李鲜美。 发表于 2015-8-30 19:54

做设计的女女老的快有木有

刚从电脑桌起身照了下镜子,发现,我似乎变老了..
过了二十五六岁明显觉得自己精力跟体力不如以前了,天天对着电脑十几个小时不停的作图做图,似乎是女机器人了,皮肤也不如以前了,脸色也不红润了,细纹也出来了,桑不起要不要..
都说女孩做设计太累了,不但辐射厉害还导致近视还要熬夜加班赶稿,遇到个好领导还好,你的审美跟风格跟他如出一辙,很ok,过了。遇到个2B土咖上司 你的日子就是无限的折磨,改来改去改来改去直到你吐,而且要吐他一脸才满足。
从小开始国画、书法、素描、水彩、油画,比赛拿奖比赛拿奖,直到大学择业,似乎没有其他的路子更合适和有兴趣,不甘心抛弃这些年粑粑麻麻的辛苦栽培,也不舍丢掉自己的兴趣爱好和对文艺咖路线的追求,一直苦逼到现在这个年纪,上不去下不来。如今又赶上金融危机的局面,未来两年似乎好多人要下岗,我是该继续我的设计路呢还是直接转行苦逼战斗两三年时间来重新学习重新积累经验,我只是不想老的嗖嗖的好吗。
我只是趁着吃个苹果的时间过来吐槽下下...
好吧,手里活还没做完,先做图了,容我再考虑考虑。

sl1983 发表于 2015-8-31 05:53

俺是属猪的,这个属相怎么样呢?

虚幻。 发表于 2015-8-31 07:31

圣斗士

福山人1989 发表于 2015-8-31 08:23

二维CAD制图当然枯燥无谓

寻味1989 发表于 2015-8-31 13:32

我都后悔当年上学没学设计专业

来自手机客户端

李鲜美。 发表于 2015-8-31 18:14

福山人1989 发表于 2015-8-31 08:23
二维CAD制图当然枯燥无谓

当然不止CAD

李鲜美。 发表于 2015-8-31 18:16

寻味1989 发表于 2015-8-31 13:32
我都后悔当年上学没学设计专业

来自手机客户端

累,颈椎肩周都难受,屁股都坐扁了

李鲜美。 发表于 2015-8-31 18:18

虚幻。 发表于 2015-8-31 07:31
圣斗士

剩斗士 剩斗士 剩斗士 重要的事说三遍 哈哈

虚幻。 发表于 2015-8-31 20:09

李鲜美。 发表于 2015-8-31 18:18
剩斗士 剩斗士 剩斗士 重要的事说三遍 哈哈

哈哈。   

yantai503 发表于 2015-9-5 05:50

可以转行做老师,我学的暖通专业,当时教我们空调工程的老师也是从设计院出来到大学当老师了。

来自手机客户端

澹台 发表于 2015-9-5 10:45

亲 你是做什么设计的啊
页: [1]
查看完整版本: 做设计的女女老的快有木有