卡啦啦 发表于 2016-3-24 22:35

谢谢

感谢大家

呵呵8 发表于 2016-3-24 22:52

说实在的 结婚以后 就算夫妻共同财产 一般人的想法就是 你用共同财产养你家人 为什么两边不能给一样多的 如果给她家多你家少你心里舒服?

来自手机客户端

yhy6076 发表于 2016-3-25 06:36

设身处地考虑下   如果给他父母多你心里能平衡

来自手机客户端

芭比没有梦 发表于 2016-3-25 07:17

公平对待才不会有矛盾,学会换位思考

来自手机客户端

子夜星空6 发表于 2016-3-25 07:45

身体毛发,受之父母。自己看着办!孝为万德之本。
为了自己的幸福,无视父母的比比皆是

来自手机客户端

子夜星空6 发表于 2016-3-25 07:48

都要结婚了,还分得这么清楚,这婚不结也吧。
婚还没结,就惦记着婚后财产的,更不是东西。
中国人都怎么了,钱就那么重要

来自手机客户端

caomeiliang 发表于 2016-3-25 08:42

必须两边一样多,楼主挣得多,多出点就OK了

来自手机客户端

aaaaaa654321 发表于 2016-3-25 08:44

徐64 发表于 2016-3-25 10:06

你父母如果身体健康,有劳动力,其实需要的不是你的那几千块钱,只要他们用的着你们的时候你们能及时到位就行了,你俩过的好就行。不是说你每月给多少钱就能说明你孝顺。

来自手机客户端

A柚子 发表于 2016-3-25 11:01

不管那方老人有退休金,都是父母,最好一碗水端平,你可以日后回家多买点东西,或者私下多少给点,如果你们跟女方父母住的近的话,日后女方父母还是多少会给你们搭回来的,要往长远看

来自手机客户端

小行星xing 发表于 2016-3-25 14:24

人家父母要是日进斗金,是不是还得倒找给你?

caomeiliang 发表于 2016-3-25 15:28

虽然我是男性,但对于这件事上来说,还是必须给两方一样多
婚后你对象如果觉得能接受,就一直给(实话实说,我觉得她会接受不了,因为你们把三分之一的钱都交给父母了)
如果你对象不能接受,那么就先减少女方父母的(毕竟女方父母有退休金),这是正常情况。
当然还有可能女方不接受减自己父母的,而要求减男方父母的,那么建议楼主不要管女方父母了,直接撕破脸皮给自己父母好了。

因你难入眠 发表于 2016-3-25 16:06

你想的给你父母不给他父母,人家肯定不乐意啊,换谁都不愿意

花火※ 发表于 2016-3-25 16:08

楼主,你的思维太偏向自己了,没有换位思考

峥嵘向日葵 发表于 2016-3-25 16:17

你咋不说,人家还把养了20多年的大闺女给你了!

来自手机客户端

SinoriaLee 发表于 2016-3-25 16:29

其实这真的不是钱的事,要的就是心理的一个平衡。换了我,也接受不了双方的不平等对待

来自手机客户端

卡啦啦 发表于 2016-3-25 18:23

呵呵8 发表于 2016-3-24 22:52
说实在的 结婚以后 就算夫妻共同财产 一般人的想法就是 你用共同财产养你家人 为什么两边不能给一样多的 如 ...

如果两边都没退休金,可以都给,如果有可以一边偏重些,这是我的看法

卡啦啦 发表于 2016-3-25 18:25

yhy6076 发表于 2016-3-25 06:36
设身处地考虑下   如果给他父母多你心里能平衡

来自手机客户端

能想到理解我想法的人不多

linda14 发表于 2016-3-25 19:08

咨询各位女性朋友,关于给父母生活费的问题

『单身男女』525

?

卡啦啦?楼主

20时28分前

相亲认识一位女生,谈了两个多月了,一直感觉不错,稳步迈向婚姻中。上周谈起双方家里,我说每月要给父母三千块钱生活费,她有点不乐意,说给也可以,但婚后我给我父母多少,也应该给她父母多少。我们双方情况是,我家农村,父母没有退休金,她家县城,父母俩人每月退休金能有七千多吧,我每年收入大约在十五六万左右,有房有车无贷,前几年为还贷过得比较困顿,她收入一年六万左右。关于两边,我的意思是不能光看给两边父母钱数的对等,更应该看生活水平,一边没退休一边有退休,可以在给钱上有所区别,但她不接受。或者,按比例给,我给我收入的五分之一,她给她收入的五分之一,还是不接受。写下来,想听听大家是什么看法,看看是不是我的思维进死胡同了,还是我的想法符合实际。

?????

最新评论

?

卡啦啦

39分钟前

18楼

能想到理解我想法的人不多

回复?yhy6076

设身处地考虑下如果给他父母多

回复?

?

卡啦啦

40分钟前

17楼

如果两边都没退休金,可以都给,如果有可以一边偏重些,这是我的看法

回复?呵呵8

说实在的结婚以后

回复?

?

SinoriaLee

2时34分前

16楼

其实这真的不是钱的事,要的就是心理的一个平衡。换了我,也接受不了双方的不平等对待

回复?

?

峥嵘向日葵

2时46分前

15楼

你咋不说,人家还把养了20多年的大闺女给你了!

回复?

?

花火※

2时55分前

14楼

楼主,你的思维太偏向自己了,没有换位思考

回复?

?

因你难入眠

2时57分前

13楼

你想的给你父母不给他父母,人家肯定不乐意啊,换谁都不愿意

回复?

?

caomeiliang

3时35分前

12楼

虽然我是男性,但对于这件事上来说,还是必须给两方一样多婚后你对象如果觉得能接受,就一直给(实话实说,我觉得她会接受不了,因为你们把三分之一的钱都交给父母了)如果你对象不能接受,那么就先减少女方父母的(毕竟女方父母有退休金),这是正常情况。当然还有可能女方不接受减自己父母的,而要求减男方父母的,那么建议楼主不要管女方父母了,直接撕破脸皮给自己父母好了。

回复?

?

小行星xing

4时39分前

11楼

人家父母要是日进斗金,是不是还得倒找给你?

回复?

?

A柚子

8时2分前

10楼

不管那方老人有退休金,都是父母,最好一碗水端平,你可以日后回家多买点东西,或者私下多少给点,如果你们跟女方父母住的近的话,日后女方父母还是多少会给你们搭回来的,要往长远看

回复?

?

徐64

8时57分前

9楼

你父母如果身体健康,有劳动力,其实需要的不是你的那几千块钱,只要他们用的着你们的时候你们能及时到位就行了,你俩过的好就行。不是说你每月给多少钱就能说明你孝顺。

回复?

查看全部评论

写评论

这位说的很有道理

来自手机客户端

烟台大风 发表于 2016-3-25 20:38

干啥挣那么多

来自手机客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 谢谢