wozou 发表于 2015-9-8 14:36

90万房子陪嫁 我家只要5万彩礼过分吗

心真的是碎成一片一片了,结个婚有那么难吗?结婚的事情你们家不管也就算了,还一直在计较这个计较那个,我到底是为什么要找个这样的男人来给我爸妈添堵啊,真的是对我父母很抱歉。

刚打完电话,突然觉得心冷了,这样下去还有什么意思,我直接说了句“行就行,不行拉倒算了!”现在很迷茫,是我们错了吗?这段感情就这么要结束了吗?先给大家说下双方的条件吧,两个人都是研究生,我在国企、他在私企,两个人工资差不多,我可能比他高一些,平时福利什么的比他要好。他们家外地一个小城市,父母普通工薪阶层,年纪也比较大,60多岁;我们家本地的,父母都是生意人,50多岁,现在生意不做了,主要靠一些投资赚钱。和男友认识半年多了,两个人年纪都比较大了,我28,他30,所以感觉挺好就准备结婚了,他家是外地的,以前没见过他父母,但是他一直说他父母急着催他结婚,所以我一直以为他父母是比较重视儿媳妇的。他早就见过我父母,也说到结婚的事,但是我和我们家人一直没见过他家人,全是听他转述,当时我妈就觉得他们家不是很积极,都谈到结婚的事了也不见他家人过来一趟。他本人工作没多久,没什么积蓄,也没有买房子什么的,我们家问他怎么打算的,他说他们家给他准备了30万来结婚买房子的,付首付两个人一起还贷款。

我们家对这些也没意见,只要还贷压力不是很大,都无所谓,然后我们就一起开始看房子,因为平时要上班,基本都是我父母在到处跑着看房子。后来看了好多,但是我们这里的房价这2年涨了很多,前2年还是3000多,这两年都6000左右了,尤其是要离我们上班近的话都要7、8000,我妈给他算了一笔账,就算买80的房子,付首付20万左右,装修家电10万(10万根本不够),剩下办事的钱都没有了,而且每个月还要还3000的贷款。

wozou 发表于 2015-9-8 19:59

当时我们怎么算都觉得这点钱很紧张,而且便宜的只能买到期房,等交房再结婚都明年或者后年了。后来又看了几个现房,我们就决定由我们家全款买一**房供我们结婚,其他结婚的钱都由他们家来出。当时他也没什么意见。

结果晚上他给他们家打电话,结果他分别给他爸、他妈、他姐姐打了电话。他们家3个人都不认可,非要也出钱一起来买这个房子。我说这房子80万,你们家出一半40万怎么出,他说他们家借钱,我说那装修家电呢,他说两家各出一半,我说结婚办事呢,他说他们出,我问,那钱够吗?他说他们家借。我问,那借的钱谁还?他说他和他父母。他父母都退休了,谁来还?还不是我跟他。

鲁网一丈青 发表于 2015-9-8 20:28

神话七夕 发表于 2015-9-9 14:24

icekoko 发表于 2015-9-9 14:47

你好,姐姐,真高兴你还在这里,头像都没有换

鲁网一丈青 发表于 2015-9-9 15:03

icekoko 发表于 2015-9-9 14:47
你好,姐姐,真高兴你还在这里,头像都没有换

扣扣啊,这些年嫩去哪儿啦?

icekoko 发表于 2015-9-9 19:54

鲁网一丈青 发表于 2015-9-9 15:03
扣扣啊,这些年嫩去哪儿啦?

瞎忙了一阵子,不知怎么的就跟这里疏远了

小彪儿爱小贱 发表于 2015-9-9 20:12

哈哈,青姐堪称大侦探

鲁网一丈青 发表于 2015-9-9 20:14

小彪儿爱小贱 发表于 2015-9-9 20:12
哈哈,青姐堪称大侦探

唉,烟台论坛的悲哀啊

chenhaolin 发表于 2015-9-10 13:03

笑了,

不过就文章插句话,别说是问了房子的事,就是为了条项链都有马上结婚又拉倒的呢,还是好好选择和沟通吧

妖仙猪猪 发表于 2015-9-10 14:17

真服了,为什么要从天涯上复制别人的文章呢

爱微风 发表于 2015-9-10 14:34

楼主,习惯吧,男人都这样的,能让女方吃亏,他们也不会让自己的家里吃一点亏
页: [1]
查看完整版本: 90万房子陪嫁 我家只要5万彩礼过分吗