禧享燕 发表于 2018-2-5 22:55

养鱼新手求教

新入手的鱼缸,侧面过滤的那种,长1米,高70,买了一些孔雀,彩裙,燕子,养了三四天了,今天发现孔雀挂了两条,没死的尾巴感觉好像被咬了还是烂了,加热棒调在22度,哪位大神给指点一下哈,哪些方面需要注意?谢谢了

D反清复明 发表于 2018-2-5 23:08

你这些鱼不能混养,水草如果是塑料的就扔了,水温25左右较好,新缸养水了没有

禧享燕 发表于 2018-2-5 23:18

养水养了两天多,草是真的!不能混养吗?卖鱼的说没问题,忽悠我?

禧享燕 发表于 2018-2-5 23:20

D反清复明 发表于 2018-2-5 23:08
你这些鱼不能混养,水草如果是塑料的就扔了,水温25左右较好,新缸养水了没有

养水超过48小时了,草也是真的!只是买鱼时老板说那些鱼可以混养才买的,看来被坑了!

weitao622 发表于 2018-2-6 08:21

虎皮嘴最贱,除非有水草躲避,不建议混养。燕鱼嘴也有点贱。

challege 发表于 2018-2-6 14:17

水没养好

woaifuchong 发表于 2018-2-6 14:46

放了多少滤材。,发出来看下

流素丶 发表于 2018-2-6 14:55

首先你的水不是那种 透彻的,说明硝化细菌还没培养好,你就把进了一堆鱼进去,硝化系统直接崩溃了! 第二是你养的鱼太多而且太杂。。 这样肯定不行啊!

524565024 发表于 2018-2-6 20:17

这个缸是真的漂亮

禧享燕 发表于 2018-2-7 19:38

首先你的水不是那种 透彻的,说明硝化细菌还没培养好,你就把进了一堆鱼进去,硝化系统直接崩溃了! 第二是 ...

非常感谢指教!这个水一直有泡泡,不清撤是不是小泡太多了?

禧享燕 发表于 2018-2-7 19:41

weitao622 发表于 2018-2-6 08:21
虎皮嘴最贱,除非有水草躲避,不建议混养。燕鱼嘴也有点贱。

谢谢指教!

禧享燕 发表于 2018-2-7 19:43

大神们你一言我一语的,已经很受益了,特别特别感谢各位留言,买了四百块的鱼,挂了好有一百块啦,哈哈哈,第一次养鱼,等淘汰完了再重新鼓捣吧

禧享燕 发表于 2018-2-7 19:46

首先你的水不是那种 透彻的,说明硝化细菌还没培养好,你就把进了一堆鱼进去,硝化系统直接崩溃了! 第二是 ...

兄台,你说这样咋办?我等着鱼死的差不多了再重新放水、缓水?

123685802 发表于 2018-2-7 20:12

你这个缸养这些小鱼太可惜

禧享燕 发表于 2018-2-7 21:55

woaifuchong 发表于 2018-2-6 14:46
放了多少滤材。,发出来看下

鱼缸侧面的过滤,俩泵儿,一共就这些滤材,兄台,两边各放了5-6块过滤棉,帮忙看看,够吗?加热棒500瓦,水泵儿每个13瓦,共26瓦!别的伙计说硝化细菌没养好,水发白,你看看如过滤没问题的话,过几天能清澈吗?反正第一次养鱼,看这个形势,鱼死绝了再另抓吧,混养的也不合理!求指教,谢谢了啊

做个坏人真难 发表于 2018-2-7 23:14

先养水吧,一个月水质稳定了再说鱼,这一段时间勤换水,三两天换上四分之一左右,尾巴的问题可能是烂尾病,买点专用药试试

流素丶 发表于 2018-2-8 09:42

禧享燕 发表于 2018-2-7 19:38
非常感谢指教!这个水一直有泡泡,不清撤是不是小泡太多了?

小泡泡是因为 水的养分(包括鱼的大便食物残渣)太多。 这几天一定不要喂,等鱼和水都稳定后再喂

流素丶 发表于 2018-2-8 09:44

先困点水, 困个2天3天的然后每次换一点,这期间一定不要喂!
页: [1]
查看完整版本: 养鱼新手求教