易

一曲相思苦 发表于 2022-3-21 17:26