哈普 发表于 2021-11-22 05:57

90女 新人报道,兄弟姐妹们来给点建议吧

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>有点长,希望兄弟姐妹看完给点建议~</p><p>&nbsp;</p><p>先介绍下个人情况吧,</p><p>90年,女,</p><p>身高163cm,体重46kg</p><p>本科学历,鲁东大学 10级 应用心理学</p><p>现在人在杭州,从事互联网运营工作,收入7-10k。</p><p>性格温和,但是某些方面有自己的想法。喜欢旅行,看书,宜静不宜动,没人带的话有点宅,社交少,希望有人带带我。</p><p>&nbsp;</p><p>问题:</p><p>1.想找对象,但是不知道应该在杭州,还是回烟台。???</p><p>2.回去后工资收入会差很多。</p><p>&nbsp;</p><p>17年因为工作离开山东到了杭州,</p><p>今年是在杭州的第四年了,</p><p>就今年过了上半年,</p><p>不知道怎么突然觉得自己年纪大了。</p><p>&nbsp;</p><p>之前只想着怎么赚钱,</p><p>突然意识到身边的朋友结婚的结婚,</p><p>生娃的生娃了,</p><p>突然开始焦虑,真就是突然的。</p><p>&nbsp;</p><p>就像周冬雨《后来的我们》里说的那样,</p><p>可能是突然发现自己漂了4年,</p><p>也就那样,有点漂不动了。</p><p>&nbsp;</p><p>然后下半年开始,</p><p>几乎身边所有人都知道我要找对象了,</p><p>开始帮忙介绍,</p><p>也回家相过亲,也有微信聊的(都比我小)</p><p>&nbsp;</p><p>不知道是因为经历不同,</p><p>还是年龄差,</p><p>总给我感觉就是弟弟或者年纪轻轻就躺平。</p><p>&nbsp;</p><p>所以回家找的担心是,</p><p class="">经历不同,</p><p class="">找不到能够互相理解彼此的人,</p><p class="">另一个觉得家里这个年纪未婚的少。</p><p class="">我妈之前去公园相亲角,</p><p class="">遇到一个阿姨,</p><p class="">说她女儿找了好几年了还没找到。</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">在杭州找的顾虑是,</p><p class="">也有同事追,</p><p class="">但是我这个人有点想太多,</p><p class="">自己有房的,</p><p class="">感觉有点寄人篱下那味,</p><p class="">没房一起在这边买房,</p><p>这里房子是真的贵,</p><p>我没有决心为了一栋房子,</p><p>搭上几十年,过得丝毫不敢懈怠(身边有例子)</p><p>包括以后孩子教育成本也很高。(有点又当又立的感觉了)</p><p>&nbsp;</p><p>我是因为工作偶然来的,</p><p>可能跟其他人不太一样,</p><p>没有一定要留下来的想法。</p><p class="">也没有遇到一个想为他留下来的人,</p><p>只是觉得也许在这里机会多一点。</p><p>&nbsp;</p><p>真的好焦虑呀朋友们,你们觉得呢?</p><p class="">说的有点多,有没有跟我类似经历的呢?</p><p class="">感谢你有耐心看到这里,希望大家给点建议呀~</p><p class="">&nbsp;</p><p class="">最后说一下对男生的期待吧,</p><p class="">未婚,年龄不太重要,不幼稚,有主见。</p><p class="">不胖,不秃,干干净净,</p><p class="">身高不低于170就可以(南方人的身高已经改变了我),</p><p class="">三观正,有责任心,学历或者经历有一样,能让我们有共同语言。能带着我成长的人。</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>

哈普 发表于 2021-11-22 08:42

军火贩子 发表于 2021-11-22 08:29
好不好找还是得看自己对另一半的具体要求,你三十多岁的年纪赶紧找吧,年纪越大可择偶范围会越小尤其是条件 ...

