原来都挺好 发表于 2019-11-12 22:00

愿终有一天,你会穿过所有的黑暗,遇见最好的自己

有位朋友晚上给我打电话说最近他的心情不太好,因为他发现,无论他在生活上再怎么精打细算、拼尽全力,自己依旧是个平凡的普通人,面临着生活的百般刁难,活得又累又不开心。

这大概是许多人的真实写照,为了更好的生活,我们强迫自己不能颓废,不能软弱,以为自己战无不胜,可以处理好一切麻烦和困难,却总会在一些不经意的时刻,忽然间发现自己的脆弱。

比如说,生病没有人照顾的时候,加班到深夜错过了末班车的时候,为一段感情努力却没有结果的时候,你会在瞬间丧失掉往前走的勇气,感受到前所未有的孤独和无助,想要放弃,想要逃避。

一个人奋斗的时光,难免会有心酸、委屈。但你要知道,没有谁的生活不辛苦,每个看似轻松光鲜的人背后,都有一段死撑的过去,撑过白天的疲惫,撑过夜晚的孤独,坚守着最初的梦和爱,用日夜的打拼换取向往的生活。

正如一句话所说,人生有两段路要走,一段是必须要走的路,一段是想走的路,必须走的路先走好,才有机会走想走的路。

眼前的路,越是觉得曲折不易,越说明正处在人生的上坡,越应该努力地走下去。愿终有一天,你会穿过所有的黑暗,遇见最好的自己。

RainKing 发表于 2019-11-12 22:05

发帖辛苦啦,打赏奖励!

原来都挺好 发表于 2019-11-12 22:26

RainKing 发表于 2019-11-12 22:05
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢啦

RainKing 发表于 2019-11-12 22:27

原来都挺好 发表于 2019-11-12 22:26
谢啦

不客气,同是天涯沦落人

原来都挺好 发表于 2019-11-12 22:28

RainKing 发表于 2019-11-12 22:27
不客气,同是天涯沦落人

这话说的那么悲惨,还好还好我觉得

RainKing 发表于 2019-11-12 22:29

原来都挺好 发表于 2019-11-12 22:28
这话说的那么悲惨,还好还好我觉得

嗯,还好

疯狂的叉车 发表于 2019-11-13 04:13

私家车需要了解一下吗?
在深夜不会因为错过末班车而回不去

Dnc 发表于 2019-11-13 06:18

生活本该如此,可以活在当下,可以未雨绸缪,我宁可选择后者也不过一天算一天,所有的困难就当是考验,经历的多了明白的就多了,活着不是为自己活着,我就是这么想的,不开心的事儿不会永远都在

原来都挺好 发表于 2019-11-13 06:41

Dnc 发表于 2019-11-13 06:18
生活本该如此,可以活在当下,可以未雨绸缪,我宁可选择后者也不过一天算一天,所有的困难就当是考验,经历 ...

听着似乎很励志,加油

Dnc 发表于 2019-11-13 11:15

原来都挺好 发表于 2019-11-13 06:41
听着似乎很励志,加油

没有,生活就该这样

原来都挺好 发表于 2019-11-13 12:10

Dnc 发表于 2019-11-13 11:15
没有,生活就该这样

为积极人生喝彩

九天居士 发表于 2019-11-14 04:49

说的太对了,人活着应该有梦想,并且愿意为之付出努力

原来都挺好 发表于 2019-11-14 06:02

九天居士 发表于 2019-11-14 04:49
说的太对了,人活着应该有梦想,并且愿意为之付出努力

为了值得的事努力

深深的雨巷 发表于 2019-11-23 08:14

好像说的也是我
页: [1]
查看完整版本: 愿终有一天,你会穿过所有的黑暗,遇见最好的自己