jingaiwb 发表于 2020-12-25 22:48

天气骤然冷了下来,过段时间又要通暖气了,一年的冬天又迫在眉睫。去年冬天买的加热器还没来得及收起来,看来擦一下又可以用上了。
2020年挺不平凡的一年,一个疫情足足折腾了整个世界,虽然现在国内感觉没什么了,可今天突然发现,距离疫情初期,转眼就要一年了。看着中秋节全家人可以坐在一起吃饭说笑,没有人倒在之前的疫情里,心里还是蛮开心的。
想起了疫情期间的自己,那段日子好像很模糊了,印象里只有空荡荡的街头,我穿梭于西南河和四马路之间和一部叫做安家的电视剧,以及一大堆帮助入睡的药。那确实是一段很奇特的日子,就像黎明前的灰暗,对,是灰暗而不是黑暗,是那种在鱼白之前,黑夜之后的灰暗。
退一步就是黑夜,进一步则是黎明。
那时候,很多事情,有答案却又缺失了那个确定。既想欢乐的拥抱每一天却又感受到着异常沉重的伤痛。
现在回想起来,那种心情,很像是抗疫期间的科学家们吧,对于冠状病毒有了解却又因为是新的而束手无策,希望貌似就在眼前,却犹如水中月一般。当然,我没有抗疫医护人员,科学家以及等等工作者那么伟大,毕竟我只是个小百姓。
仅仅是借此阐述当时自己的心情罢了
2020年记忆的色彩源自于四月份吧,那时候大家都活跃了起来,几乎每天都有人约着谈理想谈梦想,让我渐渐找回了这世间的人气儿感。再后来就开始了目前的工作,足够的充实,愣是把我充的爆掉了三回……
不过,还是很开心,认识了很多新朋友新同事
人生嘛,起起伏伏的,有大有小罢了,没有最痛苦最快乐,只有自己能不能扛得下。
北漂的时候没饭吃,吃别人剩饭也没饿死
留日的时候去打工,体验了人类和机器人的较劲,最后也干掉了机器人
自己开店的时候,起早贪黑自己买菜做菜送饭收拾店,也没赔本,还意外的有两个月瘦三十斤的收获
哪个时期都挺难,也都过来了不是
所以,摇摇头,从脑袋里晃掉这一行以上的所有文字,还是得一步迈入朝阳里,往前走,既然一切都可以推翻,那一切自然也可以重建。
仅以此纪念这特别的一年

jingaiwb 发表于 2020-12-27 11:41

其实这是个征婚帖,哈哈

mary-D 发表于 2021-1-3 21:02

不好意思说要求吗?哈哈

jingaiwb 发表于 2021-1-4 09:20

mary-D 发表于 2021-1-3 21:02
不好意思说要求吗?哈哈

这不后来单独发了一个正经的征婚的吗
页: [1]
查看完整版本: 2020