米斯若克困 发表于 2015-5-18 16:36

小想法,与君共勉

发了第一个帖子以后,没想到很快就有人加我了,开始还蛮有兴致,渐渐地就索然了。有我觉得可以别人没看上我的,也有对我有好感可我没兴趣的,想想也正常,各人条件不一,选择不同而已。
对于婚姻这件事,我的父母还是很开明的,他们没有催过我,也没有下发过硬性规定,只有一点,对我好,父母的期望总是这么简单而又真挚。上一段感情维持了四年,随着毕业各奔东西也就结束了。后悔过吗?没有,我认为我已经尽全力了,虽遗憾但不后悔,不过带来的副作用就是,一定要找成熟稳重理解我的男人,起码年龄要比我大。
我也常常反思自己的择偶观,也在思考现在人的婚恋观,为什么找个结婚过日子的人这么难?为什么女人和男人的选择无法对等和融合?我想不通…是不是我们给自己设立了太多的条条框框,身高,容貌,家庭,经济等等这些,反而模糊了我们的初衷呢?愿得一人心,白首不相离,看看,最终我们还是要得到心,是讲感情的。有人告诉我,当你遇到对的人,当你感觉对的时候,其他的问题就都不是问题,不是障碍了。可是,偏偏这虚无缥缈的感觉,是最简单又最复杂。
动心容易,专心难。相识容易,相处难。你知道该来的总会来的,可你看不清方向也不知道何时,是他,是他还是他?总会患得患失,小心试探,唯恐有差池,或许是年龄大了,伤不起了。想谈一场不分手的恋爱,真好。
或许基调有些低沉,拉回来,我们还是应该积极乐观的,所有事情的结局都是好的,如果现在不好,说明我们还在追求幸福的路上。

秋日夕阳 发表于 2015-5-18 17:28

就是一直在追求的路上,其实很多事都是有缘有果。,楼主加油

llccchao 发表于 2015-5-18 17:29

说的挺好的

烟台独自等待 发表于 2015-5-18 19:25

sxm900330 发表于 2015-5-18 22:29

现在的女孩的思想是不是有点偏激?为什么要说年龄大的就一定成熟?年龄小的就不成熟么?这样是不是太武断了?

syx19861010 发表于 2015-5-19 11:56

字太多,没看完,帮你顶下吧
页: [1]
查看完整版本: 小想法,与君共勉