论坛小楠 发表于 2016-4-18 16:44

你支持婚前同居吗?恋爱多久同居合适?

说起婚前同居这个话题忍不住吐槽,最近跟朋友闲聊也是讨论这个话题:ZZ跟小帅哥同居咯、KK和男友同居三年分手等等!其实同居这个现象已经很普遍了,这个情侣同居至少会有两种结果:一种是顺理成章的携手走近了婚姻殿堂、另一种是就是所谓的婚前试爱,不合适就杯具的分手了!其实这个世界上所有的事情都有两面性的,不然怎么会有人说:相爱容易相处难呢?

对于越来越普遍的“婚前同居”,
你们是怎么看的?
下面是小伙伴们自由发言的时候啦!
“同居”,是为了爱情,还是为了省钱?
是为了享受生活,还是逃避责任?
“婚前同居”等于“婚前试婚”?
如果是你,你会选择同居生活吗?

直接来PK表达自己的观点吧!
自由发挥,畅所欲言,只管没羞没臊的说吧,谁认识谁呢!
所有参与讨论滴亲们,小编都会送上贝壳吆!

one_1 发表于 2016-4-18 16:48

现如今连校园恋爱都不是单纯的柏拉图恋爱了,现如今都把恋爱和嘿咻联系在了一起,我记得有一位韩国女作家就曾说过:只有和他睡了才知道这个人适不适合结婚!总有人会说婚前同居是为了提前体验柴米油盐酱醋茶的生活模式,两个人的三观会不会发生分歧,提早看清楚对方暴露的缺点可以做出一个选择,到底是接受还是放手!爱情和婚姻本来就是连在一起的,不管最后走没走到一起,双方都互不相欠,总比结了再离的好!

过往不提 发表于 2016-4-18 16:57

情侣发展到了一定阶段愿意住在一起其实也是顺其自然的事情,我就遇到过很多对这样子的情侣,他们觉得到了适当的时候没有任何关系,我们年轻,我们追逐爱的力量,而且同居也能节省很多的费用,很多事情都可以靠两个人解决,何乐而不为呢?况且又不是在古代,男女同居也是见证时代进步的标志。

来自手机客户端

石油工人 发表于 2016-4-18 19:30

都是顺其自然的结果!或者是各取所需,在或者是物质大于爱情的观点吧,总之原因很多!

来自手机客户端

Elainee 发表于 2016-4-18 22:21

就算是思想保守些,真正到了婚嫁地步还是得提前同居一段时间试试,万一真的在生活中处不来也可以早做打算,现在闪婚闪离的太多了,更多的是因为生活琐事不和才走向终点,同居也未必不是坏事。

来自手机客户端

诗颜 发表于 2016-4-19 12:33

我觉得婚前同居的前提是,有百分之九十的结婚的意愿和非常稳定的感情基础才行

来自手机客户端

w家的朵拉 发表于 2016-4-19 13:41

我觉得这个问题可以换个角度问,如果你的女友或者男友之前跟人同居过你们还会在一起吗,如果大家觉得没问题的话那就没问题了。同居最大的问题无非就在于会不会对下段感情造成影响。

乌托邦的盒子 发表于 2016-4-19 18:25

个人不赞同~ 总的来讲,还是得看一个人的底限和原则吧~凡事有利有弊,不能盖棺定论~整体来讲,婚前同居的,大多数都是些冠冕堂皇的理由罢了

烟台裕福润 发表于 2016-4-19 22:16

现在哪里还有真心的?都是物欲横流,卑鄙下流,婚前同居的实际意义就是骗吃骗喝骗炮打

清汤小菜 发表于 2016-4-20 16:35

婚姻是一辈子,没结婚该自己还是自己,因为束缚你的婚姻要很久,你单身的日期确屈指可数,不同居,飘过

花语蔷薇64 发表于 2016-4-20 20:41

不赞同婚前同居

来自手机客户端

夨眠 发表于 2016-4-21 04:39

每个受得教育家庭教育不一样,只要不违法,不违背道德,干什么事经过商量你情我愿就ok,为什么要支持?你又不能替别人去生活,操心不老。

来自手机客户端

宿温酒 发表于 2016-4-18 16:50

我觉得都是两个人商量的事情 无所谓

寵【貓】 发表于 2016-4-18 18:10

相同就痛

来自手机客户端

wwz2405 发表于 2016-4-18 19:43

不赞成婚前同居

调皮秋风 发表于 2016-4-18 21:10

怎么也得1年以后吧,总觉得同居和结婚差不多

来自手机客户端

秋天来啦 发表于 2016-4-18 21:53

来自手机客户端

learning100 发表于 2016-4-19 00:05

Elainee 发表于 2016-04-18 22:21static/image/common/back.gif
就算是思想保守些,真正到了婚嫁地步还是得提前同居一段时间试试,万一真的在生活中处不来也可以早做打算,现在闪婚闪离的太多了,更多的是因为生活琐事不和才走向终点,同居也未必不是坏事。

赞同

来自手机客户端

山水梅林 发表于 2016-4-19 05:57

不以结婚为借口的同居其实都是耍流氓,免费睡彼此,然后再分开,吃亏的还是女方

来自手机客户端

LEESDU 发表于 2016-4-19 07:36

山水梅林 发表于 2016-04-19 05:57static/image/common/back.gif
不以结婚为借口的同居其实都是耍流氓,免费睡彼此,然后再分开,吃亏的还是女方

你买鞋前不试试?真不怕碰上个阳痿?到时再离婚?

来自手机客户端

北极企鹅521 发表于 2016-4-19 07:54

山水梅林 发表于 2016-4-19 05:57

来自手机客户端

有的女孩就是愿意,人都是有需求的

颠倒梦想 发表于 2016-4-19 08:35

寵【貓】 发表于 2016-4-18 18:10
相同就痛

来自手机客户端

什么意思?

滚犊子v 发表于 2016-4-19 08:36

石油工人 发表于 2016-4-18 19:30
都是顺其自然的结果!或者是各取所需,在或者是物质大于爱情的观点吧,总之原因很多!

来自手机客户端

不同意 两个人的感情提前进入婚姻阶段 恋爱的浪漫提前被消磨 爱情的保质期变短

穷途末路 发表于 2016-4-19 08:37

调皮秋风 发表于 2016-4-18 21:10
怎么也得1年以后吧,总觉得同居和结婚差不多

来自手机客户端

差了一张纸就查了很多

亮子6 发表于 2016-4-19 08:38

Elainee 发表于 2016-4-18 22:21
就算是思想保守些,真正到了婚嫁地步还是得提前同居一段时间试试,万一真的在生活中处不来也可以早做打算, ...

估计这也是很多同居的人的想法 我也同意,在一起一年以上其实可以住在一起试试

zth041 发表于 2016-4-19 08:52

还是有差别的
具体情况各异
同居看住的是谁的房子,是自己买的还是租的,自己的是自己花钱买的还是家里给的。 租的是自己单独住还是合租都有差别
试婚的话,就更细化,事情就更多了。
我是赞同的。 即便不同居,也有很多去宾馆的,lz的意思基本就是在说适合不适合互相睡吧
别说女的吃亏,遇到性能力不行的你就赚了。特么结了婚才知道的话你还的打上个离婚的标签。比非处还差呢
都是自愿的事,女人非得说吃亏,真是表脸了。 谁qj你了吗

海风47 发表于 2016-4-19 09:37

{:face_001:}

来自手机客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你支持婚前同居吗?恋爱多久同居合适?