freestyler 发表于 2015-4-16 15:43

宁可食无肉,不可居无花

开一间花店是幸福的,因为可以收集客人们的欢乐与感动。挑选了下面这些,与大家共享这些温暖,女人与花,缺一不可。

每个女人都应该有一座庭院。如果没有庭院,也至少该有一株植物作为情人。”这感情多少带着些以柔克刚的意味,也只有对于写作环境挑剔到只愿意坐在自己的小世界里写字的人才能写下这样的文字。“谁都活着不容易,但是我只是想把生活的好的一面与大家共享。“

以前每到周一,都是我最郁闷的一天,简直无法接受欢乐的周末已经过去。然而自从每周一早上固定给自己订一把外送鲜花后,忽然开始期待周一的到来了,这简直是打开新一周最美好而正确的方式。

据说花店里极少有女送男花束的,我是其中一个。并且写错老公电话的,我应该是极少的那一个,并并且我老公坚持认为送错了的,我们应该是奇葩的那一对。其实不怪他,他一眼认出小卡片上不是我的字迹,所以当得到确认后,他的答复是好惊喜!我们的十周年纪念日~

在我看来,无论是南方的还是北方的,只要是傲娇的女孩子都知道在炖肉熬汤的空档,出门买几把鲜花和水果,回来把家稍微布置一下,不要说这是浪费钱,看到鲜花后的心情不是数几张钱就能得到的。

感谢因微博相识的姑娘送我的一周一花,没想到会被素未谋面的朋友这样关切,寻常日子里顿时多了沉甸甸的感动和惊喜。今日收到第一束,花是清新的白绿色,想起了顾城的《门前》——“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”

“立春一过,实际上城市里还没啥春天的迹象,但是风真的就不一样了。风好象一夜间就变的温润潮湿起来了。这样的风一吹过来,我就可想哭了。我知道我是自己被自己感动了。” 这是《立春》里的一句话,完全可以用在我看到这束花后的第一眼:被她春的气息感动了。

思念亲人的季节,的花束也素雅到十分应景,小茉莉的清新实在让人心怡,想起昨天在三联读到的文章,心有感触到想念奶奶(其实是姥姥,只是从小都叫奶奶),那个在大西北有着窑洞的院子里,她陪我度过的童年时光里,萦绕着茉莉的香气。后来我有自己养过,但总觉得都没有奶奶种的那盆香。

我想给你一个家,做你孩子的父亲,给你所有你想要的东西。我想给你醒来时看见阳光,我相抚摸你的后背,让你在天堂里的翅膀重新长出 。这是插在花盒里的,老公写给我的话,来自我最喜欢的话剧——《恋爱的犀牛》。

”人都在追求完美 无论是长相,事业,爱情,但是往往不如人意,寻求完美的道路是坎坷的,这一历程我们共同分享,共同寻找完整的美。“ 不知道老公在哪里找到的话,这水平肯定不是他原创哈哈,我把卡片上的这段话抄写下来,卷好塞在车载永生花的盒子中,每天伴随着我一起出门。

把这些花运回家时,忽然想起了前端时间在玩天龙八部,取了个名字叫花满楼。 极爱古龙笔下的这个人物。其实是很多年前看的书了。但印象依旧深刻。闭上眼,仿佛就看到那个花园,满园芬芳。一幢小楼清清秀秀的站在那里。风吹过,带着些许花香。那个男子,就躺在廊子的竹椅上。倾听风语。那闭是个极为清秀的人物。我知道。就像我知道他说话必然是侧歪着头,语气轻柔。 真是爱刹了这个人。

男朋友,不对,老公求婚的一刹那,大脑真的一片空白,当初笑话闺蜜被男友求婚时紧张的手足无措,结果轮到自己了还比不上她的表现,但我宁愿永远都沉浸在那种白痴般的幸福中。

终于把小祖宗的手工作业弄好了,现在养个孩子真心的不容易呢,不过当宝宝眼里闪着光说”妈妈好漂亮!妈妈好棒!“时,一切都值了。店主你看,我又开发了一种干花变废为宝的新技能。
PS:店主我以及店里的花艺师们都对这位妈妈的手艺佩服得五体投地!

我收到的最美的一份生日礼物,想起了泰戈尔的那句话”生如夏花般绚烂“,过去一年的病痛、伤心、绝望、瓶颈,我都熬过来了,希望以后能像这束花一样,活的灿烂。

果然是闺蜜最懂我的心!小熊花盒沐浴在阳光下的情景,是我见过的最唯美的景色之一。每次想到这么美的东西是属于我的就好幸福。果然,是女人就是爱花的。

从来都不知道,我最爱的多肉也可以做成手捧,店里看到她的第一眼喜欢到不行,想到那一天要拿着我最爱的花,挽着我最爱的人,穿着最喜欢的纱裙,接受者重重祝福,走进我人生的另一个阶段,还有比这更幸福的时刻么。

smy66666666 发表于 2015-4-16 20:07

君子兰芽 发表于 2015-4-17 05:50

很好,支持。

wsffsw 发表于 2015-4-17 14:26

女人与花,缺一不可   文章朴实 大爱 喜欢
页: [1]
查看完整版本: 宁可食无肉,不可居无花