平安喜乐顺遂 发表于 2020-5-1 14:10

《转》一个二婚女人的内心独白:再婚后,才知道这两点比头婚更重要!

一个二婚女人的内心独白:再婚后,才知道这两点比头婚更重要!
我离了婚,主要是前夫太好赌,没办法,只能离婚。
因为有孩子,我对他抱着希望。
希望他能洗心革面,有一段时间,他每天准时回家,带着孩子玩,帮着我做家务。
本以为从此能过上平静稳定的小日子,只要他不赌,欠下的外债可以慢慢还。
没想到这样的日子没有持续多久,他又开始经常夜不归宿。
有一天半夜,他喝得烂醉如泥,被人送回来。结果那些人没有走,留在家里威胁我们孤儿寡母,让我们还钱。
我和孩子战战兢兢躲在房里,任由他们翻箱倒柜。
从那晚开始,我就坚定了离婚的信念。孩子绝不可以在不健康的环境中成长,我也没必要被他拖进深渊。
离婚后,亲戚,我爸妈,朋友,都忙着给我再介绍。
其实一开始,我的打算是自己带着孩子生活,虽然不富裕,但也不至于饿死。
可是,她们劝我说,给孩子一个完整的家庭比单身妈妈好,而且,家里有个男人,日子才不会难过。
听得多了,也同意了她们的看法。于是,就在她们给我介绍的男人里挑了个看着比较老实的。
相处的时候,觉得还不错,尤其是没有沾染赌博,工资虽然不高,好在没有债务。
于是,我们在一起没多久,便领证结了婚,想着日子有人陪,总归会好起来的。
他也是离异的,带着一个小女孩,10多岁,听说是因为老婆出轨才离的,这点让我对他有些心软。
他比较老实,不怎么说话,我就想着以后和他好好过日子。
但是,结婚了之后,一切都变了,我才意识到,二婚比头婚在这两点上更重要。
一是钱:
没有钱不行,我们有两个小孩,都是需要花费的,而且因为没钱,就会造成偏心的问题。
只有一个玩具,两人都想玩,给谁呢?给谁,另一个孩子都会委屈。
我们也常因为这些问题争吵。本来想着一视同仁,但毕竟人心是肉长的,很难做到公平公正。
他护着他女儿,我护着我孩子,彼此不肯让步。
一天一小吵,三天一大吵,家里鸡犬不宁,孩子更是仇视。
结婚前规划要一个属于我们两自己的娃娃,现在看来肯定不行了,未来的生活更加拮据,没必要。
二是情:
头婚,虽然夫妻感情不好,但至少孩子是自己的,不会亏待他。
但是二婚,两个人都有小孩,如果没有感情作为基础,谁都会为自己的小孩打算。
毕竟一个不爱你的人,怎么会爱你的小孩呢?在一个凑合过日子的家庭长大,继父继母各自为自己的孩子打算,怎么可能有和谐的家庭氛围。每次他的孩子犯错,我指出的时候,他会觉得我苛责孩子。当然,我自己的孩子也不允许他打骂。没有感情和信任维系的婚姻真的很艰难。
我自己真的很想和现在老公的小孩搞好关系,可是哄小孩开心,需要钱,也需要时间和真心。
不可否认的是,我会偏心自己的小孩,他也是。
加上他性格木讷,虽然寡言少语,但性子里还是有精明的成分。
所以再婚后,我过得并不幸福。
当初结婚的时候,没有选对人,现在再婚,又急急忙忙把自己给嫁出去了。
这是我最后悔的事情。
想了很久,我准备和现任老公分开,为了各自的孩子,为了以后平静的生活,虽然身边又会有很多人说三道四,但是行得正坐得直,我不怕。
从此就算当单亲妈妈也无所谓,只要我有一口饭吃,就不会让孩子饿着肚子。

有雪大人 发表于 2020-5-3 03:04

玩具再多也要分。一个玩具你要给你孩子,他要给他孩子。别过了。你俩都为自己孩子想,根本不为对方考虑,你这些话说的全是屁话。只能说明你俩自私。还钱呀什么的。孩子没玩具不能活呀。只能说明你俩教育不好。你来这儿吐槽来了,你不是吐槽了你这你是来带负能量来了。

有雪大人 发表于 2020-5-3 03:08

你俩有再多的钱,玩具买的再多。也不是钱的事儿。也不是玩具的事。到后期就是房的事儿,地的事儿。所以离吧。还木讷少语有精明的成分?哈哈哈。所以你不适合再婚,和孩子过吧。

九天居士 发表于 2020-5-1 23:39

不管头婚还是二婚,我觉得还是人最重要。
人靠得住,其次再看经济条件等其他

怃伈 发表于 2020-5-1 18:24

哎……

十八号的雪 发表于 2020-5-3 05:57

你俩有再多的钱,玩具买的再多。也不是钱的事儿。也不是玩具的事。到后期就是房的事儿,地的事儿。所以离吧 ...

说的有道理

平安喜乐顺遂 发表于 2020-5-3 07:07

你俩有再多的钱,玩具买的再多。也不是钱的事儿。也不是玩具的事。到后期就是房的事儿,地的事儿。所以离吧 ...

文章是转的这位大人,目的就是告诉女人理智面对婚姻。
在我看来女人离婚除非遇到那个对你很爱的男人,否则不要轻易再婚。这里的玩具说白了就是生活的鸡毛蒜皮,没有感情基础的婚姻无论一婚二婚都好不到哪去

女人是本什么书 发表于 2020-5-5 08:01

上班偷聊 发表于 2020-5-3 07:07
文章是转的这位大人,目的就是告诉女人理智面对婚姻。
在我看来女人离婚除非遇到那个对你很爱的男 ...

二婚岁数都不小了,多数都看淡了,还有那种非你不娶,非你不嫁的吗。

平安喜乐顺遂 发表于 2020-5-5 08:16

女人是本什么书 发表于 2020-5-5 08:01
二婚岁数都不小了,多数都看淡了,还有那种非你不娶,非你不嫁的吗。

说不定有呢,比如当初错过的又有机会的

女人是本什么书 发表于 2020-5-5 09:17

上班偷聊 发表于 2020-5-5 08:16
说不定有呢,比如当初错过的又有机会的

但愿吧

莱阳梨乡姜 发表于 2020-5-14 14:59

支持
页: [1]
查看完整版本: 《转》一个二婚女人的内心独白:再婚后,才知道这两点比头婚更重要!