345992690 发表于 2015-5-4 15:10

谁能告诉我夫妻到底应该怎么相处

看了一下午的帖子了,我也来说说我自己的烦心事。我没有婆媳问题的困扰,也没有老公出轨的烦恼。我跟我老公关系还不错。
因为买饭我,我们欠了不少的外债,所以老公从单位里下来了自己干,这样就变的比较忙碌,去年一年因为有活在外面常驻,基本上是一个周回来一次。今天过年回来又很忙,基本上也没有什么时候能陪我跟孩子。我每次跟他抱怨说他他不关心我,他说他应该怎么关心我,说我要求太高,又想让他出去挣钱,还想让他关心我,好像我很是无理取闹。吵架吵了几次基本上也没有什么变化,现在我觉得我跟他的沟通越来越少了,一起出去散步的事情就更没有了。我真的担心这么下去会不会变成陌生人啊 。我们之间到底出了什么问题,我真的不知道,我有的时候也在问自己是不是自己太依赖他了,我是不是应该自强自立点,但是我自己觉得我真的不是什么娇气公主,真的不是那种无理取闹的那种人 啊、谁来给我指点一下啊

小新街 发表于 2015-5-4 15:27

你不挣钱吗?

石头剪子布11 发表于 2015-5-4 17:48

有时候也要理解老公啊,在外面奔波挣钱,你还得要求他 每天陪你散步么,你为什么不跟着一起去呢,每周都回来一次怕什么啊

七巧玲珑 发表于 2015-5-4 19:19

不回来可以打电话啊,俺和老公天天见面一天最少还有两个电话呢,瞎聊,哪怕只说一句话

①嗰亽¨耍寶 发表于 2015-5-4 20:55

我老公也经常出差,有时候几个月都不回来。
停暖的那几天我重感冒了,头疼地要裂开似的。
通话时我都尽量保持跟平常一样,就怕老公听出异常而担心。
他在外面那么辛苦地工作,我就怕他分心,尽管放下电话头疼地很,自己一个人在被窝里哭。
两个人在一起,互相包容互相体贴。
对我来说,老公在外面辛苦赚钱,我在家里面尽量自己照顾好自己,不让他担心。
给老公一个没有压力的,轻松地家的氛围。
我老公回来时老总安排接风宴,他都不参加,直接跟老总说现在谁有心情吃喝,看老婆重要。

鲁网一丈青 发表于 2015-5-4 21:04

看了楼主的所有帖子,虽然楼主说自己不是娇气公主,还是建议楼主看在老公为了家庭而在外打拼的份上,多给予理解吧,“①嗰亽¨耍寶”就是你的榜样

2893 发表于 2015-5-4 22:29

得了便宜卖乖

345992690 发表于 2015-5-5 08:49

石头剪子布11 发表于 2015-5-4 17:48
有时候也要理解老公啊,在外面奔波挣钱,你还得要求他 每天陪你散步么,你为什么不跟着一起去呢,每周都回 ...

我不是怕,而是觉得我们现在的沟通越来越少了,他回来了也没有什么话说了。我很担心,我有我的工作,不可能跟着一起去的 。

345992690 发表于 2015-5-5 08:52

通话时我都尽量 ...

你这个是努力装着让你老公不知道你生病了,我们的是你病的再重他都察觉不到,你们的是回来就要回家看老婆,我们的是回来有时间就要跟伙计们出去吃饭。我现在的感觉就是我一个劲的包容他,他却体会不到我的退让

青风聆舞 发表于 2015-5-5 09:06

让自己忙起来就好啦,没事和朋友们出去逛街啊,聚餐啊,唱歌啊,把自己过得精彩了就好了。

小开同学 发表于 2015-5-5 09:20

通话时我都尽量 ...

赞一个!楼主应该多学习学习,你也知道老公在外面打拼很辛苦,现在应该是你多关心老公,尽量把自己和孩子都照顾好,让他没有后顾之忧,除此之外经常嘘寒问暖,如果你时间充裕也可以去老公那多呆几天,做几顿可口的饭菜,让他免除奔波之苦,而不是抱怨! 男人很累的时候,你的一句温暖的话就把他拉近一些,一句抱怨就把他推远一些。

w家的朵拉 发表于 2015-5-5 09:35

这事双方都没错,但是要改变只能你改变自己的心态,多体谅他。他现在心里就是多挣钱改善家里的条件,给你和孩子好的生活,肯定没有那么多心思顾家,他能这么做心里肯定是有家有你。这是男女社会角色不同造成的思想差异,楼主放心,夫妻感情不全是靠着天天粘在一起,散步看电影聊天维持的,楼主你不要老是抱着悲观的想法,小别胜新婚,适当的距离其实也能增进感情呢

开心的人在海边 发表于 2015-5-5 09:38

公主的身心丫鬟的命!学会正视自己吧。

wx_gddW3B7s 发表于 2015-5-5 09:55

自己好好干好自己的工作,吃好,穿好,照顾好自己也是一种责任

sduwmy 发表于 2015-5-5 09:57

通话时我都尽量 ...

sduwmy 发表于 2015-5-5 09:58

w家的朵拉 发表于 2015-5-5 09:35
这事双方都没错,但是要改变只能你改变自己的心态,多体谅他。他现在心里就是多挣钱改善家里的条件,给你和 ...

sduwmy 发表于 2015-5-5 09:59

青风聆舞 发表于 2015-5-5 09:06
让自己忙起来就好啦,没事和朋友们出去逛街啊,聚餐啊,唱歌啊,把自己过得精彩了就好了。

你这不是过日子

LEESDU 发表于 2015-5-5 14:21

可以理解,加我qq聊下吧,243768894

三年一百万 发表于 2015-5-5 14:36

互相理解 才是最重要的。   

miprincess 发表于 2015-5-5 15:08

一样,我老公也不愿多说话
页: [1] 2
查看完整版本: 谁能告诉我夫妻到底应该怎么相处