雪狮 发表于 2015-7-1 14:11

清凉夏季环境--多方位保养爱车

昨天接到一个妹妹甜美声音的电话:大哥您的307应该保养了,7月1-31号4S推出关爱307狮子很多优惠活动,欢迎来看看。考虑雪狮应该更换机油了,答应今天去保养一下,今天如约早早到达机场路4S店,到售后询问都有啥优惠,说保养免工时费,不是307的3折,答:480元的道达尔全合成专用来一桶,问空调杀菌原价190,现在95弄不弄,弄!氢氧除碳原价280,现价99,整!四轮换位加动平衡及气压检测160,现80,也整!四轮定位原价180,现价90,这个。。。不整!那就帮您检查下定位状况吧,顺便帮你免费清理下节气门,好。

早上8点半到达位于机场路4S

找车间主管登记

俺是VIP,开单

今天的保养项目

等待保养的雪狮

雪狮 发表于 2015-7-1 14:13

空调滤空气滤今年开春更换的,因总费用超过600元,免费送空调滤一个,技师征求我意见,旧的吹扫一下,新的放后备箱当备用。

吹扫安装空气滤

换米其林3ST轮胎已经跑了3千多公里,换下位置也不错。

节气门稍脏,特别边缘

取下节气门彻底清理

雪狮 发表于 2015-7-1 14:16

轮胎动平衡中,包括我的备胎

放机油。

已经更换包装的专用道达尔全合成机油,老包装灰桶是我备用的,2.0的雪狮一桶不够啊

检查紧固底盘螺丝,小伙子很仔细。

清洁空调气道,先喷清洗去味泡沫。

雪狮 发表于 2015-7-1 14:19

启动车,打开空调,这泡沫瞬间被吸入

再往风道喷上杀菌的。

两种空调专用的喷剂

这是比较先进的去发动机积炭设备,庞大集团下属的4S店都有,原理是喷入发动机氢气与氧气,把积炭烧灼掉,达到清洁目的,以前在车辆环保检测线,见过这个操作,排污不合格的车,清理后,会达标,今天我也体验下。

连接气管

雪狮 发表于 2015-7-1 14:21

发动机怠速运转

打开设备,十分钟清理时间

技师适当调整气的流量。

以前除积炭像打吊瓶一样,液体流往节气门处,这个直接连接到进气管。

一会排气管出现很多脏兮兮的水滴

雪狮 发表于 2015-7-1 14:24

照片照不到汽雾,实际有像冬天常见的尾气汽雾出现。

耐心等待十分钟。

因空调也一直常开的,车内散发阵阵香味,很清新的感觉。

装上空振箱与发动机上护盖,技师仔细将发动机上灰尘及油污擦拭掉。

检查定位,雪狮仍然不需要做任何调整。

雪狮 发表于 2015-7-1 14:28

交700多元,嘻,是很便宜啊,平日雪狮只更换机油机滤保养,也差不多这费用。

免费为几天下阵雨微脏的雪狮洗车。

焕然一新的雪狮,11.1万公里,没任何问题的,自豪一个。

最后拍一下刚刚拖回来的408,据说大力撞击路灯杆,气囊全开,驾驶员安然无恙,坚强的A柱没任何变形,这种车被宝马200速度撞击绝不会解体,只能与宝马同归于尽或两败俱伤吧。
谢谢观赏

论坛小凡 发表于 2015-7-1 15:17

雪狮大哥的保养作业写的好详细

雪狮 发表于 2015-7-1 15:24

论坛小凡 发表于 2015-7-1 15:17
雪狮大哥的保养作业写的好详细

好长时间没发保养贴,今带相机去,就是为了发帖活跃下气氛

夜神月 发表于 2015-7-1 15:28

开了好多年了吧

雪狮 发表于 2015-7-1 15:38

夜神月 发表于 2015-7-1 15:28
开了好多年了吧