初见你 发表于 2015-9-13 15:07

太过独立的姑娘,活该没有男朋友

“你什么事都自己一个人做,怎么找男朋友?”

朋友因为这件事批评我的时候,我都挺难反驳的。因为我确实挺习惯,甚至可以说是享受独自完成一些事的。陪伴,是一个双向认可的状态。但凡有一方是出于妥协,这个过程就会变得格外奇怪。不管是男女朋友,还是普通朋友,耽误别人的时间,在我看来都像是欠了个人情,总是不知道该怎么还。

我一个朋友跟我说,他完全没办法接受自己一个人吃饭。听了这句话我就特别好奇,我说那你饿了怎么弄。他说,那就不吃了。我说,天啊,那你不饿吗。他说,饿就饿着呗,自己一个人跑去餐厅点东西多奇怪。当时我就心想,这得是多少人爱他宠他才能惯出这个臭毛病啊。

我就完全做不到。我太擅长独处了,和自己玩得很开心那种。一个人逛街,不需要听别人的意见。一个人吃饭,不需要迁就别人的饮食习惯。一个人看电影,没人在旁边逼逼打扰我的观影过程。一个人出去玩,除了没人给我看行李稍微惨点儿以外,其余真是自由自在。

···
长期处于这种状态的我,交往的朋友也都是典型的独立人格。大家好像都对于“陪伴”这件事,感知度很低。有,可以欣然接受。没有,也不会哭闹着强求。不知道是不是因为大家都长大了,开始减弱对别人的控制欲。留下更多的心思,全都用来爱自己了。

太过独立的姑娘活该没有男朋友

每当身边有朋友说我:你这样就等着孤独终老吧。我就真想跟片烤鸭似的那么片了他。一个人不等于孤独啊,怎么说终老就终老了呢。简直嘴毒。

他说,那你需要男朋友给你花钱么?我说,不需要,老娘可以自己挣。他说,那你需要男朋友每天陪着你吗?我说,不需要,我自己的事儿也很忙,我希望他也有的忙。他说,那你觉得俩人在一起还能干啥?我说,相爱啊,还能干嘛。他说,爱是什么?半夜睡不着吃的那片安眠药吗?我说,不知道,可能我还没遇见一个让我放弃原则的人吧。

反正最终,我是回答不上来了。因为再这么聊下去,我就快说服自己孤独终老了。
···

我改过一个签名,写的是:“你只需要负责喜欢我就好了,其他的事不需要你操心。”

听起来女权主义满满,其实不过我是不想在喜欢的人面前服输罢了。过于独立的姑娘,往往内心的安全感都不是特别强,在依赖别人这件事上很没有自信。那句话怎么说的来的,只有被喜欢的人才有资格撒娇吧。大家都长大了,无缘无故的撒娇和依赖,多少都会怕变成别人眼中的无理取闹。所以基于内心的不安定因素,很多姑娘都开始变得独立,先是忍受,最后怡然自得。

对于这些独立的姑娘,男朋友的意义,比普通人更重要。因为她们需要的更多,是精神层面的,挑剔程度五颗星。

我太理解了。因为我也是这种人。描述不清楚自己具体要什么,只是知道自己不要什么。所以不停探索,不停挑剔,说不出理由的时候就用宁缺毋滥搪塞自己,从始至终。

写这篇文章,我没想解决任何问题。因为我连自己也解决不好,没办法教育别人。我只是想说,独立是当下很好的一种习惯。就像仙人掌,没水都能活。但别夸大自己的独立,有时候,逼自己软一下,也未尝不可。

谁都不是石头,偶尔也需要云朵地抚摸。

Android 发表于 2015-9-13 15:52

我就抢个沙发,美女多大,找对象不

不淡定的鱼 发表于 2015-9-13 16:14

这样好的女子都没人要,难道非得找个,什么都不会的么

sl1983 发表于 2015-9-13 16:17

好姑娘

迷乱的眼神 发表于 2015-9-13 17:41

好姑娘值得拥有{:face_001:}

来自手机客户端

有木有_QJ494 发表于 2015-9-13 20:36

gym890528我是89年的真心找女友,这是我的微信感兴趣就加个好友聊聊呗,谢谢

zth041 发表于 2015-9-13 21:00

太独立的女人没对象是活该

漫步观海 发表于 2015-9-13 21:09

我这个独立的男的还不好找对象呢

拉姆艾薇 发表于 2015-9-14 07:02

亲,不要迷茫。做自己就好。这世上总有人喜欢你这款。我们女生努力赚钱为什么?就是不想因为因为金钱放弃爱情。单身不可怕,单身到一定年龄突然放弃,选择将就才是最可悲的。亲爱的姑娘,别急,请慢慢来。

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 太过独立的姑娘,活该没有男朋友