安妮于 发表于 2016-1-31 23:04

我穷,就该没人爱,是吗?就该孤独终老?

我是一个典型的90后,怎么说是典型呢,就是非常非常纠结,不管做什么事都呗儿纠结{:face_023:}
不知道从什么时候开始我发现自己已经踏上了相亲、被催婚的道路,好尴尬吖,好多比我小的同学啊朋友都已经结婚了,这让我觉得这世界已经没有爱了……{:face_032:}
前几天跟朋友聊天,得知一个消息,瞬间让我觉得我找不着对象了!
跟朋友闲聊,朋友说现在结婚要么男方买房女方带车或者女方装修,这个还是有比例要求的,跟朋友算了一笔账,我把自己纠结住了……
我终于知道我为什么找不着对象了,我穷怪我咯?

按现在的结婚行情,男方买房,女方装修/带车来看。
例一:
已知:1??男方买房三室两厅两卫100多平花销100W,(首付已付30W,其他尾款公积金贷款)女方装修20W/带车20W。2??婚后男方负责赚钱养家。3??女方不光要生孩子,要上班还要照顾一家老小的吃喝拉撒,洗衣做饭。4??婚后男方家里多了一个老妈子,女方家多了一个客人。
例二:
已知:1??我(女方)有20W2??有工作,会洗衣服做饭带孩子伺候老人。3??购买一室一厅一卫小公寓50平30W(已付首付6W,其他尾款公积金贷款)4??购买10W车一部5??4W应急(20-6-10=4)
综合上例,问题就来了,女方有车有房有工作,那么分析一下男方是干什么的。

婚后女方要上班带孩子还要照顾一家老小的吃喝拉撒,变保姆,还要面临变成黄脸婆被嫌弃的风险。男人好像忽略了一点儿,你娶个老婆就什么都有了,例,老婆会工作,会生宝宝,会做家务,会伺候你一家老小日常生活起居。这些事你要是分开来的看的话,就不是你老婆带着嫁妆20W所能解决的,例,想要宝宝找个***妈咪是20W所能解决的吗?做家务找个保姆吧,这一辈子的时间得换多少个保姆得花多少钱?这个有算过吗是20W能解决的吗?结婚女方带嫁妆多少真的这么重要吗?这个问题确实让我纠结了……

我爸妈都是农民,靠天吃饭,比如说结婚男方非要我拿出20W来,那我是不是该去把肾卖了,或者说不够的话分期付款咯?{:face_023:}{:face_023:}

再算一笔账,如果我有20W,那我自己买套单身小公寓好了,首付付了以后就公积金贷款呗,然后买辆车,买只猫,自己过呗,怎么潇洒怎么活。何必要结婚像老妈子一样去伺候别人呢?自己也不是养不起自己,只是孤单了点儿,那就抱着猫孤独终老呗?{:face_003:}这都是玩笑话,这都不是重点,重点是,我穷,就该没人爱吗?都说女人现实,男人就不现实了?男人不奋斗就指着女方带嫁妆发家吗?我只是针对某一现象不是所有,如果说哪儿说的不对,我道歉,我只是在嫁妆带多少这一方面纠结了,说出来让大家也纠结纠结……{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}
http://magapp.ytbbs.com/upload//img/20160131/1454252459667035mb.jpg

来自手机客户端

花柒o 发表于 2016-1-31 23:27

纠结姐

来自手机客户端

安妮于 发表于 2016-1-31 23:57

花柒o 发表于 2016-01-31 23:27static/image/common/back.gif
纠结姐

是挺纠结的{:face_006:}

来自手机客户端

人生是个圈 发表于 2016-2-1 01:23

偏激

来自手机客户端

落雨星辰 发表于 2016-2-1 01:47

是的,你就该没人爱,你自己都认为女的结婚就是做老妈子,那你还是自己过自己的去吧,男的每个月可以雇一个老妈子,不需要你

来自手机客户端

sl1983 发表于 2016-2-1 06:11

我有房,有车不需要女方什么的

来自手机客户端

八舞玖 发表于 2016-2-1 07:11

来,跟我一起读 qiong, 这帖子太没营养了。

来自手机客户端

大R 发表于 2016-2-1 09:21

面包有了,就差爱情了????

来自手机客户端

saralost 发表于 2016-2-1 09:53

有钱人家大多不会找这种真正的穷姑娘。门不当户不对啊。自己奋斗小有成就的也大抵不太会找这种纠结于钱的姑娘,趁年轻自己多奋斗奋斗吧,穷有时候不怪天不怪地,很多情况是自己不愿意努力。

Tonya16 发表于 2016-2-1 10:13

仅个人观点。说的很贴近现实,我们确实不需要结婚,养个狗一定比结婚去融入另一个家庭当另一个家庭的外人轻松的多,而且真心未必换真心。

来自手机客户端

恶魔轩轩 发表于 2016-2-1 10:14

丧尽天良0 发表于 2016-2-1 10:18

你好,你可以想开点。不用这么纠结

来自手机客户端

那边86 发表于 2016-2-1 11:02

你没要求自然就不会纠结了

来自手机客户端

早清醒 发表于 2016-2-1 11:40

同道中人呀,同九零,我也在想这个问题。最初在莱山买了套小产权房装修了下,本来打算结婚就住那里,在市里呆惯了,考虑到以后孩子教育等问题,又在市里买了套,付的全款,现在SB了,手里一分钱没有了,我还要装房子,别说3.8万彩礼,0.8万也没有啊,结婚还得个十万八万,算了下最少还得小20万……成本真心太大,还是先单着吧!!!

来自手机客户端

Melody814 发表于 2016-2-1 11:58

如果女方不要求有房,男方怎会压力这么大{:face_024:}{:face_024:}{:face_024:}

来自手机客户端

安妮于 发表于 2016-2-1 12:12

落雨星辰 发表于 2016-02-01 01:47static/image/common/back.gif
是的,你就该没人爱,你自己都认为女的结婚就是做老妈子,那你还是自己过自己的去吧,男的每个月可以雇一个老妈子,不需要你

你有人爱就行了

来自手机客户端

安妮于 发表于 2016-2-1 12:24

八舞玖 发表于 2016-02-01 07:11static/image/common/back.gif
来,跟我一起读 qiong, 这帖子太没营养了。

无聊而已,又不是什么文人,能有什么营养

来自手机客户端

不为往事 发表于 2016-2-1 12:25

这个也不能全是女方家出的钱

来自手机客户端

安妮于 发表于 2016-2-1 12:26

早清醒 发表于 2016-02-01 11:40static/image/common/back.gif
同道中人呀,同九零,我也在想这个问题。最初在莱山买了套小产权房装修了下,本来打算结婚就住那里,在市里呆惯了,考虑到以后孩子教育等问题,又在市里买了套,付的全款,现在SB了,手里一分钱没有了,我还要装房

单着自由

来自手机客户端

小鹿_安心 发表于 2016-2-1 12:35

早清醒 发表于 2016-02-01 11:40static/image/common/back.gif
同道中人呀,同九零,我也在想这个问题。最初在莱山买了套小产权房装修了下,本来打算结婚就住那里,在市里呆惯了,考虑到以后孩子教育等问题,又在市里买了套,付的全款,现在SB了,手里一分钱没有了,我还要装房

全款买房的你干得漂亮{:face_002:},现在用全款来买房子的实在人很少见了。现在的房价都跑不过通货膨胀。

来自手机客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我穷,就该没人爱,是吗?就该孤独终老?