五星红旗飘 发表于 2017-4-17 14:50

请问这是什么虫子,如何彻底灭了它?

http://ftp.ytbbs.com/attachments/forum/201704/17/143549vgfiqko9l80200x9.jpg

下载附件 保存到相册
2017-4-17 14:35 上传

老人家住5楼顶楼,是栋老楼,近期家中地面上老是有这种虫子到处爬,有大有小,图片中的这个算是较大点的,长约2厘米,估计是从下水道里爬出的,但是不确定。各路大侠,谁知道这是什么虫子?如何彻底灭了它?谢谢各位伟大的坛友了

不洗脸的猫 发表于 2017-4-17 15:45

杀虫剂杀不死么

五星红旗飘 发表于 2017-4-17 15:57

不洗脸的猫 发表于 2017-4-17 15:45
杀虫剂杀不死么

用过 驱蚊蝇的 那种喷雾药,还用84消毒液 洗拖把,但似乎 作用不是太大好像

烟台兰寿之家 发表于 2017-4-17 17:29

到防疫站去,那有卖专门灭蚁、虫、蝇的药,最好买进口的那种,效果好

悟空拜师 发表于 2017-4-17 22:50

我小时候最爱玩的一种甲虫

五星红旗飘 发表于 2017-4-18 09:14

烟台兰寿之家 发表于 2017-4-17 17:29
到防疫站去,那有卖专门灭蚁、虫、蝇的药,最好买进口的那种,效果好

好的,谢谢哈,我到防疫站去看看

五星红旗飘 发表于 2017-4-18 09:17

悟空拜师 发表于 2017-4-17 22:50
我小时候最爱玩的一种甲虫

您这喜好,怎么灭了它呢?有啥绝招没?

w2131088 发表于 2017-4-18 13:01

土里的虫子,你最近是不是给花换土了,土是山上挖来的?

悟空拜师 发表于 2017-4-18 21:41

五星红旗飘 发表于 2017-4-18 09:14
好的,谢谢哈,我到防疫站去看看

我家是一楼,去年家里还有,就是从地漏爬进来的。上个月换了个硅胶防臭地漏,等过段时间再看看有没有了。我小时候是八十年代初,那是的小孩抓住这种虫子,把后面那两根甲揪掉,然后捅个小细棍进去让它拖着跑,俗称“拉大板车”

五星红旗飘 发表于 2017-5-26 09:11

w2131088 发表于 2017-4-18 13:01
土里的虫子,你最近是不是给花换土了,土是山上挖来的?

老人养花,还爱摆弄树根,各种造型的树根,根雕

五星红旗飘 发表于 2017-5-26 09:12

悟空拜师 发表于 2017-4-18 21:41
我家是一楼,去年家里还有,就是从地漏爬进来的。上个月换了个硅胶防臭地漏,等过段时间再看看有没有了。 ...

看着有点小残忍哦
页: [1]
查看完整版本: 请问这是什么虫子,如何彻底灭了它?