jingaiwb 发表于 2018-7-30 08:58

结婚一定要孩子么

结婚了一定要有小孩么?
如果不要,是不是就是不孝顺?是不是就会被说身体有问题?是不是就成了别人眼中的怪胎?

lally 发表于 2018-8-2 08:25

梦vulnerabl 发表于 2018-8-2 07:43
我在新加坡的时候,有很多一辈子不要孩子,或一辈子不结婚的人,但在国内就会被父母亲戚说,更别说街坊邻居 ...

说白了就是思想的落后

lally 发表于 2018-8-1 17:35

遇到一个人,道相同,路也同,我开心的事情与他分享他比我还开心,我不高兴了他一秒能懂,我觉得遇到了对的人,我就是希望跟他结婚,永远在一起,这他妈的跟孩子有个屁关系!按照有的人的意思他要是找个不能生的,还得离婚还是咋地?再换句话说,如果不能生的是男的,那这男的就活该单身吗?说这话可能又会有人来说:别嘴硬,你就是不能生!呵呵,所以对于道不同的人话半句都是多的,但又不吐不快!

球徒 发表于 2018-7-30 09:51

没有贴标签的意思,但是真的应该早要,对老人自己都是利大于弊,这也是我们做为生物必须要完成的繁衍使命,,人生苦短,不给自己留遗憾,,,

只暖你一人 发表于 2018-7-30 09:04

虽然说这都是自己的事情,但是会有一堆人说你不好、不对……

梦vulnerabl 发表于 2018-8-2 07:43

我在新加坡的时候,有很多一辈子不要孩子,或一辈子不结婚的人,但在国内就会被父母亲戚说,更别说街坊邻居了,可以晚一点要,但还是的要孩子的

睿不可挡 发表于 2018-7-30 14:58

反正我那会是没对象催找对象,有对象了催结婚,结婚了催要孩子...

lally 发表于 2018-8-1 09:04

pinming 发表于 2018-7-30 13:01
不是,你不要孩子结婚干什么?

我结婚难道就是为了要孩子?难道就不能因为爱情?想两个人永远在一起?

misyang1029 发表于 2018-7-30 15:44

你是女的吧,女的五十岁就不能生了,等到了50岁,男的觉得挺孤单的,然后一脚把你踹走,和一个能生的结婚了,你找谁哭

清淡如烟 发表于 2018-7-30 10:08

在中国想丁克太难了。

jingaiwb 发表于 2018-8-3 15:53

Sundygu 发表于 2018-8-3 09:44
我就不要孩子啊,管他们怎么说,嘴长别人身上,生活是自己的。你挣得少也有人碎嘴,没买房也有碎嘴的,买个 ...

嗯……感谢支持

jingaiwb 发表于 2018-7-30 09:06

只暖你一人 发表于 2018-7-30 09:04
虽然说这都是自己的事情,但是会有一堆人说你不好、不对……

能不能为了两个人的生活理念,不顾别人的指手画脚呢

只暖你一人 发表于 2018-7-30 09:10

如果你们两个人可以坚持住,或者不受周围人影响的话,但是现实往往不大行……

梦vulnerabl 发表于 2018-7-30 09:51

三年内还好,时间长了别人就会用异样的眼光看

zhangqi01 发表于 2018-7-30 09:52

没有孩子会少很多乐趣,当然如果身体原因这个也没办法,如果不是 有孩子还是很快乐的!

会飞的鲸鱼 发表于 2018-7-30 10:06

应该20就生孩子

szw1991 发表于 2018-7-30 10:22

huzhenxing210 发表于 2018-7-30 10:34

三年后还没孩子,的确会被别人用异样的眼光看

吃素的鲨鱼 发表于 2018-7-30 10:37

说不好的都是岁数大的人
我老婆他同学    一直没小孩活的很潇洒…

一起走向2018 发表于 2018-7-30 10:54

除非你意志坚定,跟你媳妇站在同一个战壕里,基本男的骨子里都要有自己的骨血延续,要是没有,大部分男的会再找个下蛋的母鸡的啦

论坛小管家 发表于 2018-7-30 11:13

因为周围的环境会影响…虽然我们自己内心想活成自己想要的那种状态…

pinming 发表于 2018-7-30 13:01

不是,你不要孩子结婚干什么?

1shot1kill 发表于 2018-7-30 13:01

tyche 发表于 2018-7-30 13:05

是的!

zouwenx2527 发表于 2018-7-30 13:15

你这个问题就像说,我可不可以不死,一样。自然界的生存法则,传宗接代。

zouwenx2527 发表于 2018-7-30 13:17

吃素的鲨鱼 发表于 2018-7-30 10:37
说不好的都是岁数大的人
我老婆他同学    一直没小孩活的很潇洒…

你只看到了他的潇洒,他内心的痛苦只有他自己知道

黄小羊【西诺】 发表于 2018-7-30 13:55

遇到楼主一样的问题 被催生
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 结婚一定要孩子么