願葙依 发表于 2015-5-3 09:08

这是我抽签的卦语,懂我的请留言!

鹊遇天晚宿林中,不知林中先有鹳,虽然同处心生恶,卦若遇之事非轻。

先难后易,谋事不易

交过节令,忧愁变善

拈花微_u9tkT 发表于 2015-5-4 18:39

周易八卦起初是用来占卜的,后来演变成人生哲学,教你遇事怎么思考多角度思考处事,充满智慧,所以易经是五经之首,但是现在人看见周易就认为是用来预测未知的,凡是算命的,都是个人有事去算,心里郁闷和拿不定主意才去算,有句话说无事不登三宝殿一样的道理,算的好就高兴,算的不好就不高兴还想求化解之道,算准确的话就是我们百年之后都要屎,化不开啊,人生遇到很多坎坷不平事,但我们只是大千世界的一粒沙,佛安拉上帝都不会管的,佛向自心求,只有自心和时间才能化开万事,只一句话健康平安就好。

v曾经沧海v 发表于 2015-5-3 09:21

金牌屌丝男 发表于 2015-5-3 09:23

好吧。我百度了。。。好吧。这个解释太长了。。。还有3层意思。好吧。我闪了。。。祝早日交过节令,忧愁变善

maomao1990 发表于 2015-5-3 12:31

他说他结婚了,说是因为家里人的催促,她说她结婚了,因为说他有房有车,她说她结婚了,说年纪大了,他说他结婚了,因为家人介绍的,如果有一天,我们结婚了,我只希望,那是因为爱情。 因为,我们还相信爱情

f5102008 发表于 2015-5-3 14:52

xiaoci1222 发表于 2015-5-3 18:22

意思是告诉你着什么急啊,宁缺毋滥,凑合在一起的话,只会越来越难以忍受,妥妥的。。。

文仔 发表于 2015-5-3 18:55

qq542867128

suiyuanjiuhao 发表于 2015-5-3 19:48

吤個胖侽孒 发表于 2015-5-3 20:24

我感觉是宁缺毋滥   说白了    总会有一个人适合你,只不过还没遇见而已~~

云端珠峰 发表于 2015-5-5 05:02

欢迎加入不念过去不畏将来,征婚群号码:431892426 。“不念过去不畏将来”群为烟台70、80、90后婚恋交友群,为群员提供严肃、真实、有效的婚恋交友平台,欢迎真心谈婚论嫁有素质的本地朋友加入,目的不确定、隐婚以及不纯者勿入,请明确婚恋态度,争取早日脱单。本征婚群群友须知:1、大家进群后请更改群名片,格式为昵称+出生年+地区+G或M,分别代表男女。2、本群为正规征婚交友群,可以随意聊天,但是不要涉及黄赌毒等一切违法话题。3、本群会定期举行各种活动,请大家踊跃参加,增加出镜率结束单身的几率才会更高。4、请按以下内容填写自我介绍并给管理照片:身高,学历,婚史有无子女,月收入,住房,工作,性格,婚恋对象要求等。以上资料和照片遵循自愿公开原则,如有顾虑保密则不公开。

願葙依 发表于 2015-5-7 13:16

拈花微_u9tkT 发表于 2015-5-4 18:39 static/image/common/back.gif
周易八卦起初是用来占卜的,后来演变成人生哲学,教你遇事怎么思考多角度思考处事,充满智慧,所以易经是五 ...

谢谢你

牟子 发表于 2015-5-7 14:24

我勒个老天爷呀,这是弄啥咧

望尽天涯 发表于 2015-5-7 17:45

不知道你求的是姻缘还是事业。当鹊遇到鹳时,显然凭实力抗争不过比它大很多的鹳.所以,卦辞说,鹊打算在林中寻找归宿时,以外地遇到了鹳.这样鹊就很难在林中与鹳平等相处,暂时虽然同处,但难免出现摩擦,卦若遇之事非轻,这句意思应该是 若照卦面意思发展遇见的事很难,非小事,应该属于大凶只卦吧,但后面两句呢,可以理解为,万事开头难,谋事在人,成事在天,你想办的事很难,可能会不成功,现在需要你应该安心的等待,而不要强行去做,且这个办成事的合适机会必然会来到.到了那个时候,你想办的事反而会非常容易地实现.观望并等待时机,等待那个能够由难而易的时机,这就是所谓“交过节令,忧愁变善”。顺便给你大体说下卦的寓意---鹊打算在林中寻找归宿时,以外地遇到了鹳.鹳虽然是大鸟,但同时鹳却又是候鸟,它迟早会离开这个林子的.而鹊不是候鸟,只要鹳一离开,这个林子就是鹊的了.所以,鹊需要等待,鹊等待的时候不会很长,因为“节令”会如期而至.只要节气到了,鹳必然会离开.这就是说,鹊并不是没有希望,而是希望很大,而且这个希望必然能够实现.就是判词中所说的,“交过节令,忧愁变喜.”
主要看你此卦求的是事业还是姻缘,卦面基本就是个意思,你结合一下自身,应该可以理解其中的寓意,有些东西基本都是相通的,你应该明白,送你一句话:性格决定命运,决定改变人生。

願葙依 发表于 2015-5-7 17:47

望尽天涯 发表于 2015-5-7 17:45 static/image/common/back.gif
不知道你求的是姻缘还是事业。当鹊遇到鹳时,显然凭实力抗争不过比它大很多的鹳.所以,卦辞说,鹊打算在林中寻 ...

谢谢你

望尽天涯 发表于 2015-5-7 17:52

願葙依 发表于 2015-5-7 17:47
谢谢你

我也不懂这个,我只是按照字面意思理解的,做人呢,摆正自己的心态,凡事不要强求,或许不经意间你的缘分就到了,你需要做的只是抓紧而已

jby 发表于 2015-5-7 18:47

意思是鹊在飞行的时候发现天色已经黑了,就只好在林中休息,但她却不知道林中有鹤在这休息,心中难免会产生厌恶这是前三句的个人见解。

wx_irRWurku 发表于 2015-5-10 14:55

q296781763

tezhan521 发表于 2015-5-10 17:09

想太多

司仪小爱 发表于 2015-5-10 17:12

页: [1]
查看完整版本: 这是我抽签的卦语,懂我的请留言!