日近暮山时 发表于 2022-3-8 21:15

关于相亲这档子事

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>首先要跟大家确认一件事,就是相亲是没有追求这个环节的。相亲是啥?一项帮助你俩快速建立恋爱关系的社交活动,它虽然不是今天见完明天就结婚,但也是一个非常高效的择偶模式。它省去的不是你俩的相处过程,而是省去了你来比划我来猜的暧昧过程。这就注定了一般情况下在相亲这个活动中没有追求这个动作,毕竟暧昧是最无用的东西,那些说暧昧才是最好状态的人,你去看吧,不论男女都是渣,因为它只享受你来我往的这种追逐,不想进行任何付出,承担任何结果,它只享受众星捧月这种簇拥,不接受一生一世的配对成功,所以才有了那句至理名言:不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。咱不是否定自由恋爱,而是有些人他从一开始就没打算对你负责,彼此耽误好几年一朝回到解放前,跟那个余生都肯定是路人的人制造一大堆没用的回忆,浪费青春,咱的时间咋就这么不值钱?所以正是为了避免这种情况才有了相亲这种东西,快速的建立恋爱模式,也就是说相亲虽然没有了前面浪漫的追逐,但它后面有相对靠谱的结局。因此,注意重点来了!你不能即享受着它的高效,又想让人上杆子追你,人心不足蛇吞象的后果就是竹篮打水一场空,你别到时候说:其实我觉得他挺好的,他要是再多追两天我就同意了。扯淡!他多追两天你又想他多追俩礼拜,谁知道你怎么想的。有人看到这肯定就受不了了,自动对号入座完了摩拳擦掌的又来准备和我battle一下,说什么我都不了解他我怎么跟他谈婚论嫁。你可别扯那双标的玩意了,我就问你,你自己在网上认识的,在马路公交超市里惊鸿一瞥的,你恨不得通报世界你要给他生猴子的时候,那时候你怎么不需要了解呢?再说你了解一个人不也要靠相处吗?之前我同事在论坛认识个货(同事现已婚),那货跟我同事每周见一次,吃饭聊天,连续好几个月,同事说咱这算确定关系了吗,那货说我觉得咱彼此还要再深入了解一下,我同事直接告诉她你换个人慢慢了解吧,我着急结婚。就这么的,听说这货后来聊走四五个,其中不乏有她错过之后很后悔的那种,条件还不错的。注意咱不是说你刚跟他见两天,就得跟他咋地咋地的,但是你要见着还不错,你可以试着交往,保护好自己的同时咱该深入了解就深入了解。你比如你俩没确定关系,人家知道你啥意思啊?人要带个朋友去见你,回来你骂人家奇葩,可话说回来你不看他的朋友,你怎么知道他的交际圈是啥样?你不能说:亲,咱现在虽然没有确定关系,但请你把你朋友同事的微信给我,我得做下背调。你有病啊?其实相亲是个特别考验人决断性的东西,都到相亲这步了咱就果决点,合适就交往看看,不合适就此打住,没啥可犹豫的。你想了解一个人光靠手机和猜是不行的,你要觉得跟他处不下去你也不用凑合,你千万别我遇上了我犹豫我错过了我后悔,我再找我还要跟上一个比较,那完全就陷入一个恶性循环,谁都帮不了。</p>    <!----></div>

携手拦星河 发表于 2022-3-8 21:29

说了这么多,那你是相成了还是没成……

一曲相思苦 发表于 2022-3-8 21:35

太长了

日近暮山时 发表于 2022-3-8 21:35

携手拦星河 发表于 2022-3-8 21:29
说了这么多,那你是相成了还是没成……

论坛是放弃了,有缘江湖再见吧。话说你关注了那么久,你成了没

携手拦星河 发表于 2022-3-8 21:41

我目前观望

笃行客 发表于 2022-3-8 22:39

88年贾旭东 发表于 2022-3-9 00:49

说的没毛病

1985踏浪人 发表于 2022-3-9 07:35

日近暮山时 发表于 2022-3-8 21:35
论坛是放弃了,有缘江湖再见吧。话说你关注了那么久,你成了没

你们这是互相怼啊哈哈

夜半卧栏 发表于 2022-3-9 08:36

高效节能

记忆彩虹 发表于 2022-3-9 11:17

怎么说呢,男的还好些,觉得可以基本就开始行动了。但是相亲很多女性,大多都是在观望,所以她们很少主动,这样男的就很累,年纪大的也不会买账

日近暮山时 发表于 2022-3-9 11:42

记忆彩虹 发表于 2022-3-9 11:17
怎么说呢,男的还好些,觉得可以基本就开始行动了。但是相亲很多女性,大多都是在观望,所以她们很少主动, ...

观望的本质是啥?要么是犹豫了要么就是在比较,总觉得下一个或许更好,要么是在享受你来我往的追逐

蘸点软妹酱 发表于 2022-3-11 19:48

这是看到你的第二个帖子,厉害,你为啥能说这么多,这篇前几句看得我眼前一亮,可惜后面太多了,趣味性不强,看不下去了

蘸点软妹酱 发表于 2022-3-11 19:54

别喷我,我又回头看完了
你给的意见很中肯,不过女生之所以是女生,都有小任性,但是有的会作,有的会作死

吉祥树 发表于 2022-4-17 10:03

这里只有来挑菜的,没有着急结婚的。再就是打着征婚的名义耍流氓的。

日近暮山时 发表于 2022-4-17 10:49

吉祥树 发表于 2022-4-17 10:03
这里只有来挑菜的,没有着急结婚的。再就是打着征婚的名义耍流氓的。

谁找对象不挑啊?关键是看怎么挑。知道自己几斤几两,然后根据自己情况挑个适合自己的无可厚非。别一上来三两句话没怎么聊呢,就扔下一句不合适拉黑删除了,这种挑才是真有病

吉祥树 发表于 2022-4-17 11:07

日近暮山时 发表于 2022-4-17 10:49
谁找对象不挑啊?关键是看怎么挑。知道自己几斤几两,然后根据自己情况挑个适合自己的无可厚非。别一上来 ...

聊到祖宗十八代,人都没瞧见,相亲,相亲,不相亲,还不走人。拖着干嘛!不着急结婚,能上这儿来吗?

吉祥树 发表于 2022-4-17 11:08

搞笑!你。

日近暮山时 发表于 2022-4-17 11:27

聊到祖宗十八代,人都没瞧见,相亲,相亲,不相亲,还不走人。拖着干嘛!不着急结婚,能上这儿来吗?

跟你说几个我知道的例子啊,一兄弟发了个贴子,有个女的加了,没聊几句呢问这兄弟你睡懒觉不?这兄弟说偶尔,休息日会多睡一会,然后就被拉黑了。还有一个,聊也聊了,男的寻思见见就提出见面,女的一下就炸了,说她不约p然后拉黑。还有的,加了不说话,隔三差五蹦几句,突然有一天说不合适,删了。你说这几个兄弟不着急吗?对方着急吗?不好说

日近暮山时 发表于 2022-4-17 11:31

这不就是我说的那些个不清楚状况和始终在比较算计的那些吗

吉祥树 发表于 2022-4-17 12:09

有人就是这样,占着碗里的,瞅着着锅里的,还得瞧着大街上的,心里还想着天上能不能再掉个林妹妹下来,合适的,还想找个更合适的,这样的人还聊啥呀!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于相亲这档子事