奋斗的小包子 发表于 2016-3-17 13:50

装修应该男方出钱还是女方呢?

我和男朋友感情不错,准备结婚了,年前两家一起贷款买了房子,名字也写两个人的。首先,自我检讨一下,我本人没有工作,确实是问题,不过目前也在寻找。(所以大家不要为这点喷我了,我也知道自己这点不好)。男朋友有工作,一个月不到3000,不过不按月发工资,现在已经三四个月没发下来了,男朋友的妈妈在家务农,爸爸在工厂上班,上一天班有一天工钱,如果没活就不用上班,当然也没工资。我家是单亲家庭,爸爸不在了,我妈妈退休了,一个也的退休金不到4000。年前,给我买了辆车,花了十万左右,当嫁妆用的。男朋友家是农村的,首付的时候,他家拿出十三万左右,我家拿出了三四万,一起交的首付。
现在的问题是:
我妈妈的态度是每个月贷款,不到3000,我妈妈拿出2000来还贷款,但是装修其他的男方负责。
可是男方家里不同意,非得让我妈妈装修也出钱,然后我给他父母打电话,他父母的意思是,家里没钱了,出去借钱,反正家里就3万,借也借不到了,如果我家不拿钱出来,就不能装修。还有补充一点,当时我打电话时,男朋友的妈妈就是不接电话(之前,男朋友跟我和我妈妈表明了,说他家的事情就找他妈妈就行,他爸爸不管,所以才找他妈妈借电话的),我感觉自己辈分不够,就让我妈给他妈妈打电话,他妈妈还是不接电话。然后,他爸爸接的电话,意思就是我上面说的意思。
这个事已经发生两天了,目前为止,男朋友的父母也没有打电话来解释,男朋友也没有态度。不知道大家能不能理解我的感受,我认为自己都快三十的人了,这些事应该自己解决,不应该把妈妈拖进去,我也不想妈妈辛苦一辈子,自己把我养大了,现在退休了,还要为了我,一点点攒钱,平时出门也不用我开车送她,连公交车一块钱都不舍得花,就自己走着去,现在,我真是很心疼我妈妈。我感觉自己现在是为了一个男人,在伤我妈妈的心,所以,我决定和男朋友分手。
大家给出个主意吧,这样还能在一起好好过吗?

清扬居士 发表于 2016-3-19 14:25

看到你的帖子,竟然没有回复的,很奇怪。我是男的,对这个事情说一下我的看法。首先,非常钦佩、羡慕你有一位通事理、愿付出的妈妈,从家庭条件来看,你家比男朋友家确实要好一些,你小两口条件也一般化,你妈妈能够这样通情达理主动替你们承担贷款,从男人角度讲很感激,非常感激。其次,男方父母的条件实际也不是多么好,拿出首付来估计已经是把老本都出来了,换位想一下,男方父母应该是没有养老保险的,他们内心里对未来养老生活有着非常强烈的不安全感,我个人认为,不接你电话于礼仪不妥,但他们也不是直卡卡的不接,而是基于内心的不安全在逃避,基本被榨干了接了电话又能怎样,相比你妈妈每月有保障,他们其实也可怜。这点希望你能理解,婚姻不光是小两口的感情,还是两个家庭的理解。最后,我能想到的解决办法,一是你俩得担当,得有共识,现在房价贵,好,不靠家里不行,但后面的事其实是你俩得事情,父母帮衬得感恩,父母力气小也别怨恨,俩人更别为这事闹矛盾。二是装修就从简吧,有多大力气吃多大饭,房子是自己住,又不是给别人看,我好多同事都是婚后漫漫装修,等一月工资装一点,挺过去也就好了,我们当时结婚也是,到现在手上宽裕了才开始慢慢置办一些更有品味的物件。三是你妈妈那边,客观说一月四千多挺多的,我妈一月才85块钱,一个月替你们两千虽然紧张,但也不是太紧张,总比没保障的要好很多,所以换我是男方的话,现在这个条件下,岳母出钱还贷能接受并且非常感激,再者你妈也是为了女儿少受点苦,你早一天找到工作你妈妈那边也能早点松快点,还贷可以按照现在模式,关键是你们现在底子薄,回旋的余地太少了,如果心里真的过意不去的话,抓紧找工作,另外两边都出首付了,估计你的名字也在房产证上,如果约定了份额呢,就换证变成没有份额的那种,你妈妈出的那份钱权作是增加你的份额了,要是约定了份额,就把你妈妈、男方父亲加上名,也算是对老人支持的一个说法,倒不是说分的这么清楚,你俩回旋余地太少了,这个法也是个不是办法的办法。最后啊,不光你难,你男友估计也难,别为这事影响感情,现在是在想解决的办法,而不是抱怨,祝愿你们前面路途一切顺利哈。一个过来人的留言

