咚咚的夏天 发表于 2017-7-27 15:19

自驾日照游,谁也不用羡慕谁的人生!

兴奋了就折腾,累了就歇歇,不勉强自己,不为难别人,一直都是我生活的方式。
没有假期,我也可以用周末的时间出去走走,约不到玩伴,我也可以一个人潇洒游走,谁也不用羡慕谁的人生。
威海周边的自驾游已经玩得差不多了,所以这次我把目标锁定在了日照。
日照的吴家台村是有名的渔家乐度假村,也是很多自驾游的首选,跟烟台的长岛很像。

整个夏季都是海滨城市的旅游旺季,日照的海边跟烟台最大的区别就是可以赶海。

咚咚的夏天 发表于 2017-7-27 15:30

从吴家台村可以一直走到海滨浴场,绵延的金色沙滩上偶尔停泊着几艘渔船,正好为前来洗海澡的游客们提供了临时的休憩地。旁边还有一大片的礁石群,捡贝壳、捉螃蟹,这都是我小时候最喜欢玩的。

我赶海的收获,讲真,螃蟹的个头真是不小呢

现在已经很难得能见到这么大的海星星了

日照海滨国家森林公园跟海滨浴场其实是连在一起的,但是进去需要门票,60元,不过里面的规划和维护要明显好很多,环境也很整洁。

咚咚的夏天 发表于 2017-7-27 15:41

桃花岛风情园也是一个比较有特色的小岛,游船往返,我还是更喜欢自然的景观。

日照的海水浴场也很多,最热闹的要属第三海水浴场。

日照的万平口景区,有点像烟台的滨海广场,也是来日照的必游之地,不过对于我来说也只是走马观花了,海边的人太多,无心下水

潮汐塔——日照的地标性建筑,必填可登塔,夜晚则多了一些梦幻,嗯,我又联想到了烟台的烟台山灯塔。事实证明,我还是更爱烟台烟台多一点,似乎在四处寻找他的影子。

咚咚的夏天 发表于 2017-7-27 15:46

日照的海鲜也不错,吃的就是个新鲜,放心,没有青岛大虾那么贵!

下面的这一桌菜有个最大的败笔,就是每盘海鲜里都有香菜!

浪花一排排 发表于 2017-7-27 16:43

海鲜大餐真不糙

咚咚的夏天 发表于 2017-7-28 08:33

浪花一排排 发表于 2017-7-27 16:43
海鲜大餐真不糙

挺美味的

我是柯南 发表于 2017-7-28 14:55

这一桌得多少钱?

爱你没3量 发表于 2017-7-28 15:30

这不就是沿着海边玩了一圈么

咚咚的夏天 发表于 2017-7-28 15:52

我是柯南 发表于 2017-7-28 14:55
这一桌得多少钱?

不是很贵,平摊下来每个人不到80

咚咚的夏天 发表于 2017-7-28 15:57

爱你没3量 发表于 2017-7-28 15:30
这不就是沿着海边玩了一圈么

是啊,海边这条线玩起来比较集中,时间有限

汉禾 发表于 2017-7-28 21:15

还是日照好,比烟台好多了,木污染,西府赖了乡下芭乐们,赶紧上日照买房子去啊堵在烟台,赶紧离开日照日照了,乐贝乐一张票

春天84 发表于 2017-7-29 06:40

挺好的

独揽江水 发表于 2017-7-29 08:54

自驾游挺好的

江海保洁6720348 发表于 2017-7-29 11:15

咚咚的夏天 发表于 2017-7-31 08:29

汉禾 发表于 2017-7-28 21:15
还是日照好,比烟台好多了,木污染,西府赖了乡下芭乐们,赶紧上日照买房子去啊堵在烟台,赶紧离开

这是哪里话

咚咚的夏天 发表于 2017-7-31 08:32

独揽江水 发表于 2017-7-29 08:54
自驾游挺好的

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 自驾日照游,谁也不用羡慕谁的人生!