好的,大哥!谢谢提醒!这不是已经开始着急了嘛?但是感觉着急晚了点。

寒溪水10 发表于 2021-11-22 07:45

我也是去年在嘉兴 然后回来的 领导答应给我介绍对象我还是回来了

wxz1982 发表于 2021-11-22 10:34

可以去向日葵相亲会看看,条件好的有的是,烟台共青团,总工会,支持的,免费

清风舞蝶88 发表于 2021-11-22 23:22

吆 这还是个喜欢《后来的我们》的文艺女
小晓 又快过年了 可能见清他爸又在家蒸上大饽饽了 老鼻子香了如果在西湖畔还没等到那个肯借伞给你的许仙那就趁雪窝烟台的雪还在路上的机会 赶紧回来找你的见清吧雪窝烟台的雪 会很容易让后来的你们一路白头到老的哦

哈普 发表于 2021-11-22 06:25

为什么你们都只看不说话,准备起床上班了,也希望能看到你们相亲经历的分享啊

姜大片 发表于 2021-11-22 06:54

回烟台吧,看看蜗居体会下,7000的工资烟台很多

哈普 发表于 2021-11-22 07:26

姜大片 发表于 2021-11-22 06:54
回烟台吧,看看蜗居体会下,7000的工资烟台很多

真的吗?随便找?烟台人不骗烟台人

哈普 发表于 2021-11-22 08:01

哈普 发表于 2021-11-22 06:25
为什么你们都只看不说话,准备起床上班了,也希望能看到你们相亲经历的分享啊

朋友们,等级不够,私信回复不了,抱歉

哈普 发表于 2021-11-22 08:02

寒溪水10 发表于 2021-11-22 07:45
我也是去年在嘉兴 然后回来的 领导答应给我介绍对象我还是回来了

怎么样!回去一切顺利吗?担心回去工作也没了,对象也没找到!

寒溪水10 发表于 2021-11-22 08:06

还好吧,我是因为家里有点事所以最近才找工作,但是对象还是没着落

饮墨山人 发表于 2021-11-22 08:09

哈普 发表于 2021-11-22 07:26
真的吗?随便找?烟台人不骗烟台人

烟台互联网行业,7000到10000是平均水平,如果是程序员,一万多的岗位一大把

哈普 发表于 2021-11-22 08:22

饮墨山人 发表于 2021-11-22 08:09
烟台互联网行业,7000到10000是平均水平,如果是程序员,一万多的岗位一大把

我只是个很菜得运营…不是技术

军火贩子 发表于 2021-11-22 08:29

好不好找还是得看自己对另一半的具体要求,你三十多岁的年纪赶紧找吧,年纪越大可择偶范围会越小尤其是条件好的那可选范围更加小了。

远心 发表于 2021-11-22 09:30

弱弱问一下互联网运营是不是电话营销

一只白羊 发表于 2021-11-22 09:30

7-10k在杭州不算高吧,感觉要在杭州买房还是有点吃力,建议回烟台,但是最好先了解烟台工作的薪资,找好工作再回来。之前在厦门工作,留在大城市和回家都有不适应的地方,看自己怎么取舍。

军火贩子 发表于 2021-11-22 09:42

哈普 发表于 2021-11-22 08:42
好的,大哥!谢谢提醒!这不是已经开始着急了嘛?但是感觉着急晚了点。

加油吧

wxz1982 发表于 2021-11-22 09:44

我感觉还是在杭州,烟台这几年退步了,我身边很多都去了青岛 西安,成都,都去大城市发展,没有回的。可以找个烟台老乡

饮墨山人 发表于 2021-11-22 10:05

哈普 发表于 2021-11-22 08:22
我只是个很菜得运营…不是技术

运营工资不了解

一曲相思苦 发表于 2021-11-22 10:08

为了婚后一系列的问题,建议还是回烟台,虽说收入方面可能会有差异,但生活方面的便利会更多。

唐无解 发表于 2021-11-22 10:11

这是我在烟台论坛两年来看到的个人综合条件最好的女嘉宾,还没见过有能配得上的男同志。建议还是去微博超话逛逛吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 90女 新人报道,兄弟姐妹们来给点建议吧