☆双眼皮☆ 发表于 2016-4-6 10:02

交钱就写名字,一分钱不出凭什么写名字,多么现实的答案还好意思在这问,谁的钱都不是天上掉下来的。

顺风顺水100 发表于 2016-4-6 10:10

我有个儿子,还在上大学,房子已经给儿子准备好了,但写的是我的名字,如果将来女方提出这个要求,那只有一个结果,哪风凉哪呆着去,想分我的房子没门。当然了,如果将来儿子儿媳孝顺,懂事,不都是他们的?

来自手机客户端

会员888888 发表于 2016-4-6 10:19

对方全款买房,不用写女方,我是女的

淡然一生 发表于 2016-4-6 10:24

通常情况,男方付首付,然后男的和女的一块儿还贷款写双方名字。要是男方全款买的房子很少有写女方的名字的,当然这种情况也有,再就是还有更厉害的就是只写了女方的名字,不过这种就更是凤毛麟角得了。

大渺渺 发表于 2016-4-6 10:31

婚前男方全款买房跟女的一点关系也没有的。如果男方家愿意和你分享,公正给你一半那行。

幽幽淼儿心 发表于 2016-4-6 10:31

这婚别结了,真的相信我,没结婚呢就考虑离婚,还结做啥,我结婚前也遇到这个问题,我说无所谓,因为我想结婚就是为了一生,我我也懒得计较。我是公积金贷款,我对象没公积金,所以没法写俩人名字,我丈母娘说不行就商业贷款,我擦。当时我就不愿意了,让俺爸俺妈好个骂差点拉到了,当时就我的意思就拉到了,本来我也是没看好!后来他们也就没提。都特么不要脸了!前些日子刚买个房子,我没时间我说你去登记你的名字,这货懒得高低不去,我是真没时间,为这个事还打一架,到现在也没登记,钱都交了,不就是这么回事吗,结婚了有了孩子了写谁不是写。所以说如果你对你的婚姻没把握干脆别结。没意思

zth041 发表于 2016-4-6 10:50

大家散了吧,lz这样的人都是冲着离婚去的。 都tmd根本没有脸

沉默的孩子 发表于 2016-4-6 11:18

miss8881 发表于 2016-4-6 09:15
我也来评价下吧,其实我也正在发生这个事,我对象是个普通业务员,他爸爸取了个后老婆,后老婆带了两个闺女 ...

这个名字可以加、
因为烟台有,男买房,女买车的习俗。。可以要求加上去!

沉默的孩子 发表于 2016-4-6 11:22

女人的青春只有18岁到26岁之间。如果这段时间,你都陪着你男朋友。
作为一个男人,我感觉应该加上她的名字。。。这才叫,女人把一生最美的时光都给了你。
如果就认识几年,或者说,都被当公交了。或者都人老珠黄了。。咱还是别提了。因为,你的最好时光不是陪人家度过的。你不能说自己青春。。哈哈

雾中行 发表于 2016-4-6 11:46

结婚了就得有家的意识了,他父母、你父母、你和他,这是三个小家,这个房子实际是他父母的,和你们没啥关系。百年之后走继承给你和他了再说共同财产。

凯凯05 发表于 2016-4-6 12:12

好好经营自己的婚姻,比什么都强,

ytzxm0 发表于 2016-4-6 12:27

婚姻市场上男女不平等的社会生物学原因,只要女性仍以生理性的美貌为婚配资源,男性以社会性的财富权势为婚配资源,男女在婚姻中的地位必定完全不同。概括说,女性的生理性资源是非积累的,年轻时处于巅峰状态,随着青春消逝而流失;男性的社会性资源则相反,属于积累性资源,在年轻时处于谷底,但随着年龄增长,有可能数量增多,价值增长。 
这造成了一个严重的婚恋困境:男人为结婚犯难,而女人面对离婚犯难。为此,人类创造出一项平衡男女双方婚姻资源的机制,即让男方在结婚时,为新家庭提供更多物质保障,以弥补婚姻起始阶段,男方相对女方的资源不足,这就是“聘礼”来历。  
女方带入新家庭的“嫁妆”,不但数量有限,且具有“易耗品”特征,象征着女方生理性资源随时间的耗损,而男方带入的“聘礼”,主要采取住房、土地等形式,不但数量上超过女方嫁妆,而且具有“不动产”特征,象征着男方资源随时间的增值。如此安排的目的在于确保男方的“不动产”资源,在女方资源耗损之后,还能为女方所分享。为此,法律原则上规定,婚后取得的婚房属共同财产,一些西方国家法律甚至规定,离婚后男方收入一部分也必须归原配偶所有。这些都是希望通过以男方增值的资源补足女方耗损的资源,来维护婚姻稳定,协调夫妻关系。

山下小中医 发表于 2016-4-6 13:03

还不知道是个几手货了还想加名字,异想天开

独步寻花 发表于 2016-4-6 13:08

还没有结婚就想着离婚,象你这样的,还是离开你的男朋友吧。省点心吧

saralost 发表于 2016-4-6 13:26

人家男方全款买房,凭啥加女的名字?人家父母辛苦一辈子攥出个房子容易么?我是女的,我们是贷款买房,娘家还给了不少陪嫁,我都没要求加名字。真搞不懂有一部分女的什么心理,老想着人家的财产,是娘家里穷怕了?

山下小中医 发表于 2016-4-6 13:27

天空是蓝蓝的 发表于 2016-4-6 09:57
找个大度,爱你,不计较的男人吧,他若爱你,就不会在乎这些,女人无非是要一个安全感,让一个女人感激你不 ...

如果你是个新的不是二手货的话,应该不会跟你计较这些的

山下小中医 发表于 2016-4-6 13:27

天空是蓝蓝的 发表于 2016-4-6 09:57
找个大度,爱你,不计较的男人吧,他若爱你,就不会在乎这些,女人无非是要一个安全感,让一个女人感激你不 ...

如果你是个新的不是二手货的话,应该不会跟你计较这些的

山下小中医 发表于 2016-4-6 13:29

淡然一生 发表于 2016-4-6 10:24
通常情况,男方付首付,然后男的和女的一块儿还贷款写双方名字。要是男方全款买的房子很少有写女方的名字的 ...

贷款5年内的房子加名字要好几万的税钱吧?不好改

saralost 发表于 2016-4-6 13:29

miss8881 发表于 2016-4-6 09:15
我也来评价下吧,其实我也正在发生这个事,我对象是个普通业务员,他爸爸取了个后老婆,后老婆带了两个闺女 ...

你这个情况要求加名,比较正常。他家是货款买房,婚后你们要共同还贷。你家还出了个车做陪嫁。个人观点要求加名不过分。。。但楼主那种要求人家全款房加名,我真呵呵了,见过不要脸的,没见过这么不要脸的

saralost 发表于 2016-4-6 13:38

烟台没这么不讲理的规矩。人家全款买的房,你嘴一张就想加名。想要安全感让你爸妈陪嫁一套你名字的房不就得了,打人家房产主意算怎么回事,真是林子大了什么鸟都有见识了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 男方买房不应该写上女方的名字吗?