奋斗的小包子 发表于 2016-3-19 15:25

看到你的帖子,竟然没有回复的,很奇怪。我是男的,对这个事情说一下我的看法。首先,非常钦佩、羡慕你有一 ...

谢谢你给我评论!我也不想为难我男朋友和他的家人啊!只是我男朋友他自己对于我妈妈做的事情,一点都没心存感激,我不想和他继续下去,也是因为这点!

鲁网一丈青 发表于 2016-3-20 09:04

看到你的帖子,竟然没有回复的,很奇怪。我是男的,对这个事情说一下我的看法。首先,非常钦佩、羡慕你有一 ...

你的评论挺在理的!
曾看过这帖子,可当时已经处于禁止发帖的时限,所以没有回复,扔下就忘记了。还有一点,婚版几乎成了广告版,没有人来看了,这帖子发山下看的人就多了

鲁网一丈青 发表于 2016-3-20 09:19

谢谢你给我评论!我也不想为难我男朋友和他的家人啊!只是我男朋友他自己对于我妈妈做的事情,一点都没心 ...
你们双方看似你母亲没有后顾之忧,经济条件优于男方,但将来你们成婚后,单身的妈妈能不跟你们一起住?房子首付你这边出了四分之一吧,产权若是同等份额共有的话,那男方这边的诚意是显而易见的。
女婿应该感激岳母主动分担贷款,但目前亟需装修的款项,而男方这边又无力承担了,你们的分歧主要在这里。还有,你妈妈想给你更好的生活,已经为你买了车,自己却宁愿公交甚至步行也不舍得用车。而“真是很心疼我妈妈”的你,都要成婚了,还竟然待业在家?赶紧找份工作吧,别光宅家啃老啦!
你妈妈是辛苦养大了你,可男方家条件在那里明摆着,而且你男友的能力目前也就那样了,婚后又要养车又要还房贷将来还要养孩子,你们忍心还要依赖双方老人么?
若是我闺女,在闺女非这小伙不嫁的大前提下,我宁愿不给她买车,先两家凑钱把婚房搞定,后边你们自己奋斗攒钱买车

xfxxr981 发表于 2016-3-20 19:55

MR产品有玛卡,冬虫夏草,高山雪莲,牡蛎,牛鞭。很多名贵中药提取,食品准字
号,通过人体实验,没有副作用,没有依赖
MR产品有玛卡,冬虫夏草,高山雪莲,牡蛎,牛鞭。很多名贵中药提取,食品准字
号,通过人体实验,没有副作用,没有依赖

爱微风 发表于 2016-3-22 09:14

男方家虽然穷,可是谁让你们养儿子了,女方已经没有父亲了,男方不要欺负人家母女了,不心存感激还事事的,女主你应该尽快找到工作,你一边心疼你母亲,你为什么不赶紧去上班

清扬居士 发表于 2016-3-22 10:24

谢谢你给我评论!我也不想为难我男朋友和他的家人啊!只是我男朋友他自己对于我妈妈做的事情,一点都没心 ...

你自己有问题,你男朋友存在问题,且个人认为你的问题要大于他的

多米诺 发表于 2016-3-22 14:28

都这条件,连房子都住不上,买那10多万的车干什么?装完房子结完婚,条件好了买什么车不行
页: [1]
查看完整版本: 装修应该男方出钱还是女方呢?