开心的人在海边 发表于 2015-5-6 15:25

楼主不必为这事纠结,首先你心里要有不能指望他做什么,但是,你做家务的时候呢,给他分配一些容易做、或者相对不需要细致的活,你们一起做家务岂不是更好?!慢慢地、时间久了他就习以为常了。好男人是需要有智慧的女人来逐渐调教出来的!

艺铭装饰1 发表于 2015-5-6 17:03

我们家是我洗衣做饭、打扫卫生、收拾房间,老公扔垃圾、打大桶水、组装我网购的鞋架之类的东西,还算有分工,他做饭不好吃、衣服洗不干净、我在家干活累的时候也会像你这样抱怨,时间长了也就习惯了,两个人要相亲相爱互相包容,你要让他干些活,帮你分担些

可爱的丫头 发表于 2015-5-6 18:31

平时我做的多,周末大扫除都是我老公做
不过互相之间都会互相帮一下
不过最近太忙,所以打算请个打扫阿姨,每周打扫三次,实在顾不上了
要不你们也这样吧
阿姨就是隔一天来涮碗,洗衣服,擦地什么的,收费也不算贵

阿祥19 发表于 2015-5-6 22:23

从性别角度来看,男生一般都喜欢感谢吃力的活,女生喜欢细致一点的。在做家务这方面大部分男生都没有天赋,可能经过锻炼可以做到。但是耐心应该不够。个人观点

wycfriends 发表于 2015-5-7 07:16

会不会做家务,结婚前就应该问好,你既然已经结婚还埋怨?

我是一个老兵 发表于 2015-5-7 07:26

ponylab 发表于 2015-5-4 15:47
确定啊,我完全可以自已养自已

男人是女人的老师 找个老师教教你吧 什么都没经历 说什么也白搭不是

ponylab 发表于 2015-5-7 11:01

开心的人在海边 发表于 2015-5-6 15:25
楼主不必为这事纠结,首先你心里要有不能指望他做什么,但是,你做家务的时候呢,给他分配一些容易做、或者 ...

他是压根就不动手的

ponylab 发表于 2015-5-7 11:02

我是一个老兵 发表于 2015-5-7 07:26
男人是女人的老师 找个老师教教你吧 什么都没经历 说什么也白搭不是

不都说女人是男人的老师么,怎么反过来了

小妖菲儿 发表于 2015-5-7 12:12

他现在不想干,婚后他干不干就看你的本事了

ponylab 发表于 2015-5-7 15:39

小妖菲儿 发表于 2015-5-7 12:12
他现在不想干,婚后他干不干就看你的本事了

唉......

我是一个老兵 发表于 2015-5-7 19:26

ponylab 发表于 2015-5-7 11:02
不都说女人是男人的老师么,怎么反过来了

女人是男人的学校

春暖花开2015 发表于 2015-5-8 09:00

小开同学 发表于 2015-5-5 09:27
还是慢慢的养成都参与的习惯比较好,否则婚后你会发现很累的。特别是有孩子以后,经常会为了些鸡毛蒜皮的 ...

真是有同感啊,平时大多都是我接孩子、做饭、洗衣,接了个孩子感觉就立下什么大功了,可能我们挣的钱少?难道要是一个月挣一万态度可能不是这样吗?

wx_ol6JQF2g 发表于 2015-5-8 09:31

这就是坟墓

T-Dragon 发表于 2015-5-8 09:43

一起干就是还能增进夫妻感情

你怎么舍得 发表于 2015-5-8 15:58

赞同!凭什么要我们女人包揽家务
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 凭什么婚后家务非得女人一手包揽?周围人都是这个思想,大家都是吗?